ID работы: 3870256

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Snezhka16 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Осталось 31 день...

Настройки текста
По улице Лиора шла наша любимая заклинательница Люси Хартфилия. Она шла не спеша, в приподнятом настроении, несмотря на то, что еще вчера ей было плохо. Она направлялась к дому заказчика. Хоть Лиор и большой город, но сегодня на его улицах было немноголюдно. Но нашей заклинательнице это было даже «на руку». *** Дорогой читатель. Я надеюсь, ты не забыл про еще одного героя моей сказки? На всякий случай напомню, что его зовут Зереф Драгнил. Он брюнет с весьма необычной магией, а его прошлое покрыто туманом. Сейчас он тихо шёл по лесу в поисках еды, хотя она ему и не нужна. Смотря на кусты, он искал хоть какие-нибудь ягоды. Однако, вокруг он видел только мхи, да кустарники на которых не растут ягоды. Но вот, спустя какое-то время, он все же находит поляну черники. Только он берет ягоду в руку, как она рассыпается. Он смотрит на поляну, а она постепенно высыхает. Это похоже на высасывание жизни из существа. Через несколько секунд поляну было не узнать. Вместо зеленой травы — сухая, каменистая почва, на которой еще долго ничего не сможет взрасти, вместо пения птиц — оглушительная тишина, а на месте самих птиц — их трупы. Их безжизненные тела падали с веток и ударялись с глухим стуком о землю. Деревья вокруг высохли и их могучие ветви теперь не могли укрыть путника в жаркий день в своей тени. Посреди всего этого ужаса стоял наш герой. Ветер трепал его волосы и развивал одежду. Он безразличным взглядом смотрел на поляну, на которой стоял. «Простите.» Это все, что сказал Зереф, прежде чем развернуться и уйти прочь. *** Тем временем, наша заклинательница уже дошла до дома заказчика. Это оказался старый, но ухоженный дом. Хозяйкой этого жилища была милая старушка. Она и была заказчиком. — Кто Вы? — спросила она. — Меня зовут Люси Хартфилия и я пришла выполнить ваше задание. — Ну чего же ты раньше мне этого не сказала?! Проходи, сейчас я тебе все объясню. — сказала старушка, буквально втаскивая Хартфилию в дом. Сам дом изнутри выглядел очень уютно. На подоконниках цветы, на полу ковер с причудливым узором, камин, диван, по бокам дивана два кресла, а также небольшой столик посреди комнаты. Люси села в кресло, а старушка на диван. — Меня завут Мей, и я заказчик. Мне нужно найти два цветка, которые растут в этом лесу, в пещере, которая находится в скале. Один цветок называется цветком Жизни — он отбирает жизнь у того, кто ее не заслуживает. Другой называется цветком Смерти — он может исцелить от любого проклятия. — Простите, что перебиваю, но вы не перепутали названия цветов? — Ничего я не перепутала. Они действительно так называются. Но когда зайдёшь в лес, то будь осторожна. С недавних пор, там происходит что-то странное. Лес гибнет прямо на глазах и никто не знает, что происходит. Так что, будь осторожна, хорошо? — Не волнуйтесь. Я буду предельно осторожна. — сказала Люси, вставая с кресла. — Я сейчас же приступлю к выполнению задания. До-свидания. — До-свидания, моя дорогая. Будь осторожна. — сказала Мей, когда за Люси уже закрылась дверь. Роv Люси. Цветок смерти. Может, он поможет мне избавиться от этого? Господи, только бы помог. И что это еще за нечисть такая, которая лес убивает? Конец Pov Люси. Пока наша заклинательница думала, она уже дошла до входа в лес. Осталось сделать один шаг и у нее останется только два пути: либо найти цветок смерти и избавиться от своего проклятия, либо умереть от него. *** В гильдии «Хвост феи» открылись двери и туда вошёл почтальон. Он аккуратно продвигался к барной стойке, стараясь, чтобы в него не прилетел стул, стол или же пьяный волшебник. Добравшись до барной стойки, он выложил стопку писем и ,поклонившись, удалился. Мираджейн стала разбирать письма. «Совет, совет, совет, жалоба, еще один совет, о письмо от Люськи. Надо будет отдать его мастеру. А то он тоже волнуется за Люську.» подумала Мира и, взяв стопку писем, пошла на второй этаж отдавать их мастеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.