ID работы: 3870256

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Snezhka16 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Заклинатели звёздных духов

Настройки текста
Скажи, читатель, ты слышал когда-нибудь легенду про заклинателей звёздных духов? Если нет, то тогда слушай внимательно то, что я тебе сейчас расскажу… *** Примерно шестьсот лет назад на свете жил один человек. В записях не сохранилось ни то - как он выглядел, ни то - как его звали. Жил и все. Этот человек очень любил звёзды. Он мог смотреть на них часами и всегда хотел к ним прикоснуться. И вот однажды, темной ночью, когда он точно также сидел и смотрел на звёзды, он увидел, как они выстраиваются в ряд и образуют дорогу. Человек встал и сделал шаг. Сначала неуверенно, но потом все быстрее и быстрее он поднимался по дороге. Он уже бежал не смотря вниз. Ему хотелось побыстрее увидеть то место. Наконец, прибежав, он увидел место необычайной красоты. Там были странные существа, похожие на снеговиков, а еще множество разных планет. Вдруг, перед человеком возник дух. На вид он был — как человек, но просто ужасал своими размерами. Никто не знает о чем они говорили. Известно только, что этот человек проснулся у себя дома, а в руке он держал один золотой ключ. Спустя много лет он скончался от болезни. Никто так и не смог узнать от какой болезни он умер. Через несколько лет эта болезнь постигла и его сына. А еще через много лет от этой неизвестной болезни скончалась Эмиллия Франц. Всех этих людей объединяло одно — они все были заклинателями звёздных духов. С тех пор эту болезнь стали называть — проклятием звёзд. ***  Так, мой дорогой читатель, все заклинатели звёздных духов умирали от этого проклятия. И спастись от него было невозможно. Все заклинатели знали это и были готовы к этому. Многие из них, читатель, считают это карой за то, что пользуются чужими существами ради защиты и сражений. Сам заклинатель умирает в ужасных мучениях. Сначала у него идет обильное кровоизлияние, потом начинаются обмороки. Иногда кровоизлияние и обморок идут вместе, а не чередуются. И самая последняя стадия — разложение. Заклинатель просто разлагается изнутри, начиная от кончиков пальцев ног и заканчивая сердцем. При этом, заклинатель испытывает ужасные, непрекращающиеся боли во всем теле. Длится все это ровно один месяц. Четыре недели. Тридцать/тридцать-один день. К концу месяца заклинатель уже не может встать. В конце всех страданий от заклинателя остается лишь гладкая, белая кожа. Хоронят заклинателя в закрытом гробу, а его ключи разлетаются по всему миру в поисках нового хозяина. А сейчас давай проверим наших героев. Сейчас они находятся в чаще леса. Уже глубокая ночь, и лишь луна и звёзды освещают наших героев. Зереф сидит, облокотившись о дерево, а наша заклинательница все еще не очнулась. Вот на небе падает звезда. Кто знает, о чем подумал Зереф в этот момент. Может о скорой смерти, а может… Впрочем, зачем торопить события? Скоро Вы все узнаете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.