ID работы: 3870256

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Snezhka16 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Королевство Фиор. Мирная страна с населением в 17 миллионов. Это мир волшебства. Магия здесь просто товар. Она неотъемлемая часть жизни. Есть тут и такие, кто сделали магию своей профессией. Простой люд называет их волшебниками. Волшебники состоят в разных гильдиях и выполняют задания. В этой стране есть множество гильдий. И каждая гильдия принадлежит своему городу. Когда-то ходило, нет, ходит и будет ходить множество легенд об одной из гильдий. И имя ей-Хвост Феи. *** В городе, под названием Магнолия, было утро. Люди спешили кто куда и если посмотреть сверху, то они будут похожи на муравьев, вечно снующих туда-сюда. Именно эта картина предстала юной заклинательнице духов, когда она проснувшись решила посмотреть в окно. А теперь постараемся описать её внешность. Представьте себе невыспавшегося человека с прической медузы Горгоны и огромными мешками под глазами, в которые можно положить картошку. Разбавьте этот образ красными, как у вампира глазами и милой розовой ночнушкой с рисунком спящего котика. А теперь, представьте выражение этого человека, когда он увидит себя в зеркале. Вот именно это и увидела Люси, когда подошла к зеркалу. В туже секунду на всю Манголию пронёсся оглушительный крик. — А-а-а-а!!! Быстро забежав в ванную, Люси стала быстро приводить себя в порядок. Примерно через пол-часа оттуда вышла прекрасная и уверенная в себе девушка. Зайдя на кухню, под напеваемую под-нос мелодию, Люси стала готовить себе завтрак. Он состоял из крепкого кофе и пары бутербродов. Позавтракав, Люси отправилась в гильдию. В очередной раз выслушав «Не упади, Люська!», идя по мостовой, она пришла в гильдию. Зайдя внутрь, она увидела привычную картину. Роv Люси Как только я вошла в гильдию, на меня сразу полетел стол. Увернувшись, я пошла к барной стойке. Но не успела я и шага пройти, как в меня прилетел стул. Ну все, вы меня разозлили! Так, спокойно Люси. Не хватало еще, чтобы ребята узнали о моей проблеме. Вдох-выдох, вдох-выдох… Ну, вроде полегчало. Так, а теперь надо аккуратно пройти к барной стойке и спросить у Миры одиночные заказы. Конец Роv Люси. Проходя к барной стойке и попутно уворачиваясь от летающих вокруг предметов, наша заклинательница таки дошла до барной стойки. — Привет, Люси — сказала Мира. Девушка, красавица. Работает официанткой в гильдии «Хвост феи», иногда подрабатывает моделью в журнале «Волшебник». — Что будешь заказывать? — Банановый коктейль. Скажи, Мира, а одиночных заданий не осталось? — Сейчас посмотрю. — сказала Мира, ставя перед Люси стакан с коктейлем, а сама полезла в барную стойку искать задание. - Вот. А ты чего это одна собралась? Обычно вы с Нацу командой ходите. — Я думаю, что ему сейчас не до меня. — сказала Люси беря в руки листок с заданием и указывая на непонятный комок образовавшийся из пыли, летающих предметов и волшебников. А в середине этой кучи дрались двое волшебников. Один розоволосый огненный убийца драконов, другой - черноволосый. Ледяной убийца демонов. Причем, брюнет дрался в «чем мать родила». — Да, ты права. — сказала Мира. — Ну, так ты берёшь задание? — Да. Спасибо, Мира. — сказала Люси, вставая с места. - Ну, я пошла. Как приеду на место - напишу. Пока, — сказала Люси и пошла домой. *** Роv Люси Придя домой, я сразу стала собираться. Задание легкое, но вот ехать придётся на другой конец Фиора, а это где-то неделя. В задании сказано, что я должна найти два цветка. Какие - не сказано. Надеюсь, что я не нарвусь на неприятности. А теперь на вокзал. Конец Роv Люси На вокзале в поезд садится милая блондинка. Она всем приветливо улыбается, даже не подозревая, что ее ждет на этом задании…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.