ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Альбус открыл глаза и сначала даже не понял,что произошло. -Ал, ты как? - слизеринец повернул голову и увидел Джеймса, что не мало его удивило. Он попытался вспомнить, что произошло: трансфигурация, ссора с Малфоем, Хагрид... Нет, не так, что-то было между ссорой и Хагридом. Что-то очень важное, но что это и как оно привело его к больничному крылу? -Что произошло?- решил выяснить Ал у старшего брата. -Ты был у Хагрида и обжегся!- Джеймс всплеснул руками, показывая все свое недовольство братом.- Вот скажи мне,как, во имя святого Мерлина, ты умудрился!? -Случайно.- буркнул Альбус первое, что пришло в голову и задумался. Ожег вылечить легко и вряд ли бы он потерял сознание из-за него,нет , здесь точно что-то другуе. Он это чувствует. -Случайно?- воскликнул Джеймс. - Это Лили может случайно обжечься, снести стул или разбить вазу, но только не ты. Он пристально посмотрел на брата, но толку не было. Если раньше Альбус мог съежиться под взглядом старшего брата, то сейчас он смело смотрел в ответ своими зелеными глазами, и, надо сказать, Джеймсу это не нравилось. Как же ему хотелось, что бы у них с братом были хорошие отношения без тайн и лжи, но Альбусу это явно было это не нужно. Он прекрасно себя чувствовал наедене с книгами и самим собой. -Я знаю,что ты врешь.- Джеймс решил поставить брата перед фактом. - Но ты можешь рассказать мне. Я помогу тебе во всем разобраться. -Я надеюсь, ты не написал отцу? - вздохнул Ал. -Что? -Ты домой не написал? - повторил вопрос мальчик. - Ведь мама с папой забеспокоятся и сразу примчатся сюда. - Я похож на ябеду, Ал? Я не написал. Но в замке и без меня не мало кузенов и кузин и они в курсе, что ты попал в больничное крыло. Так что за них я не ручаюсь. -Луи,- произнес Альбус,- он мог рассказать. Джеймс усмехнулся и помотал головой. -Если бы он рассказал, то отец уже давно был бы здесь. Так что,Ал? Ты со мной поделишься своими тайнами? - спросил он. -Мне нечего тебе сказать Джейм. Видишь ли, я не помню как это произошло - просто произнес мальчик. -Не помнишь? - переспросил старший. Младший брат покачал головой и закрыл лицо руками. Минуту оба молчали. -Спасибо Джим-произнес Ал вдруг. -За что? - не понял юноша. -За разговор, но сейчас я хочу побыть один. - Ал махнул рукой в сторону двери, намекая брату, что ему пора. Джеймс кивнул и вышел. На секунду, всего на секунду ему показалось, что их отношения могут наладиться, но это навождение быстро прошло. Ал, как всегда, остался верен себе и пока ни нашлось ни одного человека, с которым он мог бы сблизиться. Разве что отец. Когда Гарри Поттер был дома, Ал проводил с ним много времени, но и между ними бывали ссоры. Последняя была пару месяцев назад, когда Гарри, увидел на полке у младшего сына книги по темной магии взятые из библиотеки Блэков. Тогда Джеймс впервые слышал как отец кричал, а этот мелкий негодник просто положил книги в чемодан и все! В общем Альбус был на своей волне, но Джеймс твердо решил наладить с ним отношения. И пускай Альбус сейчас упрямится и не доверяет ему, он - Джеймс Сириус Поттер, сделает всё, что бы это исправить.Ведь их с самого детства учили, что семья это самое главное и самое ценное. Родные люди должны держаться вместе.

***

После ухода брата Альбус тоже хотел пойти в свою гостиную, однако мадам Помфри ему не позволила. Сменив ему повязку на руке, она сказала, что он пролежал без сознания два дня и сейчас ему надо набраться сил. Набираться сил было очень скучно. Во-первых, нечего было читать, а во-вторых, не с кем было поговорить, и если второе ему было не очень важно, то первое было просто необходимо. Дверь открылась и в палату вошел Луи Уизли, на что Ал лишь фыркнул. -Надо поговорить-сказал Уизли. -Тебе не с кем говорить? - спросил Альбус. - Твои однокурсники наконец послали тебя к мерлиновой бабушке? -Ал, прекрати,- произнес Луи, - так уж случилось, что из всей родни мы с тобой одни на слизерине. И мне тоже было трудно... -Мне совсем не трудно.- перебил Альбус. - И я всегда любил зеленый цвет.А сейчас Уизли, иди и выполняй работу старосты. -Это еще не всё. Малфой сказал, что ты ему нагрубил. -Да? А я думал, что сказал ему правду. Людям не нравится когда за ними следят и ходят по пятам.- фыркнул Ал. -Что ты вообще к нему цепляешься? -Ты этого не поймешь.- Ал закрыл глаза и отвернулся от кузена. Через несколько секунд он услышал, как хлопнула дверь и он остался один. Повернувшись на другой бок мальчик заснул, и ему приснился очень странный сон: "Альбус стоял в вестибюле замка Хогвартс.Легкий полумрак и мертвая тишина насторахивали. В школе никогда не было так тихо: не было слышно голосов учеников и преподователей, не было слышно привидений и Пивза, даже совственные шаги звучали глухо. -Эй, тут хоть кто ни будь есть? - спросил слизеринец с дрожью в голосе. Собственный голос показалсся пугающе громким и будто чужим. В ответ лишь тишина. Да, он любил тишину, но не такую. Это была какая то жуткая тишина, что пробирала до мурашек, до дрожи, до истерики. Он сжал руки в кулаки стараясь успокоиться и паниковать, чтобы не сорваться на бег. Альбус сам не понимал, куда он идет, но что-то вело его. Наконец он начал различать какой-то звук, но казалось, что тот звучит не в коридоре замка, а в голове юноши. Сначала еле слышно, потом отчетлевей, и вконце концов он смог разобрать слова. Голос с хрипатсой и со странным акцентом повторял одну и ту же фразу: -Достойный...Найди...разгадай... Только ты сможешь...Найди...разгадай... Ал вдруг остановился, увидев из-под двери одного из классов ярко голубоватое сияние. Мальчик словно под гипнозом протянул руку и открыл дверь. Класс был одновременно знакомый и нет, такой же пустой и темный, как и коридор за спиной. И только из дальнего угла, от пола, шло яркое сияние. Ал быстро побежал туда, как одержимый и стал водить рукой по деревянным доскам, в надежде хоть что-нибудь найти. Холод метала скользнул по пальцам и Поттер мыысленно возликовал. Он поднял небольшую серебряную цепочку простого плетения, что буквально источала магию и была причиной странного свечения. Не успел Альбус хорошо расмотреть находку в рука, как она словно змея обвилась вокруг его запястья и засияла голубоватым светом сильнее" Альбус проснулся от резкой головной боли. Странно, сон был такой реальный, словно он действительно покинул больничное крыло пошел в какой-то класс, что-то там взял и вернулся назад незамеченным. Ал перевел взгляд на запястье правой руки. Даже при тусклом свете он заметил усебя на руке змееподобную цепочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.