ID работы: 3870256

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Snezhka16 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Осталось 19 дней...

Настройки текста
      Прошло не менее полу часа, а наши герои остались в том же положении. Но вот наша героиня начала приходить в себя. Лучше бы она этого не делала.       Все клеточки ее тела пронзила резкая, уничтожающая боль. Однако, в этот раз она была легче, хотя не на много. Люси все еще не могла встать и просто корчилась на земле от невыносимой боли, что пронизывала все ее тело до последней клеточки.       Зереф неотрывно смотрел на нее. «Это снова происходит. Почему, почему во круг меня всегда все умирают? Я уже так устал видеть смерти вокруг себя. Когда это закончится? За что мне это? В чем я провинился? В чем мой грех? Сколько мне еще предстоит мучаться на этой проклятой земле? А теперь еще и эта девушка. Прости, я не хотел тебя убивать, но возможно, тебе это даже к лучшему, ведь умереть в одно мгновение для тебя явно лучше, чем мучиться еще пол месяца.» Думал Зереф сидя рядом с ней. Он даже не сразу заметил, что она жива. Только почувствовав шевеление рядом с собой Зереф «очнулся». — Люси, ты.все еще…жива?.. — спросил он, но Люси не могла ему ничего ответить так как была полностью поглощена той болью, что сейчас охватила все ее тело. — Ты и вправду жива?! Но как такое возможно?! — закричал Зереф и прижал ее к себе. — Ты жива…       «Боже, как же мне больно! Все тело будто пронизывает тупые раскаленные иглы. Зереф, вроде, что-то кричит, но я не могу разобрать ни слова, боль заглушает все. Что? Боль отступает или мне кажется? Нет, она и вправду отступает. Но, как?! Этого не может быть! Еще никому не удавалось скрыться от нее, так почему же она стала меньше?» Думала Люси пока Зереф прижимал ее к себе. Немного отойдя от шока она наконец смогла обратить на него свое внимание. — Зереф… — тихо сказала она. Ее голос охрип от криков, а глаза опухли и стали красными от слез. — Люси?! Ты очнулась?! Как ты?! — Тише. — попросила она. — Что происходит? Почему мне не так больно как должно быть? — Я думал, что ты умерла, но как же я рад что это не так. — Почему это я должна была умереть? У меня еще пол месяца впереди. — Просто понимаешь, я — начал говорить он отпуская ее. Как только он это сделал боль в носках снова вернулась с прежней силой. Нет, Люси показалось, что она была намного сильнее. Из ее горла вновь раздался оглушительный крик, что заполнил всю поляну. — Люси! — вновь крикнул Зереф и положил руку ей на плечо. В этот момент боль отступила. — Что? — спросила у самой себя Люси. Она взяла его руку и повернулась к нему. — Держи ее так. — сказала она Зерефу и отпустила свои руки и вновь жуткая невыносимая боль пронзила ее тело. Она быстро схватила Зерефа за руку и все прошло. — Что происходит, Люси? — - Я сама еще не до конца понимаю ситуацию, но похоже, что ты как-то влияешь на мое проклятие. Когда я дотрагиваюсь до тебя, то мне не так больно, как если бы я этого не делала. — Ты хочешь сказать, что мое проклятие нейтрализует твое? — удивился Зереф. — Но я такого еще никогда не видел. — Я тоже. Понимаешь, ни один заклинатель духов не умирал без жутких мучений, но когда я держу тебя, то боль отступает, не полностью, но большая ее часть точно. — Но как такое возможно? — спросил он, на что она просто покачала головой.       Они просидели так около 15 минут обдумывая происходящее, но обоим на ум так ничего и не приходило. В конце концов Зереф встал и взял Люси на руки. — Ты что это делаешь? — спросила она. — Поставь меня на землю, я все еще могу ходить сама. — Правда? Ну тогда ладно — сказал он и поставил ее. — Идем, мы и так много времени потеряли, а тебе еще цветки эти найти надо. — Ага. — только и могла ответить она. ***       В это время в гильдии Хвост Феи как всегда царил балаган. Летало все, что не приколочено, а что приколочено отколачивали и отпускали в полет. Чаще всего в какого-нибудь мага. Чаще всего в дагонку. Через весь этот балаган к барной стойке пробирался огненный волшебник. Присев на стул он спросил: — Мира, а Люси еще не вернулась? — Нет. И от ее заказчика тоже еще не было никаких вестей. — Что? А что там у нее за задание? — Ты только сейчас решил поинтересоваться этим? — Мира… — протянул жалобно Нацу. — Да шучу я. — сказала она и полезла за барную стойку доставать от туда тетрадь с заказами. — Так… Нашла! У нее был заказ найти два цветка в городе Лиор. Странно, неужели эти цветы так сложно найти?  — А что там за цветочки такие? — спросила подошедшая к ним Эльза. Прекрасная, сильная и добрая аловолосая волшебница.  — В заказе не указано. Но Люси написала, что останется в Лиоре на месяц. — Что?! На целый месяц? — крикнул Нацу. — Да. Хотя мне тоже кажется это странным. — ответила Мира. — Нацу, давай съездим в этот Лиор и узнаем в чем дело. — сказала Эльза. — Хорошо. ***        Наши герои шли по лесу. Ну как шли, Зереф шел, держа Люси за руку, а Люси пыталась идти в ноу с Зерефом, но у нее не получалось, так как боль в ногах просто притупилась, но никуда не ушла. После очередного шиканья со стороны Люси ему это надоело и он остановился. — Ты чего встал? — Просто мне надоело твое постоянное шиканье. — сказал он и сел перед ней. — Давай, залезай. — Я пока могу и сама идти. — - Это не ходьба, а сплошное мучение. Залезай я сказал! — сказал он. — - Ладно. — тихо сказала Люси и стала передвигать свою руку к плечу Зерефа. Это, с виду простое, движение вызвало в нем бурю эмоций и табун мурашек.       » Да что же это такое со мной происходит? Надо успокоиться.» — подумал Зереф. Когда Люси уселась о взял ее под ноги и понес в сторону пещеры. ***       Вот так, мой дорогой читатель, и закончился этот день. Он оставил после себя множество вопросов и ни одного ответа. Но может наши герои найдут их завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.