ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 7.

Настройки текста
      Альбус Поттер был совой. Самой закоренелой совой от мозга костей. Он ненавидел ранние подъемы. В выходные дни он любил поспать примерно до обеда, а в рабочие…а в рабочие он мечтал, что бы первым уроком была история магии.Профессор Бинс, преподовавший еще вовремена отца, был призраком и говорил лекции так монотонно, что класс засыпал мгновенно.        — Подъем, Поттер!       В лицо ударил хороший столб воды, и мокрый и злой Альбус тут же вскочил и запутавшись в одеяле рухнул с кровати.        — Малфой! Это не смешно!        — Ну я же не виноват, что тебя по другому не разбудить. — развел руками Скорпиус. — через пять минут завтрак, а потом полеты. Я наконец то смогу полетать! — серые глаза Малфоя горели ярким огнем.        — Полеты? Сегодня? Скорпиус кивнул.       Этого хватило, чтобы юный Поттер пулей побежал в душ, быстро помылся, оделся и стоял перед другом полностью готовый. Малфой оглядев друга и задержал скептический взгляд на непослушных черных волосах.        — Никак. — отозвался Ал заметив взгляд друга. — папа говорит, это проклятие Поттеров.       Малфой кивнул и друзья выйдя из спальни поспешили в Большой зал на завтрак. На завтраке среди первокурсников Слизерина царило возбуждение. Все обсуждали предстоящие полеты, и сетовали на дурацкое правило о своих метлах.        — Видел я эту школьную метлу. Наш домовик и то лучше выглядит. — сетовал Нотт.        — Ты сравниваешь метлу с домовиком? — фыркнул Альбус. — верх логики.        — Тебе слова не давали, Поттер!       Ал пожал плечами и повернулся к Малфою.        — Не знаешь, с кем у нас урок?        — С Гриффиндором. — равнодушно отозвался тот поедая овсянку.       Ал замер. Гриффиндор. С ссоры в поезде он виделся с Розой только раз на зельях, но потом им почему-то поменяли расписание и зелье было с Когтевраном. Так что с гриффиндорцами они и не сталкивались. До сегодняшнего дня. Он бросил быстрый взгляд на гриффиндорский стол. Кузина весело беседовала с Джеймсом, но ощутив на себе взгляд, девочка обернулась. Карие и зеленые глаза столкнулись. Роза фыркнула и отбросив косички за спину повернулась обратно к друзьям.        — Я смотрю у тебя все родственники с характером. — донесся до Ала голос друга.        — Что?        — Я говорю, видимо ты сильно насолил этой рыжей.        — Мы поругались в поезде. И не разговариваем с тех пор.        — И что?        — Роза… она другая. Не такая как остальные родственники. Мы с ней вместе выделяемся из семьи.        — Так поговори с ней.        — Нет. Пошли лучше на урок. Покажем всем класс.        — Ну пошли.       На улице ярко светило сентябрьское солнце. Его лучи весело играли с пока еще зеленой травой и освещали макушки деревьев Запретного леса, из-за чего тот казался не таким уж и мрачным.       Слизеринцы на несколько секунд остановились, вдыхая полной грудью свежий воздух, после чего поспешили к площадке, где проходили уроки полетов. Их однокурсники уже стояли там, как и школьные метлы, по десять с каждой стороны.        — Поттер, а ты летать то умеешь? — хихикнула Кристина Гойл увидев с какой брезгливостью Альбус смотрит на метлу.        — Уж получше тебя, Гойл. — фыркнул Альбус встав рядом с наиболее приличной метлой. Рядом с ним встал Скорпиус.       Через пару минут подошли гриффиндорцы. Роза оказалась прямо напротив него.       Увидев кузена девочка слегка замялась. она всё еще надеялась, что Ал извинится, и скажет что она была не права, он доверяет семье. Но с каждым днём эта надежда таяла как снег в жаркой стране.        — Привет. — свой голос ей вдруг показался каким-то чужим.        — Привет. — удивленно отозвался Ал.        — Как дела? — боже, что за банальный вопрос.        — Хорошо. У тебя?        — Здорово.       Появилась мадам Трюк, и Ал вздохнул с облегчением. Говорить с Розой Уизли было тяжело. Преподавательница оглядела всех суровым взглядом и произнесла.        — Вытяните правую руку над метлой и скажите-вверх! Ну, быстрее, чего встали?!        — Вверх! — воскликнули все ученики.       Метла Альбуса тут же оказалась у него в руке, и он победно взглянул на Гойл у которой метла вообще покатилась в противоположную сторону. Скорпиус тоже легко справился и сейчас с брезгливостью смотрел на свою метлу. Роза тоже сжимала в руке метлу и глаза ее радостно горели.        — Хорошо. — сказала мадам Трюк — сейчас поднимитесь в воздух, зависните на несколько секунд и спуститесь обратно. Разумеется не поднимайтесь высоко.       Альбус вздохнул. Он так мечтал полетать, а тут выполняйте глупые задания для магглорожденных. Поднявшись на несколько метров и застыв в воздухе он заметил грустный взгляд Малфоя, устремленный в безоблачное небо. Поттер вдруг воспрял духом. В голове тут же возник план маленькой авантюры и когда по свистку преподавателя все стали снижаться он подлетел к Скорпиусу и ударил того в плечо. Скорпиус удивленно обернулся к другу и невольно вздрогнул. Зеленые глаза опять сверкали неистовым блеском. Альбус улыбнулся и взмыл в небо.        — Давай сюда, Малфой! — донесся до слизеринца голос друга.        — Чертов Поттер. — прошептал Скорпиус и взмыл следом за однокурсником.       На земле многие закричали. Роза во все глаза смотрела на полет кузена. Конечно, Ал был человеком непредсказуемым, но что бы он вытворил такое! Это у Уизли в голове не укладывалось.       Мадам Трюк стояла словно завороженная. Ей на миг показалось что у нее дежавю и в небе находятся Гарри Поттер и Драко Малфой на очередном матче по квиддичу. Но это не так. Это не в квиддич. И в небе не профессионалы, а два первокурсника. Профессор дунула в свисток.        — Мистер Поттер, мистер Малфой! Быстро вниз! Минус 10 очков слизерину. Альбус и Скорпиус спустились на землю. Оба взъерошенные, но счастливые.        — Вот это, полёты. — сказал Поттер весело смотря на друга.        — Ты клинический идиот. — произнес Скорпиус. — с нас десять очков сняли если ты не заметил.        — Зато я вновь полетал. — протянул Ал смотря на злые лица однокурсников. К счастью прозвенел звонок и Малфой схватив того за руку потащил его в замок.

***

       — О мистер Поттер. А я как раз хотел с Вами поговорить.       Голос профессора Карова настиг ребят как только они вошли в холл. Гарольд подошел к студентам и посмотрел на Альбуса.        — Наедине. Ал шумно вздохнул и бросил пытливый взгляд на Скорпиуса. Тот кивнул и прошептал — я рядом. Вздохнув слизеринец посмотрел на профессора и кивнул. Тот приглашающе махнул рукой и они двинулись по коридору.        — Вы хороший ученик Альбус. Не против если я буду звать вас по имени?        — Нет сэр.        — Хорошо. Очень хорошо. Так вот. Вы действительно хороший ученик, но мне кажется, что у Вас небольшие проблемы с моим предметом. Ал почувствовал как закружилась голова.        — Вам кажется. — выдавил он. Каров остановился и резко обернулся к слизеринцу.        — Недавно в отделе тайн была совершена кража. Вам об этом известно Альбус?        — Только из Пророка.        — А что именно украдено, Вам известно?        — Нет.        — Это просто. Я Вам скажу. Это часть одного из самых сильных магических артефактов. Всего лишь маленькая часть. Змееподобный браслет. Поттер побледнел и инстинктивно схватился за левую руку. Он посмотрел на профессора и перед глазами всё поплыло.        — Какая ирония не правда ли. — заметил Гарольд и развернувшись пошел в обратную сторону. Альбус прижался к стене. Его колотило. Сил стоять не было и он съехал вниз.        — Ал! — Скорпиус забежал в коридор.        — Я тут. — чуть слышно произнес Поттер прикрывая глаза. Он скорее ощутил как Малфой подбежал к нему и схватил за плечи.        — Ал! Альбус посмотри на меня! Скорпиус достал из сумки флягу с водой и протянул другу.        — Как ты? — спросил он, когда Альбус сделал несколько глотков и открыл глаза.        — Если так и дальше будет продолжаться, я не доживу до конца года.        — Не говори так. Идти можешь? Я отведу тебя к мадам Помфри. Ал поднялся и схватился за друга.        — Нет. Слушай у нас кажется проблемы. — и он рассказал весь разговор с профессором. — может написать отцу?        — Не сейчас. Во первых мы не знаем как эта цепочка оказалась у тебя. Во вторых почему именно ты и третье, о каком артефакте идет речь.        — И?        — Начнём с артефакта. Изучим его. Ал кивнул и друзья улыбнулись друг другу. Им предстояло очередное приключение, и пусть они и не знали его конца, но оно их уже манило и завораживало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.