ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он с детства от них отличался. Часть семьи, но в тоже время совсем другой. Названный в честь двух великих людей второй магической войны, он перенял их качества и характеры.       — Ал, открой! – раздался звонкий девичий голос, который вывел Ала из раздумья.       Мальчик перевёл взгляд на дверь, жалея, что она не открывается сама. Лили опять постучала, похоже, не собираясь так просто уходить. Встав с кровати, Альбус подошёл к двери и открыл её, хотя не было никакого желания это делать.       Ураган по имени Лили Поттер ворвался в комнату. Девушка первым делом отправилась к окну, открыла его и вдохнула полной грудью свежий воздух.       — Да у тебя тут дышать нечем! – она повернулась к брату. – Папа зовёт тебя вниз. Мы скоро выезжаем! Ты что, ещё не готов?       — Лили, до поезда ещё полчаса! – мальчик достал чемодан и кинул в него лежащие на столе вещи.       — Альбус Северус Поттер, быстро спускайся! — голос Гарри Поттера разнёсся по всему дому, отец семейства был явно недоволен.       — Иду я, иду, – проворчал Альбус, спускаясь с чемоданом вниз. – Не обязательно так орать.       Джеймс, выглянувший из за плеча матери, улыбнулся и показал брату язык. Младшему опять досталось, и, похоже, его это веселило. Альбус хмыкнул и прошёл за отцом к машине. Когда все наконец уселись, Гарри повёз свою семью на вокзал Кингс-Кросс.

***       — Где они? – Альбус внимательно осмотрел платформу 9 и 3/4.       — Мы их найдём, – улыбнулась Джинни, погладив сына по голове. – По-моему, они вон там! – Женщина указала на маленькую группу людей, стоящих у последнего вагона, и Альбус тут же бросился туда.       — Привет! – младший Поттер засиял при виде Розы.       Из всех своих братьев, сестёр, кузенов и кузин Роза Уизли нравилась ему больше всех. С ней было интересно, она была умная и начитанная и очень сильно отличалась от остальных.       — Привет! – улыбнулась Роза. – Как жизнь?       — Прекрасно, – натянуто улыбнулся Альбус и взъерошил и без того лохматые черные волосы. – Мы же в Хогвартс едем.       Роза кивнула, соглашаясь, хоть и заметила, что Ал был не в самом лучшем настроении. Она не успела расспросить его об этом, ведь остальное семейство Поттеров уже успело подойти к ним.       — Пап, я пошёл! – Джеймс обнял родителей и подмигнул брату. – Пока, Ал! Надеюсь, не увижу тебя за слизеринским столом!       Еще раз улыбнувшись семье, он запрыгнул в поезд и поспешил найти своих друзей.       — Вам тоже пора, – сказал Рон и обнял свою дочь. – Будь умницей, Роза.       Девочка кивнула и зашла в поезд. Она обернулась, смотря на Ала, ожидая его в тамбуре. Гарри подошёл к сыну, чтобы попрощаться. Альбус сглотнул и всё же высказал то, что волновало его так долго.       — Пап, а если я, как Луи, попаду на Слизерин? – спросил он.       — Альбус Северус Поттер, – улыбнулся Гарри, – тебя назвали в честь двух директоров Хогвартса и один из них был выпускником Слизерина.       — Да, но...       — Значит, Слизерин получит хорошего волшебника. Нам это не важно, но если тебе важно, просто попроси шляпу, и она учтёт твой выбор.       — Правда?       — Мой она учла, – Гарри обнял сына. – Всё будет хорошо.       Альбус кивнул и гордо вошёл в поезд. Он ехал в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.