ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11я

Настройки текста
            Скорпиус Малфой был жутко зол. (наверное первый раз за всю его недолгую жизнь) И это еще мягко говоря. Как ни крути, но за всю его недолгую одиннадцатилетнюю жизнь это была самая худшая ситуация. И что самое ужасное, он сам ее допустил. А это для аристократа самый ужасный позор.       Он был зол на проклятого Нотта и его дружков — троллеподобного Флинта и неотесанного Монтегю. (У которых один мозг на двоих, и тот весь жиром заплыл из-за неиспользования.). На себя, за то, что позволил застать себя врасплох (прав был учитель, когда на занятиях постоянно говорил, что в дуэли у тебя должны работать все шесть чувств и в придачу угол обзора должен быть триста шестьдесят градусов), но тут уже ничего не поделаешь — главное не допустить такой ситуации в будущем. (если это будущее вообще наступит) А еще он был зол на Поттера. Хотя, причем тут Альбус, Малфой понять не мог, ведь того тут даже не было, но все равно злился. Так за компанию. (Хотя, Мерлин упаси Поттера от такой компании).       Малфой тихо и протяжно вздохнул и тут же почувствовал острую боль во всем теле. Болела каждая клеточка, каждая часть, каждый сустав и каждая косточка. Боль была практически везде и ему казалось, что болят даже волосы, терпеть это было невыносимо и очень трудно. Мальчик глазами нашел свою палочку, которая лежала в метрах пяти от него, и почувствовал себя так мерзко, как не чувствовал никогда. Дотянуться до палочки не получалось. Он попытался не много сдвинуться с места в ее сторону, но не смог. Предпринял попытки мысленно призвать её, но ничего не достиг. Силы покидали его, но слизеринец пытался держать глаза открытыми, дабы опять не потерять сознание.        Задул сильный северный ветер, Малфой хоть и был в теплой мантии, замёрз лежа без движения. Сколько времени понадобится, чтобы его нашли? Сколько времени уже прошло? Он уже совсем потерял счет времени. Может прошел час, а может и пять минут. Скорпиус не знал. Предпримет ли что-нибудь Ал? Должен. Иначе он, Скорпиус, просто напросто замерзнет здесь насмерть. Он попытался крикнуть, но из горла вырвался лишь хрип и тихий скулеж. Слизеринец чувствовал как замерзают губы, нос, глаза, ресницы… Как холод заполняет собой все внутренности…        Мысли мальчика потекли совсем в ином мрачном направлении… Что будет с родителями? Какова будет их реакция на его столь ранний уход из жизни? Он представил, как всегда сдержанная и спокойная Астория плачет у его гроба и вытирает слезы дорогим белым с вышивкой платком, как скупой на эмоции Драко, обнимает ее за плечи и пытается успокоить, а у самого глаза на мокром месте, а в них полное отрицание и неверие в происходящее… А за спинами матери и отца согнувшись в три погибели смеются довольные и радостные Ричард Нотт и его дружки, Стивен и Роджер…       Он уже не чувствовал своего тела… Холод проникал везде и брал своё… Он не даст Нотту себя победить… Только не так… Этот бесхребетный червяк не должен радоваться. Скорпиус должен ему отомстить, или он не Малфой. Он не хочет умирать. Не хочет умереть вот так глупо. Он хочет жить! Хочет радоваться и огорчаться, влюбляться и дружить. Жить полной жизнью.       На грани потери сознания тонкий и обостренный слух улавливает чьи-то тяжелые шаги… Кто-то идёт прямо в его сторону. Кто это? Спаситель или кто-то иной? Если это и вправду смерть, то пусть она будет быстрой… Слизеринец уже устал мучиться… Раз и нету Скорпиуса Малфоя… Быстро и безболезненно. В полнейшей темноте мерещится чей-то смутный силуэт… Неужели у него уже начались предсмертные галлюцинации? Силуэт уже довольно близко и кажется заметил его.        — Помогите. — хрипло и еле слышно произносит Малфой.        Кто-то очень большой и сильный бережно берет его на руки… Резкими движениями смахивают с него снег… Заворачивают в тёплый тулуп… Становится тепло и хорошо… Серые глаза успевают увидеть всклоченную бороду и чёрные глаза … Хагрид… Этот великан спас ему жизнь… Он спасен… И Нотт поплатится за всё…

***

      Алексис дошла с Альбусом до самой гостиной Слизерина. Она рассказывала про себя, про семью, но заметив, что её спутник не настроен на беседу просто тихо шла рядом с ним, замечая, что ей и так хорошо и комфортно.        — Тебе же в другую сторону! — опомнился Поттер, выйдя из своих мыслей.        — Не страшно. — мило улыбнулась когтевранка. — Мне было приятно пройтись с тобой.        — Да… Мне тоже. — засмущался слизеринец. — Спасибо. Спокойной ночи.        — Спокойной ночи, Альбус Северус. — девчушка развернулась и не оглядываясь пошла обратно к своей башне.       Ал вошёл в гостиную и тут же ему в глаза бросилась тройка мудаков (как он их называл) Нотт, Флинт и Монтегю. Они сидели в углу, что-то изображая и громко смеясь. Заметив, что он на них смотрит, они хитро переглянулись и снова рассмеялись.       Неодобрительно покачав головой на такое поведение, Поттер отправился в спальню, подумав, что раз Малфоя здесь нет, то он наверняка будет там. Зайдя в комнату и кинув сумку на стул, Альбус огляделся. Кровать друга была пуста. Что-то здесь было не так.       Сев на свою кровать и сцепив руки в замок Ал задумался. У Малфоя была дуэль с Ноттом. Это раз. Сейчас Нотт с дружками над чем-то смеются в гостиной. Это два. Скорпиуса здесь нет, и судя по всему давно не было. К гадалке не ходи, но это три. Что-то произошло на самой дуэли?       Не долго думая слизеринец выбежал из спальни и спустился вниз. Флинт и Монтегю заметив его, что-то шепнули Нотту.        — Поттер. — манерно произнёс Рик. — куда-то торопишься? Альбус подошёл к нему практически вплотную. Хоть он и был ниже Нотта ростом, тот вздрогнул посмотрев на Поттера. Его зелёные глаза, казалось, метали Аваду.        — Я разберусь с тобой позже. — процедил он сквозь зубы. — Советую, впредь оглядываться почаще. — с этими словами мальчик развернулся и быстро выбежал в коридор. В венах бурлила энергия и страх. Страх, за человека, который, за почти четыре месяца стал для него лучшим другом и почти братом.       Каким-то чудом ему удалось не заблудиться в подземельях и выйти прямо к главному входу школы. Там он столкнулся с Хагридом. Тот был в кротовой шубе и на плечах его был снег, а в районе груди виднелись капельки крови. Взглянув в лицо сына героя войны лесничий сразу всё понял. Примерно такое же лицо было у Гарри когда его друзья попадали в беду.        — Ал! — окликнул его Хагрид. — Всё хорошо. Уже всё хорошо. Он в больничном крыле. Короткие фразы, но такие важные в данный момент. Альбус остановился и обернулся. Зелёные глаза смотрели с недоверием и надеждой. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Стало немного легче. Хагрид медленно подошёл к нему, и порывшись в бездонных карманах, достал фляжку с водой и протянул мальчику.        — Спасибо. — произнёс Альбус сделав пару глотков и немного придя в себя. — Спасибо Хагрид.        — Да, что там. Я ж всё понимаю. Дружба это хорошо.Это святое. Вон, у твоего папки какие хорошие и верные друзья, и Рон и Гермиона. Всегда были рядом и помогали друг другу. Вместе решали все проблемы. И дай Мерлин и вы с Малфоем такими же станете. — сказал лесник стряхивая со своих огромных плеч снег. Альбус согласно кивнул. Такими как золотое трио они могут стать. Он чувствовал это, а его чутьё ещё ни разу его не подводило.        — Идём. Провожу тебя туда. Уже был отбой. — добродушно улыбнулся великан и пошёл в сторону больничного крыла. От Альбуса требовалось лишь не отставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.