ID работы: 3870256

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Snezhka16 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Время вышло...

Настройки текста
      Зереф шел медленно стараясь не уронить столь хрупкое тело. Теперь оно уже не было тяжелым, теперь он вообще не ощущал его веса, тепла, жизни. Он постоянно смотрел на нее потому, что боялся ее исчезновения. Он боялся, что она, ставшая в одно мгновение такой хрупкой и беззащитной в его руках, ставшая такой родной и, что греха таить, такой любимой и близкой сердцу, вдруг исчезнет, испарится в его сильных и крепких руках, рассыплется. Он уже не мог спать, не мог есть, он постоянно думал только о Люси. О ее волосах, ее улыбке, ее тихом и нежном голосе, о ее боли.       "Люси, как бы сильно я не хотел помочь тебе,но я не могу… Я просто не знаю как! Я вдруг оказался таким беспомощным. Я снова ощутил это чувство страха. Это липкое противное чувство, что поднимается от живота и заканчивается где-то в горле. Чувство, от которого тебя тошнит. Я так и не смог сказать тебе про те цветы, да и ты больше не спрашивала про них. Думаю, ты и сама уже обо всем догадалась. Вчера вечером я увидел пещеру на том конце каньона, думаю мы доберемся туда ближе к вечеру. Ты не просыпалась со вчерашнего дня и твое сердце бьется все медленнее и медленнее.»       Нацу, Эльза и Грей все это время шли по следам Зерефа. Однако Нацу все еще не мог учуять запах Люси. — Интересно, кто мог оставить такие следы? — спросил Грей. — Может это Люси? — предположил Нацу. — Увидела какого-нибудь жучка и шандарахнула по нему хорошенько. — Не неси ерунды. Это не похоже на магию Люси. — ответил Грей. — Грей прав. — сказала Эльза. — Похоже, что вместе с Люси и нами в этом лесу есть кто-то еще. И я не думаю, что у него добрые намерения. — Ты думаешь, что Люси может быть в опасности? — предположил Нацу. — Все может быть, в конце-концов она уже месяц в этом лесу и с ней могло произойти все, что угодно. — Нет! — крикнул Нацу. — Люси жива! И с ней все в порядке! В конце-концов — она же волшебница Хвоста Феи. — Да, ты прав. — ответила Эльза. — Идем искать дальше.       Они двинулись дальше. Они старались поддерживать оптимистическое настроение, но с каждым днем его поддерживать становилось все сложнее. Тут Нацу резко остановился и принюхался. -В чем дело, головешка? — спросил Грей. — Заткнись, морозильник. — огрызнулся Нацу. — Я учуял запах Люси. — Серьезно? — Да, но он не один. Рядом с ней находится кто-то еще. Это запах того человека, который оставил эти следы. — Ну чего ты стоишь?! Веди нас! — крикнула Эльза.       И они побежали. Побежали так, как еще никогда не бежали. Слабый огонек надежды, что уже начал тлеть е их душах вновь зажегся ярким огнем.       Время текло неумолимо. Зереф смог добраться до пещеры только ночью. Если посмотреть на часы, то они покажут 23:55. Войдя в пещеру Зереф осторожно положил Люси на камни. От этого движения она медленно открыла глаза. — Зереф… — Люси. В чем дело? — Мы уже в пещере? — тихо спросила она. — Да, мы уже пришли. — Вот как…

23:56

— Здесь ведь нет этих цветов да? — Значит ты все же догадалась? — Да… — Прости, мне надо было тебе раньше об этом сказать, но я не смог. — Все в порядке. Ты все сделал правильно.

23:57

— Зереф, что ты планируешь делать дальше? — Не знаю. — Что бы ты не делал, об одном прошу тебя — не вини себя. — Хорошо, я постараюсь.

23:58

— Зереф, ты помнишь ту песню, которую я пела тебе, когда мы только познакомились? — Конечно помню. — Можешь спеть мне ее? — Хорошо.

23:59

-Если ты одинок И от ветра продрог И подруга-судьба Опустила до дна Это, друг, не беда Ты себя не вини Что погасли огни Ты идёшь как слепой По дороге чужой Лишь надежда с тобой И снова будет трудно идти Всё сожмётся в груди А ты не сбейся с пути И звёзды будут твой путь освещать Любовь зажигать А ты не смей отступать.

00:00

      Время остановилось. Сердца остановились. Слезы пролились. Губы соприкоснулись. Парень исчез. Тело осталось лежать.       Нацу резко остановился. — В чем дело, Нацу? — спросила Эльза. — Нет, ничего. Просто показалось. Бежим быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.