ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 6.

Настройки текста
            Гарри Поттер повидал много на своем жизненном пути. Он познал и утрату и боль от потерь, и настоящую любовь. Он умирал и убивал. Он много видел и много чего знал. Казалось, что его уже ничего не сможет удивить. Ничего. Никогда.Кроме…       — Ты в этом уверен Малфой?       — Я уже сто раз тебе это сказал, Поттер. Как только я увидел пропажу, то сразу же поставил блок на вход и отправился к тебе. — Драко Малфой устало провел рукой по лицу. Происходящее и его пугало. Ведь не каждый день из самого секретного отсека Отдела Тайн пропадает самый древний артефакт, который был создан еще при Мерлине. Да и в самом отделе не каждый день что-то пропадает.       — Прости. — Гарри сел и откинулся на спинку кресла. — Прости… я просто не могу понять, кто. Кто это может быть?!       — Не так мыслишь, Поттер. Вопрос не в том кто. А в том как. Или ты забыл нашу охрану в этом отсеке. Да там даже муха не пролетит!             Поттер согласно кивнул. Да охрана в отсеке была мощная. Практически сразу по окончанию войны, туда переправили все опасные артефакты, а так же уничтоженные крестражи (которые удалось отчистить от темных сил) и министр Кингсли поставил на отсек самые мощные чары, а так же одного голема у входа. Плюс, Гарри порывшись в библиотеке Блэков поставил некоторые заклятия. Так что войти никто кроме своих не мог.       Кроме своих…       — Сотрудники?       — Доступ только у четверых, включая меня. — отозвался Драко. — опережая вопрос, все были дома и это есть кому подтвердить. Хочешь, скажу это под веритасерумом.       — Я что-то упускаю.Я чувствую это. Но не понимаю, что именно. — Гарри привычным жестом взъерошил волосы. — ладно. Будем ждать пока он не проявит себя. Если что узнаешь, сразу сообщи. И не зарекайся насчёт веритасерума. Кингсли может и приказать применить его. — Я думал, вы сами по себе, главный аврор. — ехидно протянул Драко приподняв бровь. Гарри фыркнул. — не забудь сообщить, если что узнаешь. Малфой кивнул и протянув Поттеру рисунок артефакта покинул кабинет.             Гарри проводил его взглядом, а потом посмотрел на рисунок артефакта. Браслет в форме змеи… Что-то опять связанное со Слизерином? Губы Поттера сами собой расползлись в улыбке. Пора, как говорится тряхнуть стариной.

***

      — Ал! Скорпиус уже минуты три пытался докричаться до однокурсника. Было время завтрака, и Альбус лениво ковыряя вилкой в тарелке, не моргая смотрел в одну точку.       — Ты так дыру в нем просверлишь. — заметил Малфой. Альбус вздрогнул и отвел глаза от профессора трансфигурации.       — Что? — спросил он.       — Ты как буд то отключился. — произнес Малфой.- все в порядке?       — Не знаю… — проговорил Поттер. — какой сейчас урок?.       — Вообще то сегодня выходной.       — Шутишь?!       — Нет. Да что с тобой такое? Ты очень странный.       — Хотел бы я знать. — пробормотал Альбус, и встав из-за стола покинул зал. Скорпиус недолго думая побежал за ним. Нагнал он Альбуса только возле библиотеки.       — Библиотека? Серьезно?       — Я хочу узнать о своей цепочке. Почему она нужна Карову?       — Мы не уверены, что это Каров.       — Все равно. Мне нужна информация. — зеленые глаза младшего Поттера горели холодным огнем.        — Хорошо. — вздохнул Скорпиус. — где собираешься искать?        — Магические артефакты. Там точно должно что-то быть. Мальчики вошли в библиотеку и пошли вдоль рядов ища нужную книгу.        — Нашёл! — воскликнул через какое-то время Скорпиус. — но твоей цепочки тут нет. Альбус подбежал к другу и пролистав книгу был вынужден с ним согласиться.        — И что теперь? — грустно спросил он.        — Думаю, мы должны просто подождать. Всё равно этой цепочки никто кроме тебя пока не видит. — ободряюще сказал Малфой. Альбусу вдруг очень захотелось дать другу в нос, ведь он зараза прав. Им надо ждать. А это иногда хуже всего.

***

            Драко пытался успокоиться. Почему всегда после Поттера его бросает в дрожь?       Он не знал. Видимо это осталось ещё с войны. Когда они оба были орудиями в борьбе света и тьмы.        С того самого времени, когда семью Малфоя вызывали на суды. Он видел тогда зеленые глаза народного героя. В них была только боль, огромная вселенская боль. И Драко невольно подумал-«сколько же боли он пережил. Люди на такое не способны» И уже тогда он чувствовал дрожь по всему телу, от кончиков пальцев до кончиков волос. Несколько лет после оправдания они не пересекались.       Но потом старуха судьба снова их свела. У Поттера заболела дочь.Найдя отличного специалиста в этой области и отправляясь на площадь Гриммо, Малфой опять представлял себе эти колдовские глаза смотрящие прямо в душу и выворачивающие ее на изнанку.       И вот сейчас, случай в его отделе тайн. Чертов Поттер. Чертов артефакт. Хотелось всё бросить и уехать. И лишь зеленые глаза останавливали его.Никто не может смотреть Так. Кроме тех кто носит фамилию Поттер. Драко сделал пару успокоительных вдохов и пошёл допрашивать сотрудников. Может кто что видел?       Через несколько часов он вернулся к себе злой как тысяча маленьких пикси. Опрос ни чего не дал. Ни кто ни чего не видед. Как всегда, когда надо, они ни чего не видят. Есть только один человек, способный помочь ему. Мужщина слегка улыбнулся и трансгрессировал в мэнор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.