ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
            Драко Малфой устало протер глаза и отпил давно остывший кофе, принесенный заботливой Асторией. Он встал с кресла и немного размял затекшие от долгого сидения конечности. Потом вновь кинул взгляд на заваленный различными книгами и свитками стол.       Вот уже несколько недель Драко собирал данные о пропавшей цепочке. На удивление в архиве отдела тайн информации было мало, поэтому он решил копнуть поглубже. Понять, с чем на самом деле они имеют дело. Драко помнил, что когда он только устроился в отдел тайн, ему рассказали, что данная цепочка была найдена в Хогвартсе и потом ее перевезли сюда, как один из самых мощных древних артефактов в магическом мире. Неужели опять всё сводится к Хогвартсу? Опять школа в эпицентре событий!       Малфой схватил старую книгу, присланную ему вчера, и углубился в чтение. Потом отложил неверяще всматриваясь в текст. Он нашел что искал. Но это не помогло. Наоборот, добавило новых вопросов. И кажется он понял, чего так испугался главный аврор.        — Поттер! — воскликнул мужчина подойдя к камину и кинув в него летучий порох. Вызов сработал мгновенно. Уже через минуту, стряхивая пепел с аврорской мантии, в его кабинете стоял сам Гарри Поттер.        — Мозговой штурм?        — Он самый. Глянь. — Малфой протянул аврору книгу. Гарри начал читать и с каждым словом становился все удивленнее и удивленнее.        — Это правда? — голос Поттера дрогнул.        — От первого до последнего слова. — кивнул Драко. — Это составной артефакт. И цепочка только одна его часть. Есть еще три: Одна из частей — Пентакл, он имеет мощную магию, позволяющую перемещаться во времени на любое количество лет, это в своём роде маховик времени, только древнее и мощнее, но он и опаснее, не умея им пользоваться, можно затеряться во времени и тебя никогда не найдут. Ещё одна разделена на две: Одну половину можно считать просто большей версией волшебной палочки, которая мощнее всех остальных и даже Бузинной палочки, а вторая половина позволяет перемещаться в пространстве, но для этого нужно чётко представить себе место и повернуться в нужную сторону света.        — Последнее очень схоже с трансгрессией или перемещение с помощью портала, — заметил Гарри поправив очки.        — Не совсем, в первом случае нету необходимости поворачиваться в нужную сторону, а во втором представлять себе место.        — А что с цепочкой? На какую магию она способна?        — Она, сама по себе, даёт могущественную магическую защиту. Если зло рядом, она даст своему владельцу об этом знать.        — Значит, наш вор попытается украсть остальные.        — Найти. — поправил Малфой. — остальные части этого артефакта так и не нашли. Многие сильные маги их искали, но потерпели крах.        — Это дает нам шанс. — задумчиво произнес Гарри опять углубляясь в текст и вновь перечитывая последний абзац.        — Великий Мерлин!        — Он самый, Поттер. Он самый. И по мне, это больше плохо, чем хорошо. На улице вдруг полил ливень, и маги невольно вздрогнули устремив взгляды в окно. Небо заволокло черными тучами. Надвигалась тьма. Будь проклята война. Будь. Она. Проклята!

***

      Альбус лениво ковырял вилкой в каше. Мало того, что он не выспался, спасибо кошмарам мучившим его целую неделю, так еще и сегодня контрольная по трансфигурации. А с мыслями о Карове и о черных метках это вообще выскочило из головы. Поняв, что кашу он точно не съест, а мучить бедную еду по словам дяди Рона просто святотатство, Поттер встал из-за стола.        — Увидимся в классе. — сказал он смотрящему на него Скорпиусу. Малфой кивнул и отпил тыквенного соку.        — Ты изменился Малфой. — заметил Ричард Нотт с прищуром смотря на блондина. — дружба с Поттером плохо на тебя влияет.        — Заткнись, Нотт. — раздраженно фыркнул Скорпиус.        — А то что? Пожалуешься Поттеру? Как-то он сегодня не в духе — Ричард презрительно улыбнулся. С Малфоем у них была вражда с самого детства. Они друг друга терпеть не могли и ссорились постоянно. Малфой наклонился к Нотту и практически прошипел.        — Вечером во дворе. Я с тобой разделаюсь. — Он схватил сумку и с гордо поднятой головой отправился на урок.             Ала он встретил у класса. Тот сидел на подоконнике уткнувшись в учебник. Однако взгляд его был пустым, и он даже не замечал, что держит книгу вверх ногами. Малфой дотронулся до плеча друга и тот вздрогнув посмотрел на него.        — Ты точно не хочешь сходить к мадам Помфри? — спросил Скорпиус.        — И пропустить контрольную? Ну уж нет. Прозвенел звонок и дверь в класс открылась.        — Садимся по одному! — донесся оттуда голос профессора Карова. Альбус с тревогой посмотрел на друга.        — Я за тобой. — шепнул Малфой. Они вошли в класс и сели по местам. Каров взмахом палочки раздал всем листы.        — Вопросы на доске. Приступайте. — сказал он.       В классе тотчас возникла абсолютная тишина. Слышался лишь скрип перьев и шелест пергамента.       Альбус подперев голову рукой уставился на доску. Смысл вопросов ускользал от него, как песок сквозь пальцы. Он взял перо и медленно начал писать. Каров ходил между рядами, и Поттер сильно сжав левую руку в кулак старался не обращать внимания на пульсирующую боль в висках. Спустя час профессору всё же надоело ходить по классу и он уселся за свой стол не спуская глаз с учеников. Альбус вздохнул и ответил на еще один вопрос. И тут же прозвенел звонок.        — Три вопроса из пятнадцати, мистер Поттер. — сказал Каров просмотрев его работу. — Может быть вам стоило сосредоточиться на предмете, а не летать в облаках?        — Я…       — Отработка. В семь вечера и не опаздываете, молодой человек. Альбус вышел из кабинета и со всей силы ударил в стену. Как ни странно легче от этого не стало.        — В чём дело? Что он тебе сказал? Ал только фыркнул и обойдя друга пошел на следующий урок.             Весь остальной день прошел как в тумане. Альбус боялся семи часов. А время как назло спешило вперед. Кажется, только был второй урок, а уже обед. Уже пятый урок. Утро? Куда делось утро?! Почему нельзя помедленнее? Увы нельзя. И стрелки часов в слизеринской гостиной это только подтверждали.        — Я не могу пойти с тобой. — виновато произнес Скорпиус, когда Альбус поднялся с кресла. — У меня дела.        — Я справлюсь. — произнес мальчик слегка глуховатым голосом и скрылся за дверью.       Скорпиус посмотрел вслед другу и направил взгляд в сторону Ричарда Нотта. Их взгляды скрестились и они одновременно кивнули друг другу.

***

            Малфой стоял во дворе сунув руки в карманы теплой мантии. Декабрь в Шотландии был холодным.       Он нервно сжал палочку и посмотрел в сторону выхода. Нотта видно не было, но Скорпиус не сомневался, что он придёт. Нотт как и он сам не упустит такого шанса. Послышались шаги.        — Малфой.        — Нотт. — Он улыбнулся склонив голову на бок.        — Готов, к своему поражению?        — Я готов к твоему поражению. —  с этими словами Скорпиус вскинул палочку.        — Экспеллиармус! Нотт резко ушел вправо и заклятие проскочило мимо. Ричард усмехнулся.        — Видишь ли Малфой. Ты просчитался. Таранталега! Скорпиус уклонился и вдруг почувствовал как кто-то схватил его за руки. Обернувшись он увидел Роджера Монтегю и Стивена Флинта.        — Я никогда не играю честно. — сказал Нотт.        — Действуй Рик. Скоро отбой, не хотелось бы попасться. — поторопил Флинт.        — Золотые слова, Стив. Приступим. — и он что есть силы ударил Малфоя в нос. Скорпиус попытался высвободится, но куда там! Один Монтегю был как два Малфоя, а уж с Флинтом… Единственное что он смог сделать, так это заехать Нотту по коленке, и то сразу получил ответный удар в живот. Дыхание тут же сперло и он упал на холодную землю. Тут же к Нотту подключились и его друзья. Малфой еще никогда не чувствовал себя таким жалким. Это была последнее, что он подумал перед тем как потерять сознание.

***

Альбус вздохнул и вошел в ненавистный ему кабинет.        — Здравствуйте, мистер Поттер. — произнес Каров. — Сядьте пожалуйста за первую парту. — он указал на парту стоявшую в плотную к учительскому столу. Мальчик побледнел.        — Проблемы? — Гарольд устремил на него свои синие глаза.        — Нет сэр. — отозвался Альбус садясь куда было сказано. Каров кивнул и дал ему пергамент.        — Напишите мне пожалуйста, я не должен витать в облаках на контрольной.        — Сколько раз?        — Пятьдесят. Ал достал перо и начал писать. Голова болела нещадно. А когда профессор сел прямо напротив него, слизеринец почувствовал что начинает плыть перед глазами. Он на миг остановился и сжал руки в кулаки.        — Всё в порядке?        — Да сэр.        — Вы заслужили наказание Альбус. Нельзя так относится к учебе.        Поттер кивнул выводя на пергаменте очередную строчку. С каждой минутой он чувствовал себя всё хуже и хуже. Голова словно налилась свинцом и гудела так, будто в ней играют сотни музыкальных инструментов разом. Глаза слипались. А он написал только сорок раз. Оставалось еще десять. Еще десять и эти муки закончатся. Это вселяло надежду и Поттер писал дальше.       Наконец он закончил и отложил перо. Каров встал и подошел к нему. Альбус почувствовал как к горлу подкатывает тошнота.        — Что ж… Я надеюсь, что Вы усвоили урок и впредь такого не повторится. Верно, мистер Поттер?        — Да, профессор.        — Свободны. Подготовьтесь и напишите контрольную на следующем уроке.       Альбус кивнул и пулей вылетел из кабинета. Он прижался к стене, дыша как после долгого бега. Его колотило. Он сполз на пол пытаясь прийти в себя.        — Ты в порядке? Ал открыл глаза. Перед ним сидела милая девочка с глазами цвета кофе с молоком и с русыми волосами собранными в конский хвост.        — Да… Спасибо. — он встал и подобрал сумку. — Спасибо.        — Ты, Альбус Северус Поттер?        — Да. Это я. Можно просто Альбус или Ал.        — Алексис Нотт. — улыбнулась девочка. — Приятно познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.