ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хогвартс полон тайн и загадок. Многие пытались открыть его секреты, и некоторым это удавалось. Так были открыты Тайная комната и Выручай-комната. Многие пытались раскрыть тайны, но терпели неудачу на полпути. Хогвартс, казалось, сам решал, кому раскрыть свои секреты, а кому нет. Каждый из основателей оставил что-то особенное в Замке и, наверное, никто из жителей школы не знал всех его тайн. Выбирая достойных, он умел защищать свои сокровища.       Роза Уизли говорила без умолку. Начиная с того, что она прочла все книги по всем предметам, и заканчивая тем, что она с мамой проходит уже программу второго курса. Может, в какой-нибудь другой раз Альбусу и было бы интересно её послушать, но сейчас он с огромным удовольствием послушал бы тишину. Долгие годы жизни с Джеймсом дали свои плоды и, благодаря брату, Ал научился «отключать» у собеседника звук, когда ему хотелось тишины. Другими словами, он просто не слышал и не воспринимал говорящего. Вот и сейчас он был полностью погружен в свои мысли.       Он не боялся распределения. По крайней мере, он старался себя в этом убедить. В глубине души Альбус знал, что попасть на Гриффиндор ему не суждено. Он далеко не гриффиндорец, как все остальные родственники. Ну вот, к примеру, его брат Джеймс: рыжеволосое чудо, любитель квиддича и ненавистник учебы, все свободное время любит проводить в шумных компаниях, отважный и уверенный в себе.       Или Лили, самая младшая из Поттеров – копия мамы, открытая и жизнерадостная девчушка с желанием помочь всему миру.       И он: черные лохматые волосы, яркие зеленые глаза и слегка бледная кожа. Белая ворона в семействе рыжих. Ну, не одна. Ведь Альбус копия отца.       С детства он любил читать книги, и его самым любимым местом в доме была библиотека. А ещё его с детства привлекала темная магия. Зачитываясь книгами с рассказами о темных магах, он терялся в реальности…       — Альбус! Я что, со стенкой разговариваю? — лицо Розы приблизилось к нему. Девушка была явно недовольна.       — Прости, – виновато произнёс мальчик. – Я задумался.       — Да ладно?! Будь честным хотя бы с собой, Альбус! Тебе просто не нравится общаться и разговаривать с людьми! – с легкой обидой в голосе произнесла девочка, хотя к такому поведению Ала она уже привыкла.       — Это плохо? – Альбус вздохнул и скрестил руки на груди.       — Уж точно не хорошо, – отозвалась Роза. Она очень хотела его понять, ведь Альбус, как и она, отличается от остальных Поттеров и Уизли. Но она отличалась только своим умом, кузен же отличался кардинально. – Одиночество не делает человека счастливым.       — Я не одинок, Роза. У меня есть я, – устало ответил Поттер.       — Чрезмерный эгоизм, вот что у тебя есть!       Дверь в купе открылась, и заглянул Джеймс.       — Мы скоро приедем. Переодевайтесь в мантии, – улыбнулся он и ушёл.       Альбус молча достал из чемодана мантию и надел её на себя.       Роза посмотрела на него, но ни чего не сказала, хотя было видно, что она разочарована и немного обижена.       — Если ты не можешь доверять своей семье, – произнесла она спустя несколько минут молчания. – То кому тогда можешь?       Она вызывающие посмотрела в его зеленые глаза. Ей хотелось услышать от Ала, что она не права, что Альбус доверяет семье и готов верить людям. Она хотела это услышать, но не особо надеялась.       — Себе, – с этими словами Альбус открыл дверь и покинул купе. ***       Большой зал был освещён множеством свечей, парящих в воздухе. Каждый год этот день зал приводил в восторг и трепет новых учеников.       Стоя в шеренге первокурсников, Альбус заметил за гриффиндорским столом Джеймса, Фреда и Роксану Уизли, за столом Когтеврана дочек дяди Билла и Флёр,Доминик и Мари Виктуар (последняя заканчивала школу в этом году), и, наконец, за слизеринским столом на него в упор смотрел Луи Уизли. Альбус сглотнул и стал смотреть на директора – Минерву Макгонагалл. Та положила на табурет шляпу и сказала: «Роза Уизли!»       Роза вышла вперёд и села на табурет. Директор надела на неё шляпу.       — Гриффиндор! – выкрикнула шляпа почти сразу.       Довольная Роза поспешила к своему столу и села рядом с Джеймсом, который тут же начал ей что-то говорить.       — Скорпиус Малфой! – крикнула Минерва.       Из шеренги вышел мальчик с блондинистыми волосами и сел на табурет. В зале раздался шепот, стол с зеленым гербом был уверен, что это их ученик и не ошибся.       — Слизерин! – решила шляпа.       Про Малфоев Ал слышал от отца и знал, что они были пожирателями смерти.       Сын Ноттов Ричард тоже отправился в Слизерин, а вот его сестра близнец Алекса попала в Когтевран, чем вызвала гневные взгляды брата и обсуждение остальных.       — Альбус Северус Поттер! — Макгонагалл назвала его полное имя.       Мальчик сел на табурет, и на него надели шляпу.       — Ещё один Поттер? Хм… Знаешь мальчик, Гриффиндор точно не для тебя. Я чувствую, что ты хочешь туда, но этот факультет никогда не станет для тебя домом.       — Какой тогда станет?       — Зачем спрашивать, если ты знаешь ответ? Только один факультет открыт для тебя. Открыт полностью. Что скажешь?       Альбус промолчал, крыть ему было нечем.       — Что ж… Слизерин!       В зале повисла тишина. Все были в шоке. Весь Хогвартс смотрел на него с сочувствием и разочарованием. И только на одном лице он увидел ликование. Джеймс был рад, что младший брат подтвердил его догадки.       Но Ал был не так прост. Он посмотрел брату в глаза, улыбнулся и с гордо поднятой головой прошёл за стол своего факультета.       — Надеюсь, здесь не занято? – спросил Альбус в полной тишине и, не дожидаясь ответа, сел прямо в середине.       — Поттер, ты не обнаглел?       Альбус обернулся на голос.       — Скорпиус Малфой, да? Нет, я не обнаглел. Или вы все ожидали, что я сяду с самого края и буду плакать как девчонка? Не дождётесь! – Ал положил в свою тарелку еды и стал есть.       Слизеринцы удивлённо переглянулись и хотели возразить против подобной наглости, но Скорпиус Малфой шикнул на них и холодно произнёс:       — Добро пожаловать в Слизерин, Поттер, – усмехнулся он.       — Спасибо, Малфой, – так же холодно отозвался Альбус. ***       Пятикурсник Луи Уизли, сын Билла и Флёр, а так же староста Слизерина, вёл их в подземелье в общую гостиную факультета.       — Запомните, – сказал он, останавливаясь у ничем не примечательной стены. – Надо сначала нажать на этот выцветший кирпич, и только потом сказать пароль, — он нажал на кирпич. – Салазар! – произнес он пароль.       Стена открылась, и они вошли в гостиную.       — Спальни мальчиков по левую сторону, – продолжил староста. – Спальни девочек по правую. И ещё, завтра у вас первым уроком зелья, не опаздывать! – он улыбнулся и подмигнул кузену. – Рад видеть тебя здесь. Я всегда знал, что так и будет! – добавил он.       Альбус закатил глаза. Он сам не знал почему, но Луи ему не нравился. Хотя на это и не было причин.       Пройдя за остальными однокурсниками к спальням, Альбус нашел свою. Не разбирая вещи он лёг в кровать и тут же уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.