ID работы: 3870266

Ты моё проклятие

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Один сюрприз и много нытья

Настройки текста
      Утро было совсем недобрым. А может, это было и не утро вовсе, а уже полдень. Или полдень следующего дня. Или следующей недели – Люси понятия не имела, сколько они отсыпались после ночной гулянки. Впрочем, последнее предположение можно отмести: Нацу не позволил бы ей тут валяться целую неделю без его присмотра.       Мысли о любимом брате моментально спровоцировали в организме рвотные позывы. Или же причиной того, что самочувствие резко ухудшилось, было похмелье? Блондинка предпочла бы второй вариант, но раздумывать над этим было некогда: надо было спешить в туалет, дабы не опорожнить желудок в гостиной дома Лексаны.       Люси показалось, что она страдала над унитазом несколько часов. К тому моменту, как всё закончилось, девушка ощущала себя так, будто отдала даже душу. Драгнил не могла вспомнить, когда последний раз ей было так фигово, несмотря на то, что, пусть и изредка, но упиваться в дрова в хвостатой компании ей случалось. Видимо, это всё же была плохая идея – пить тот алкогольный коктейль, который чёрт знает из чего намешали Кана и одна её приятельница, такая же пьянчужка. Серьёзно, что было в составе той ядрёной смеси? От неё не только некоторые воспоминания минувшей ночи были очень и очень смазанными и раскалывалась голова, так ещё и живот крутило. Должно быть, её так тошнило ещё и поэтому.       Надо наведаться на кухню и поискать что-нибудь от похмелья. Конечно, хозяйка этого дома, похоже, имела иммунитет к похмелью, но надежда ведь умирает последней, верно?       Кое-как доковылял до кухни, едва не споткнувшись о парочку ещё не проспавшихся хвостатых барышень, Люси с удивлением обнаружила, что она не первая продрала глаза. Но ещё больше её удивило, какими потрясающе свежими выглядели Мира и Кинана.       – Доброе утро, Люси! – почти пропела пепельноволосая красавица, но для заклинательницы с похмелья её нежный голосок был равносилен небезызвестному «трам-пам-пам». – Если, конечно, час дня можно назвать утром. Будешь завтракать? – солнечно улыбалась Штраус.       – Мы тут салатик из свежих овощей настрогали, – добавила Кинана, тоже улыбаясь.       Блондинка аж в осадок выпала. Пусть она и не всё помнила, но могла поклясться, что, по крайней мере, Мира тоже вчера прикладывалась к тому сомнительному коктейлю. Тогда почему так хорошо выглядит? Откуда вообще это превосходное настроение?       – Я бы не отказалась от чего-нибудь от головы. Например, от топора, – проскрежетала страдалица.       Миражанна и Кинана понимающе усмехнулись.       – Ну, топора нет. Зато есть… – дьяволица откупорила кувшин и щедро налила оттуда в стакан на столе серебристо-прозрачной жидкости.       – «SOS!» – радостно воскликнула Люси и тотчас болезненно поморщилась от того ядерного взрыва в своей голове, который был вызван её громким голосом. Но это неважно, ибо она спасена! Как она так ступила, совсем забыла про «SOS!» – зелье авторства Полюшки, первоклассное средство от похмелья любой тяжести. Когда хвостатый феи о нём только узнали, после каждой попойки бежали за ним к хижине Эдо-Грандины с криком «SOS!» Нацу всегда говорил, что полезнее этого лекарства только «Троя», собственно, именно он и придумал звать антипохмельное зелье именем сигнала о помощи. И это как-то прижилось: почти никто не помнил, как называется это зелье, все говорили «SOS!»       И сейчас «SOS!» её спасёт.       Точнее, так должно было произойти. Раньше ей это всегда помогало. И не только ей, все, кто выпивал хотя бы полстаканчика, уже через минуту были как новенькие. Вон, Мира и Кинана глотнули – и сияют. Так почему же у неё не прибавилось ни сил, ни желания сиять?       – Может быть, тебе полежать немного? – предложила бывшая змея.       – Или свежим воздухом подышать?       Люси слабо кивнула подругам. Следуя их совету, она свалилась мешком прилегла на краешек кровати в спальне. Здесь никого нет, тишина, покой, даже алкоголем не так пахнет. Она скоро восстановится.       И ей действительно стало полегче. Боль в голове постепенно утихла, хотя голова всё ещё была тяжёлой. Не тошнило, но слабое ощущение, что этот процесс легко спровоцировать вновь, оставалось, заставляя забыть о пустом желудке. Живот, правда, всё ещё негодовал. Неужели она была права, и причина её плохого самочувствия не только в похмельи, но и в отравлении?       Спустя какое-то время Драгнил надоело изображать из себя сморщившийся овощ, и она выползла к подругам. Те уже, прибегнув к помощи «SOS!», потихоньку расходились по домам. Люси решила последовать их примеру. Снова выслушала поздравления с писательским дебютом, заверила, что с ней всё уже в порядке и что провожать её до дома не надо, и отчалила.       Вопреки своим словам, прошагав в сторону дома всего ничего, девушка твёрдо решила прежде посетить другое место. Не факт, что дома найдётся средство, которое вернёт её в строй здоровых, радостных людей, а вот у Полюшки точно найдётся.       Едва узнав, зачем её побеспокоили, алоглазая целительница принялась вопить что-то о тупых людишках и в частности о тупом Макарове, что взрастил поколение балбесов, не умеющих пить. Люси стойко это выдержала, даже постаралась вставить слово о том, что с её самочувствием не всё так просто, ведь чудодейственное средство Эдо-Грандины ей помогло лишь отчасти. К счастью, эти слова дошли-таки до Полюшки. И, кажется, выглядела заклинательница и впрямь не очень, ибо, оглядев её, недружелюбная женщина внезапно отложила метлу и жестом велела зайти в хижину.       На этом, однако, сюрпризы не закончились. Ну, допустим, то, что целительница её осмотрит перед тем, как даст нужное лекарство, Драгнил предполагала. Но ей определённо было непонятно, почему, внимательно осмотрев и осторожно пощупав её живот, Полюшка сама себе кивнула и скривилась, стоило ей поймать вопросительный взгляд пациентки.       – Поднимайся. Ты здорова, – распорядилась своенравная пожилая дама.       – Не может быть! – воскликнула Люси, не побоявшись вызвать её гнев. – Вы же видите, что я неважно себя чувствую! Неужели не дадите мне никакого лекарства?       – Само пройдёт месяцев через девять. Если, конечно, тебе это нужно.       – Ч-что? О чём Вы говорите?       – О чём я говорю? Человечишка, ты действительно не догадываешься, что с тобой происходит? Нынешняя молодёжь только о мимолётном удовольствии думает, но не о далеко идущих последствиях.       – Что???       – Ты беременна, идиотка. Уже две недели.

***

      «Это ошибка, ошибка, точно ошибка», – неустанно повторяла про себя Люси, бредя по улицам Магнолии. Совсем недавно то же самое она горячо пыталась втолковать Полюшке. Но та и слушать не стала, дала глотнуть какой-то настойки без вкуса и запаха, после чего захлопнула дверь хижины с презрительным «пить меньше надо, коль не умеешь!»       Разумеется, эта сварливая женщина была превосходной целительницей. Сделала Эльзе искусственный глаз, помогла восстановиться мастеру, когда Ария из «Фантом Лорда» забрал у него всю магию, и Венди с Шарли после нападения «Хвоста ворона»… Её заслуг не счесть, и никто их не отрицает. Но конкретно в данном случае Люси лучше знать. Она не маленькая, прекрасно знает, откуда берутся дети. И потому с уверенностью могла сказать, что у неё в ближайшие месяцы дети появиться никак не могли.       По той простой причине, что она была девственницей.       Всё ясно как день, не так ли? Однако пугающая убеждённость Полюшки в своей правоте выбивала почву из-под ног. Блондинке требовалось полностью успокоиться, поэтому неудивительно, что она опять пошла не домой, а направилась в «Холмы феи».       Скоро Леви уже знала о шоке подруги и вместе с ней пыталась понять, что бы это значило.       – Это не может быть правдой! Она что, решила разыграть меня?       – Не думаю. Не уверена, что у Полюшки вообще есть чувство юмора, – с сомнением качнула головой словесница. Потом нерешительно глянула на «немножко беременную»: – Слушай, а ты действительно не?..       – Конечно, нет! – возмущённо замахала руками Люси. – Какой смысл мне сейчас врать? Я встречалась с парнями, но ни с кем у меня ничего такого не было. Если бы было, я бы запомнила! Вот ты, как более опытная, скажи: ты бы могла такое забыть?       – Конечно, нет, – повторила недавние слова подруги Макгарден, залившись краской. – Ты права. Но ведь всему этому должно быть какое-то объяснение, верно?       Драгнил хмуро кивнула.       – Давай рассуждать логически. То, что Полюшка пошутила, крайне маловероятно. Вероятность того, что она ошиблась, тоже невелика: мы не раз видели её в деле. К тому же то, что она дала тебе выпить, помогло, не так ли? Следовательно, она нашла верное средство от твоего недомогания. Таким образом, либо в мире появился какой-то ещё способ зачатия, кроме традиционного, либо… – Леви не закончила фразу, но и так было понятно, о чём речь.       Люси ход её мыслей не понравился.       – Звучит логично, да. Но мы же, кажется, уже согласились с тем, что такое не забывается.       – Зайдём с другой стороны. Ты говорила, что Полюшка поставила тебе срок две недели, так? Нужно вспомнить всё, что ты делала около двух недель назад, тогда мы точно определим, кто прав.       Заклинательница духов едва не треснула себя ладонью по лбу. Ну, конечно! Как она сама не догадалась? Ах да, она же была слишком в шоке и на эмоциях от беспочвенного заявления целительницы.       – Ну-у, родители уехали, я пыталась писать роман…       Волшебницы принялись увлечённо вспомнить события попавших под подозрение дней. День рождения Магнолии, вечеринка, нападение тёмной гильдии, Люси уезжает с её командой… Стоп-стоп, назад! Вечеринка.       Одновременно подумав об этом, две подруги замерли. Они наконец-то ухватились за нужную нить?       – Вспоминай всё, что ты делала на вечеринке! – скомандовала Макгарден, словно боясь эту нить упустить.       – Эм… ну я…       Что она делала на вечеринке, можно было описать парой слов: пыталась выбросить из головы брата. Но говорить этого было нельзя, поэтому Драгнил стала припоминать, как именно она пыталась: выпила с Каной, танцевала на барной стойке с подругами, ещё выпила, была судьёй в состязании между иксидами на самый крутой бицепс (как будто не очевидно, что у Лилейного), ещё выпила отобранного самим Баккусом пивка и… ещё много всего, помнилось всё урывками, но хоть как-то. Однако…       – А дальше ничего не помню. Но проснулась на следующий день в своей кровати.       – Хм… Всё, что ты мне рассказала, кажется, произошло ещё до полуночи. Но вечеринка продолжалась и несколько часов после. Что же ты делала в эти часы?       Вроде бы вопрос, но Люси ясно услышала в нём намёк на то, чем таким интересным, что обернётся последствиями, она занималась. И всё равно это выглядело абсурдно.       – Но ведь… но ведь я…       Да, она уже к полуночи была пьяна в хламину. Да, будучи навеселе, она нередко творила всякую хрень, за которую потом неизменно краснела и недоумевала, как ей это удалось и на кой чёрт вообще было нужно. Да, это объяснило бы, почему она ничего не помнит. Да, она пребывала в ту ночь в возбуждении, любуясь кубиками пресса Нацу (ведь жилетку у него в драке отжали) и кипя от ревности, когда на пару мгновений драгонслеер и его швабра Руби попали в её поле зрения, а алкоголь распалял эти чувства ещё больше. Но всё это не объясняет, как она очутилась в постели с каким-то неведомым ей парнем. Что бы она ни чувствовала, сколько бы ни выпила, она не могла отдаться первому встречному! Хрень ТАКИХ масштабов она никогда не творила!!! Да и неужели она и правда совсем-совсем ничего не вспомнила бы? Ей даже в голову никогда не приходило… ничто на это не указывало…       Подождите-ка… Проснувшись на следующий после вечеринки день, Люси заметила, что тело непривычно болело. И места, где скапливались основные болевые ощущения, были непривычными. Это вызвало тогда недоумение, но вскоре девушка и думать об этом забыла: в конце концов, по сравнению с некоторыми боевыми ранениями эти боли были ничем. Да и потом снова объявился Ройлотт, она с командой уехала из Магнолии… – физические неудобства легко были вытеснены переживаниями.       Неужели… неужели это были последствия первого раза? Тут вдруг всплыли в памяти слова Полюшки о том, что пить надо меньше… И осознание правды наконец тяжело обрушилось на заклинательницу духов.       – Люси? – испуганно воскликнула Леви, бросаясь к подруге.       Но та, не слыша, зарыдала ещё сильнее. Как она могла такое допустить? Что ей делать? О фейри, что ей делать? Ей было так стыдно, что больше всего хотелось исчезнуть, но, увы. Поэтому только и оставалось, что захлёбываться от стыда и растерянности, однако с каждой пролитой слезой эти чувства не уходили, а словно, наоборот, усиливались.       Когда она поняла, что действительно беременна, стал понятен и масштаб случившегося со всеми вытекающими. Как она будет смотреть в глаза родителям и друзьям? Девственности по пьяни лишилась и залетела сразу же, а ведь ей всего восемнадцать! И как будто этого мало, так она ещё совершенно не помнит, от кого залетела, даже вариантов нет никаких. Надравшись, стала подстилкой чёрт знает кому! Что о ней теперь все вокруг думать будут? Кем её будут считать? Понятно, кем. И это правда, она сама себя сейчас именно так ощущала. Кошмар! Почему это не кошмарный сон? Пожалуйста, пусть так и будет!       Увы, боль от щипков говорила о том, что происходящее – реальность. Блондинка уже не просто плакала, а завывала, почти не замечая крепко обнимавшую и что-то успокаивающе шептавшую ей Макгарден.       Внезапно дверь распахнулась и в комнату влетела обеспокоенная Эльза, по-видимому, услышав рыдания. Ещё бы, Люси такой вой подняла, что удивительно, что прибежала только маг перевооружения, а не всё общежитие.       – Леви, что у… Люси?! Люси, что случилось? – аловолосая волшебница кинулась к подруге и дотронулась осторожно до её плеча, обращая на себя внимание.       Драгнил перспектива поведать суровой Титании о своём позорном открытии привела в такой ужас, что она моментально перестала лить слёзы и спрятала лицо в ладонях.       – Эльза, – решилась подать голос словесница, – не надо её сейчас ни о чём спрашивать. Ей необходимо успокоиться…       – Я никуда не пойду, пока не узнаю, что с ней! – обрубила Скарлет. Может это и было не слишком тактично, но она не могла иначе: знать, что над товарищами, которые тебе как семья, нависла напасть, и стоять в стороне было невыносимо и неприемлемо для Эльзы. – Люси, кто тебя обидел? Только скажи, я хоть самого Зерефа расчленю, – настолько ласково, насколько могла, обратилась мечница к светловолосой страдалице.       Та только помотала головой, не отнимая рук от лица.       – Никто не обидел, просто Люси узнала кое-что неожиданное. Это довольно… деликатная тема, Люси не готова всем об этом рассказать, – перевела Леви, стараясь не ляпнуть лишнего.       К счастью, Скарлет поняла, что расстроившая подругу тайна очень личная, возможно, даже постыдная, поэтому перестала настаивать.       – Я просто хочу помочь. Я пойду, но, если вдруг понадобится моя помощь, смело обращайся. Обещаю, что никому ничего не скажу, – Эльза поднялась и направилась к двери.       Люси с тяжёлым вздохом убрала руки от опухшего лица.       – Эльза, подожди.       Её тоже в это посвятили. Заклинательница рассказывать об этом была ещё всё-таки не в состоянии, поэтому в курс дела Титанию вводила Макгарден, стараясь излагать максимально деликатно, дабы не задеть чувства беременной подруги сильнее.       И точно так же Эльза, видя, что Люси реально плохо, постаралась взять себя в руки, хотя в шоке была не меньшем.       – Леви права, прежде всего тебе нужно успокоиться. Ничего страшного не произошло. Точнее, ситуация эта, бесспорно, очень серьёзная, но небезвыходная. В конце концов, никто не умер, даже наоборот.       – Что люди обо мне подумают? А родители? Они меня убьют!       – Никто ничего плохого о тебе не подумает – это я тебе гарантирую! Едва только подумают о том, чтобы такое подумать – я их тут же прихлопну.       – И о родителях не стоит так волноваться, – мягко добавила Леви. – Да, для них это будет сюрпризом, но они от тебя не отвернутся, они же всё-таки твоя семья, они любят тебя. И мы будем на твоей стороне, поможем.       Драгнил кивнула. Ей всё ещё было, мягко говоря, не по себе, но стало легче. Подруги не презирали её, и с их поддержкой положение действительно не казалось таким неприглядным.       Скарлет и Макгарден тем временем обменялись взглядами, как бы советуясь друг с другом: достаточно ли заклинательница успокоилась, чтобы задать ей давно уже пришедший в голову вопрос.       – Ты… ты думаешь оставить ребёнка? – решилась маг перевооружения.       Люси остолбенела. Она почему-то об этом не задумывалась. Хотя понятно почему: потрясение и переживания повредили её способность мыслить. А ведь этот вопрос первостепенной важности.       Оставить ли ребёнка? Она уже успела живо представить, что будет, если она оставит. Подсознательно другой вариант вообще не рассматривала? Наверное, не стоит этому удивляться. Ребёнок… За всё то время, что Люси сообщили о ребёнке, само это слово было произнесено впервые. До этого звучало «беременна». Разумеется, смысл не менялся, но… Как бы неожиданно это ни было, сколько бы трудностей ни сулило, но это был её ребёнок! Её частичка, её живая частичка. Мысль о том, чтобы избавиться, убить эту частичку, казалась чудовищной. С дрогой стороны… Это решило бы многие проблемы. Не то чтобы Люси вообще не хотелось стать матерью, но в восемнадцать и, вполне возможно, одиночкой – не слишком прельщало. А сделает аборт по-тихому – и никаких волнений, никаких трудностей, даже осуждения и сплетен общества избежит. Всё будет как прежде. Если она, конечно, сможет когда-нибудь перестать думать о том, что сделала и не стоило ли поступить иначе.       Леви, похоже, поняла, какие сомнения одолевают подругу, и внезапно предложила:       – Думаю, нужно подключить к решению этого вопроса и отца ребёнка.       – Я тоже об этом думала, – кивнула Эльза. – Непременно подключим.       Люси посмотрела на них как на сумасшедших.       – Вы издеваетесь? Да, это безумно забавно, лишний раз напомнить мне, что я даже не помню, с кем!.. – последнее слово она так и не смогла выдавить из себя.       – Уверена, это мы сможем выяснить и без помощи твоей памяти.       – Как? – скептически поинтересовалась Драгнил. – Парней на вечеринке было много. Даже если исключить тех, у кого есть девушки.       – Но не может же быть, чтобы все эти «много» подозревались в равной степени, – весомо заметила словесница. – Ты сама никого конкретного не подозреваешь? Подумай, может, на вечеринке тебя кто заинтересовал, привлёк внимание? Может, всё не так плохо, как кажется, и ребёнок от кого-то, кто тебе нравится?       Конечно, Леви вовсе не хотела сделать ей больно, наоборот. Откуда же синевласке было знать, что эта идея только что обрушила мир внутри Люси?       В ответ на вопрос блондинке приходил в голову лишь Нацу. Лишь он привлекал её внимание и не только на вечеринке, а всегда и везде. И ничто не могло заставить перестать о нём думать. Однако сейчас его яркий образ впервые за несколько последних часов встал перед её мысленным взором, ведь даже думая об отце своего ребёнка, заклинательница и мысли не допускала, что им может быть её единственный возлюбленный брат возлюбленный.       Грудь будто сдавило тисками, и захотелось расплакаться. Не так, как она расплакалась, поняв, что Полюшка права, то было лишь внешним выражением шока и растерянности и не имело ничего общего с нынешним желанием разрыдаться, беспомощно заскулить, сейчас это было выражением боли, хуже которой, как казалось Люси, не было ничего.       Она всегда знала, что у истории её любви к Нацу не может быть хэппи-энда, это изначально было предопределено судьбой. Однако именно в этот момент, когда пришло твёрдое осознание, что она ждёт ребёнка от другого, в ней с болезненным звоном разорвалась жившая таки глубоко в душе тоненькая ниточка безумной надежды на чудо.       – Люси?       Подруги не отрывали от неё взгляда. Боже, как она сейчас выглядела? Она же не успела себя выдать? Острая необходимость сохранить в тайне разбитую, неправильную, но самую сокровенную мечту помогла Драгнил не потерять контроль над своей мимикой и не дать пролиться слезам.       – Нет. Никто не приходит в голову.       Леви всё же смотрела на неё с лёгким подозрением и, пожалуй, спросила бы что-нибудь нежелательное, но, к счастью, её отвлекла Эльза, мысли которой шли в другом направлении.       – Давайте составим список возможных кандидатов. Говоришь, пила на вечеринке пиво Баккуса? Я тоже его помню, от него здорово развозило, хотя он всё говорил: «Совсем некрепкое, совсем некрепкое…» Хмм… Может, это он? И спаивал специально?       Другие две волшебницы дружно поперхнулись воздухом.       – Не думаю, что это он, – выговорила Люси, которой отнюдь не пришёлся по душе этот кандидат. Мир перед глазами слегка поплыл.       – А почему нет? Это вполне в его духе. Вспомните, какое пари он предложил Эльфману на ВМИ, – Титанию, вопреки её словам, этот кандидат тоже не устраивал, она моментально перевоплотилась в великолепный доспех Чистилища и, похоже, была готова хоть сейчас идти надирать задницу давнему сопернику.       – Не стоит зацикливаться на нём, – поспешила сказать Макгарден. – Кто ещё? Кто был рядом на вечеринке и свободен? Давайте все пошарим в памяти.       – Я только этим и занимаюсь, – тяжело вздохнула блондинка. – Бесполезно.       – А меня Гажил в самом разгаре вечеринки увёл, – вслед за ней вздохнула синевласка. – Тогда, может, имеет смысл поговорить с другими, кто был на вечеринке? Например, с Мирой. Она внимательная, а парочки и вовсе замечает при любой степени опьянения. Возможно, она тебя с кем-то видела.       – Возможно, – легко согласилась Люси. Отчего-то ни сил, ни желания спорить или добавить что-либо у неё не было. – Тогда пойдёмте?       Она встала и тут же пошатнулась: небо и земля перед глазами словно местами поменялись. Кажется, причина головокружения и слабости – вовсе не животрепещущая тема разговора.       – Люси!       Подруги уложили её на софу, с которой она только что встала.       – В твоём положении резкие телодвижения надо делать с осторожностью, – вывела Леви. – Тебе лучше отлежаться, придётся нам идти без тебя. Или мне остаться с тобой?       – Нет-нет, – слабо улыбнулась беременная. – Я в порядке. Может, вздремну чуток. А вы постарайтесь что-нибудь выяснить. Только, пожалуйста, спрашивайте как-нибудь ненавязчиво, не говорите, что вы это для меня выясняете. И вообще не говорите пока никому… о моём положении, ладно?       Её умоляющему взгляду невозможно было сопротивляться: подруги кивнули.       Она смежила веки, чтобы не видеть, как потолок расплывается перед глазами, когда осталась в комнате одна. Нет, не одна. Девушка нерешительно коснулась ладонью собственного живота. С ней её малыш, о зарождении которого внутри неё Люси всё время до этого думала, как будто о недоразумении, проблеме. Ужасно! Маленький не виноват, что мама у него непутёвая истеричка.       Мама… Волшебница вспомнила о своей маме, своей семье. Подруги правильно говорили, что семья её любит, да и вообще у неё лучшая в мире семья. Но как они воспримут новость о том, что их семья через несколько месяцев пополнится ещё одним членом, если, конечно, Люси решит рожать? Она хорошо знала своих родителей и брата, но почему-то догадки об их реакции были расплывчатыми, лишь одно блондинка вдруг поняла твёрдо: идея избавиться от ребёнка привела бы их в ярость. Они могли осудить её за легкомысленность, последствием которой стала беременность, но были бы категорически против того, чтобы эту беременность прервать. Игнил, некогда Король Огненных Драконов, сильный, разрушительный, участвовавший в войнах и миссиях по спасению населения их планеты, он кардинально поменял образ жизни из-за своей семьи. Ради своей возлюбленной и ради их детей… Софи когда-то была абсолютно свободной и беззаботной, чувство ответственности не было ей знакомо. Она тоже поменяла жизнь ради семьи. И раньше, и сейчас так часто говорила детям, что любит их и что они у неё замечательные, что им иногда было неловко так же часто отвечать ей тем же…       Нацу, её старший брат, который порой казался ребёнком, но умел думать и заботиться о своих близких. И тогда-то был по-настоящему взрослым, рядом с ним таким Люси ощущала себя чуть ли не маленькой девочкой, что была за ним как за каменной стеной. И ей нравилось это ощущение защищённости и опоры, несмотря на то, что иногда убийца драконов перебарщивал и тем самым досаждал. Снова вспомнилось, как он заботился о ней, не мешая её творческому процессу. Девушке было хорошо известно, что он не понимал, как можно так переживать и столько сил вбухивать в листы бумаги. Не понимал этого, но понимал, как это важно для неё. И ведь когда пробирался в её комнату, укладывал отрубившуюся её в кровать, на валявшиеся всюду наброски не наступал. Не порвал, не потерял, не испачкал ни листочка. Читал или не читал её писанину, этого Люси не знала, но все листы остались в целости и сохранности, даже те, где она просто чёркала от злости.       Как брат отнесётся к новости о её беременности? Лучше она будет думать об этом, а не лелеять разочарование от того, что не исполнилась в принципе несбыточная мечта. Заклинательнице припомнилось, как Эльза горела желанием отколошматить предполагаемого совратителя её девочки отца ребёнка. В голове всплыл образ ещё более разъярённого и кровожадного Нацу. Не было сомнений, что Саламандр пойдёт убивать того парня (если, конечно, удастся установить его личность). Именно убивать, в отличие от Титании, он вряд ли вовремя остановится, сообразив, что ребёнку ещё нужен отец. Впрочем, его сестра поймала себя на мысли, что она особо и не будет возражать. Кто бы ни был биологический отец, он её не привлекает. А ребёнка она и сама воспитает. Не одна, разумеется: Нацу ни за что её не бросит, поможет и поддержит. Даже книги специальные почитает, просветится – блондинка точно знала, что, заботясь о близких, он и на такое готов. А что? Они втроём будут почти как настоящие родители с малышом, почти что семья, о которой она грезила, не веря в сбыточность своих грёз… Ужас! О чём она думает? Кажется, она поторопилась решить, что все её безумные надежды на счастье с возлюбленным умерли. Ничего подобного, они лишь приобрели ещё более причудливые формы.       Люси снова бережно погладила живот. Зачем врать, избавляться от ребёнка ей не хотелось. Но если отбросить все радужные фантазии и трезво взглянуть на ситуацию, будущее её пугало. Не переоценит ли она себя, если решит, что справится? Ребёнок – это огромная ответственность на всю жизнь, волшебница это понимала, как понимала, что, осознавая эту ответственность, о некоторых трудностях она всё равно узнает, только когда непосредственно с ними столкнётся. А сбросить всё на родителей, вечно доставать просьбами о помощи друзей не хотелось… Но ведь впереди будут не только трудности, верно?       Верно. Люси представилось крохотное, тёплое создание, смотревшее на неё с её рук блестящими глазками, такими же шоколадно-карими, как у неё. Это создание забавно и мило агукало, носилось по дому, играло с её звёздными ключами, пропуская мимо ушей её слова о том, что ключики трогать не надо. Однако звёздные духи не злились, даже Водолей, они тоже любили очаровательного, непоседливого малыша. Может быть, когда он подрастёт, заклинательница и его научит вызывать духов, и он будет вторым заклинателем звёздных духов в семье. А ещё Нацу и Игнил обучат его магии огненных убийц драконов… Неужто её опять унесло в радужные дали? Ну и ладно, в конце концов, почему это не может осуществиться в будущем, её ребёнок может когда-нибудь стать самым сильным волшебником и уделать даже своего буйного учителя Саламандра…       –…думаешь, он сам-то помнит?       – Не дай бог я узнаю, что он всё помнит и, сволочь, молчит в тряпочку! Я ему отрежу детальку, которой он думает вместо головы.       Голоса подруг возникли на периферии как-то внезапно. Она что, задремала?       – М? О чём вы говорите?       – Проснулась, – улыбнулась ей Леви. – Как ты себя чувствуешь?       – Нормально вроде, – откликнулась блондинка, окончательно сбрасывая с себя остатки сонливости. – Голова больше не кружится. Ну а вы каких успехов достигли?       Леви вздохнула. Эльза тоже выглядела не очень довольной.       – Никаких, если честно. Со многими согильдийцами поговорили. Кучу историй разной степени пикантности узнали…       – Представляешь, пьяный Орга приставал к Кинане с предложением сыграть в бутылочку, – недовольство Эльзы резко отошло на второй план, сейчас её глаза были ошеломлённо округлены. – Но, на его несчастье, это кое-кто услышал…       – Мне больше понравилась история о том, как Варкрай из «Четырёхглавого Цербера» и Юка из «Чешуи Змеи Девы» подрались за Лисанну. Которая в это время обжималась с Бикслоу в кабинете мастера!       – И не только обжимались, – тут суровая Титания вдруг усмехнулась. – Пока не пришёл мастер.       – Не думаю, что мастер стал бы возражать, – заметила Люси, вспомнив извращенца весёлого Макарова. – Скорее бы, с бухлом в зрители пристроился.       – Ну, вот поэтому они и сбежали, – тоже усмехнулась Макгарден, потом, спохватившись, резко вернулась к первоначальной теме беседы. – К сожалению, о тебе ничего узнать не удалось. Никто из тех, с кем мы говорили, ничего в отношении тебя не видел. Но с Баккуса абсолютно точно подозрения сняты…       – Да, как выяснилось, он вторую половину вечеринки провёл связанный в кладовке. Действительно приставал к разным волшебницам, но с одной особенно накололся, – глаза Эльзы снова выразительно округлились. – Предложил Кагуре… хмм… разделить с ним эту кладовку, она его, пару раз ударив, в этой кладовке и закрыла.       – Ну, хотя бы жив остался, – заметила Драгнил. – Стало быть, обо мне ничего?       Подруги покачали головами.       – Может, это и к лучшему? – задумчиво, на полном серьёзе сказала беременная. – История вся эта слишком… неловкая, да и этого парня, кто бы он ни был, я не люблю. Возможно, стоит оставить всё, как есть…       – Только будет крайне неловко, когда ребёнок подрастёт и станет всем подозрительно напоминать какого-нибудь хорошо знакомого мага из дружественной гильдии, – вставила Леви. И тут же стушевалась. – Прости. Просто мне кажется, ты не права. Может, этот парень не такая уж сволочь. И в любом случае это и его ребёнок тоже, он имеет право принимать участие в решении его судьбы.       – Пожалуй. Но у меня больше нет идей, как этого отца искать. А у вас?       Её подруги во второй раз дружно покачали головами, Скарлет выглядела особенно раздосадованной.       – Кстати, – вдруг вспомнила Леви, – кое-что мы о тебе всё-таки узнали: Нацу тебя вовсю ищет. Узнал, что ты здесь, хотел вломиться.       – Но мы убедили его разрешить тебе потусить с нами до завтра, – Эльза ударила кулаком по ладони. Все сомнения в том, что драгонслеер сюда не сунется, тотчас отпали.       – Значит, мне можно остаться здесь? – радостно спросила Люси.       – Конечно! Если хочешь, я могу и на более долгий срок с ним договориться.       – Спасибо, – от всей души поблагодарила держательница. – Мне придётся всё рассказать и ему, и родителям. Но сначала мне, как минимум, нужно морально подготовиться.       Маг перевооружения и маг слова взволнованно переглянулись.       – Так ты решила?..       Драгнил прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, словно собираясь с духом. Она сегодня целый день ныла о последствиях своей опрометчивости и занималась самокопанием. Пора уже перестать вести себя как маленькая, беспомощная девочка, пора уже взять себя в руки, принять решение и ответить за свои поступки.       – Я оставлю ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.