ID работы: 3870256

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Snezhka16 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Роv Люси Как я и думала. Поезд прибыл ровно через неделю. Сейчас я стою на пероне и ищу выход. А здесь много людей. Я бы даже сказала, слишком много. Я конечно знала, что Лиор - большой город, но чтобы настолько. Надо как-нибудь пробиться к выходу. Конец Роv Люси. На перроне города Лиор стояла наша героиня. Сейчас она пыталась пройти через толпу людей, которые так и норовили отдавить ей ноги. Но вот блондинка все же добралась до выхода с вокзала. Благополучно выбравшись в город, она решила первым делом снять номер в гостинице. Гостиницу она нашла быстро и, сняв одноместный номер, села писать письмо в гильдию. «Привет, Мира. Я прибыла в Лиор. Со мной все хорошо. Завтра пойду к заказчику. Как закончу задание - напишу. Передавай привет от меня ребятам. Пока. Люси.» Написав и положив письмо в конверт, она пошла разбирать вещи. Но только она открыла чемодан, как резко стала кашлять. Прокашлявшись, она посмотрела на руку. На руке была кровь. Роv Люси Черт! Почему именно сейчас? Хоть я и была к этому готова, оно все же сумело застать меня врасплох. Значит месяц… Думаю, мне стоит переписать письмо в гильдию. Конец Роv Люси. Зайдя в ванную и вымыв испачканную руку, Люси села писать новое письмо. «Привет, Мира. Пишу из Лиора. Знаешь, здесь так красиво, что я решила остаться здесь на месяц. Ты предупреди, пожалуйста, мастера. Передавай всем привет. Пока и удачи! » Взяв новый конверт и положив туда письмо, она стала собираться на почту. «Главное, чтобы ребята ничего не узнали.» — подумала она и закрыла дверь своего номера. *** В это же время, в гильдии «Хвост феи» стоял ужасный гам. Впрочем как и всегда. За барной стойкой стоит наша любимая Мира и протирает стакан. Может показаться, что она хочет протереть его до дыр. Вот к стойке подходит розоволосый парень по имени Нацу Драгнил. — Здаров, Мира! — Привет, Нацу! — Мира, скажи, а ты Люську не видела? Никак не могу ее найти. — сказал Нацу попутно осматривая гильдию в поисках заклинательницы. — Она ушла на задание. — Что?! И ты позволила ей уйти одной?! — Нацу был зол. Он сейчас же побежал бы за заклинательницей если бы знал где она. — Успокойся, Нацу. Задание это легкое и ты там будешь только мешать. К тому же она хотела позвать тебя с собой, но кто-то был слишком занят дракой с Греем, а ей нужно было за квартиру платить. — сказала Мира с укором смотря на Нацу. — Может, ты и права. — сказал Нацу, расстроившись.  Тут, ни с того ни с сего, в его голову прилетает стол. — Ты чего, совсем охренел, холодильник? — заорал Нацу, поворачиваясь и вставая в стойку, готовясь нанести удар. — Че вякнул, головешка? — ответил ему в той же манере брюнет, которого звали Грей Фулбастер. — Нарываешься, король труселей? — Смахнемся? И понеслось. По гильдии снова залетали столы, стулья, волшебники. — Ну и ну… — сказала Мира продолжая протирать бедный стакан. *** К этому времени наша блондинка уже вернулась в номер отеля. Сейчас она сидит на подоконнике и смотрит вниз. Туда. Где люди. «Люди ходят туда—сюда, даже не думая о времени, которое им осталось. Люди такие странные. Но разве я не человек? Получается, я тоже странная? Да, я странная. Месяц… Всего-лишь месяц…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.