ID работы: 3870256

Светлая тьма

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Snezhka16 бета
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог(1)

Настройки текста
      Наши герои бежали со всех ног в сторону пещеры, где лежала их подруга. Их сердца бились все быстрее, а ноги неслись вперед. Надежда в их душах горела все сильнее и сильнее. Когда они забежали в пещеру то резко остановились. Перед ними лежала их подруга. Бледная, словно первый снег, она сливалась со стенами пещеры. Ребята оцепенели от ужаса. Казалось, их самый страшный кошмар превратился в реальность. Их товарищ, их друг, их член семьи прямо сейчас лежал бездыханным телом прямо у них под ногами.       Первым из оцепенения вышел Нацу. Он подбежал к Люси и приподнял ее голову. Слезы подкатывали к его глазам, но он отчаянно пытался их сдержать. — Люси… — сказал Нацу. — Люси, очнись! Эй, ты меня слышишь?! Очнись!       Он уже кричал, но дорогая его сердцу подруга не слышала его. Эльза не смогла сдержать слез и теперь ее тихие всхлипы отражались от стен пещеры. Грей, как и Нацу пытался сдержать свои эмоции, но это плохо получалось. Подойдя к нему и положив руку ему на плечо, он попытался подбодрить своего друга, что так отчаянно пытался докричаться до подруги. — Люси… — тихо сказал Нацу и позволил слезам пролиться по его щекам. Он прижал ее тело к себе и всего на секунду почувствовал слабое биение ее сердца. — Что?..... — спросил Нацу сам у себя. Прислушавшись он вновь услышал это звук. Самый прекрасный звук в мире. С него все начинается и им все заканчивается. Звук жизни и смерти.Прекраснейшая мелодия на свете. Мелодия бьющегося сердца. — Жива… — сказал Нацу. — Что? — переспросил Грей. — Она жива! Грей, Эльза — Люси жива! — кричал Нацу от радости. — Ты серьезно? — переспросила Эльза. — Жива?! Она и вправду жива?! — Да! — крикнул Нацу. — Надо как можно быстрее доставить ее к доктору. — сказал Грей. — Но до города добирать очень долго. — ответила Эльза. — У нас нет другого выбора. — сказал Нацу.- Надо спешить.

***

      За всей этой сценой наблюдал Зереф. Он не мог поверит своим глазам. Люси, его дорогая подруга жива. За это время она стала его лучиком света. Маленьким и беззащитным, но безумно сильным. Его сила смогла пробиться сквозь тьму, что сковала душу Зерефа.       «Она жива. Я не могу в это поверить. Люси жива. Но как? Каким образом? Ладно, об этом можно подумать потом, сейчас главное показать ее друзьям короткую дорогу до деревни. Отсюда до деревни около трех дней пути. Ох, чувствую, весело мне будет после этого.»

***

      Ребята осторожно вынести Люси из пещеры. Она лежала у Нацу на спине, поскольку он очень теплый, а тело Люси было крайне холодным. Пройдя несколько метров они увидели темную фигуру, что медленно приближалась к ним.       Эльза с Греем вышли вперед, что бы защитить Нацу с раненым товарищем. — Кто ты такой? — спросила Эльза. — Кто я такой — неважно. Важно то, что вашей подруге сейчас нужна помощь. Я могу показать вам дорогу до ближайшей деревни. Она в трех днях пути от сюда. Но, если вы желаете драться и потерять ценное время, то милости прошу. Останавливаь я вас не буду. — Показывай дорогу. — сказал Нацу. — Нацу! — возмутился Грей. — У нас нет времени, что бы драться с ним. Все, что нам остается это довериться ему. — Грей, Нацу прав. У нас нет времени. — сказала Эльза и повернулась к незнакомцу. — Показывай дорогу, но знай, если она приведет нас не туда, я тебя из-под земли достану. — Какие громкие угрозы в мой адрес. Ну да ладно. — ответил незнакомец. Он выставил руку вперед и на деревьях появились указатели. — Двигайтесь по этим указателям и они приведут вас прямо к деревне.       Обратив все свое внимание на указатели ребята не заметили как исчез таинственный незнакомец. — Эй! Он исчез. — воскликнул грей. — Что? — удивилась Эльза. — Неважно. Идем быстрее. — сказал Нацу.

***

      Наши герои отправились прямо по указателям в глубь леса. А в это время недалеко от пещеры стоял высокий мужчина. Ветер играл с подолом его плаща, а глаза были устремлены на удаляющиеся в деревьях фигуры. " Так значит вот как ты выглядишь, Нацу. Пожалуйста, помоги Люси.»

***

      Что ж, мои дорогие читатели, совсем скоро моя сказка закончится. Люси не умерла от проклятия, но кто знает, что ее ждет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.