ID работы: 3870322

SILENTIUM

Джен
R
В процессе
47
автор
Snow Merlin Kelevra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
            Драко Малфой сидел в своем кабинете в Малфой Меноре и попивал крепкий кофе принесенный домовиком. В Малфой Меноре было пусто. Сын уехал в школу, жена в очередную командировку и его родители давно здесь не жили. После войны и долгих судов Люциус и Нарцисса покинули Англию, оставив Менор молодой семье, а сами обосновались во Франции. Драко не любил такие дни. Ещё со времён войны он боялся оставаться дома один. Тогда Тёмный Лорд жил у них. Тогда этот дом стал для него страшнее Азкабана. Из него исчезло всё то светлое с чем у Драко ассоциировался дом.       Конечно после войны Драко и Астория переделали здесь всё, чтобы ничего не напоминало о тех временах. Но, иногда, когда никого не было дома, на Драко накатывал страх. Он боялся что те ужасы могут повториться.       За окном раздался клёкот и Драко встав из-за стола открыл окно и впустил внутрь сову. Та, немного покружив, села на его стол и протянула лапу.        — Ежедневный пророк? Как-то рано, — произнёс Драко открывая газету. Но уже через несколько секунд в его глазах плескался страх и ужас. Срочно связаться с Асторией. Предупредить родителей. Укрыть от них сына…

ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА!

Этой ночью из тюрьмы Азкабан был совершён побег. Сбежали опасные заключенные, Пожиратели смерти — Амикус и Алекто Кэрроу. Во время войны эти личности преподавали в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Они заставляли старшекурсников испытывать заклятие Круциатус на первокурсниках, так же они следили за порядком в замке и по рассказам очевидцев не брезговали телесными видами наказаний. Большая просьба, если заметите этих беглецов, сообщайте в Аврорат, и не выходите на улицу после наступления темноты. Министерство сделает всё возможное, чтобы поймать преступников и, по указу Министра магии, применить к ним Поцелуй дементора.
      Драко сжал голову руками. Старые кошмары возвращались. Демоны снова показывали себя. Нет. В этот раз он не будет справляться с ними один.        — Кабинет главы Аврората! — воскликнул он зайдя в камин и зелёные языки пламени поглотили его, так же, как и огонь поглотил злополучную статью, перевернувшую его хрупкий мир, который он с таким трудом строил, с ног на голову.

***

      «Все готовы». Эта фраза была как лучик солнца в пасмурный день. Сегодня компания Нотта получит по заслугам. Тонкие губы Малфоя растянулись в улыбке. Он посмотрел на Поттера. Тот читал Пророк, но всё же улыбнулся краем губ взглянув на слизеринский стол. Нотт, Флинт и Монтегю как раз над чем-то громко смеялись как сумасшедшие.        — А ещё мне говорит, что я позор семьи, — фыркнула, недовольная таким поведением брата, Алексис.        — Ничего. Сегодня ночью мы собьем с них спесь, — мстительно протянул Скорпиус. — Так ведь, Ал? — он толкнул друга в плечо. Альбус, всё ещё читавший Пророк, встрепенулся.        — Конечно, — произнёс он, стараясь не встречаться с другом глазами. Он быстро скомкал газету и засунул себе в сумку. Почему-то ему совсем не хотелось, чтобы Скорпиус узнал о побеге из Азкабана. Малфой пожал плечами. Сейчас его волновало нечто более важное, чем странное поведение Поттера, а именно — месть.        — Единственное, есть маленькая проблема. Мы сами не можем попасть в ваше общежитие, — сказала Роза.        — Ерунда, — махнул рукой Скорпиус. — Никаких проблем, Рыжая. Просто скажите конкретное время и мы вас пустим. Роза кивнула, хоть её и задело, что Малфой опять назвал её дурацким прозвищем которое сам придумал.        — Тогда во сколько? — спросил Джеймс, радуясь, что наконец-то увидит гостиную другого факультета.        — Полночь, — голос Альбуса был холоден как лёд. Он склонил голову на бок пристально смотря брату в глаза. — Устроит?        — Конечно, — кивнул старший из детей Поттеров. — Пойдём Рози. Предупредим Скамандеров, — и они поспешно покинули стол не в силах больше находиться рядом с братом. Гриффиндорцы ушли и Альбус шумно выдохнул.        — Всё будет хорошо, — произнёс Скорпиус положив руку на плечо друга.        — Я знаю, но Джеймсу не доверяю.        — И не надо. Верь нам. Мне и Алекс. Альбус кивнул, но что-то всё равно мешало собраться с мыслями. Он взглянул на преподавательский стол. Там Гарольд Каров уплетал жареную картошку с грибами. От этого зрелища стало не по себе и Ал отложив приборы вышел из-за стола.        — Ты куда? — спросил Скорпиус.        — Пойду погуляю. Увидимся, сам знаешь когда, — с этими словами Поттер покинул Зал.

***

      Драко ходил по кабинету главы Аврората и чем-то напоминал зверя запертого в клетке. И пусть, движения его были плавные и грациозные, в серых глазах читался страх.        — Один вопрос, — произнёс он сухим голосом. — Только один. Как они сбежали? Там же дементоры.        — Там нет дементоров, — отозвался Гарри. — Давно уже нет. Они закрыты на соседнем острове. А как они сбежали, это я как раз читаю. Только что прислали, рапорт из тюрьмы, — он указал на документ. — По словам других заключённых, один из охранников частенько наведывался к заключённым с «гостевым» визитом. Надеюсь не нужно пояснять, что он с ними делал? До Драко не сразу дошёл смысл слов Поттера, но когда дошёл он был в шоке        — Он что, насиловал их? — спросил он явно надеясь на отрицательный ответ.        — Да, и не только женщин, — с явным отвращением в голосе сказал главный Аврор. Драко передёрнуло от мыслей, что и его семью могло ждать такое, если бы когда-то Поттер и его друзья не вступились за них.        — Так вот, во время очередного «визита», Алекто, выждав подходящий момент, свернула ему шею. Ну, а дальше, взяла его палочку, ключи и выпустила брата. Итог их побега, что трое охранников мертвы и ни у одного нету волшебной палочки, что странно, учитывая то, что они и свои палочки прихватили. Драко передернулся. Он не понаслышке знал как Кэрроу убивают.        — Зачем им пять палочек? — недоумевал Драко.        — Понятия не имею, — ответил главный Аврор. Драко вновь заходил по кабинету, явно нервничая. Гарри поднял на него глаза.        — Мы их поймаем, Драко. Обещаю. Драко остановился и посмотрел на Поттера        — Не надо Герой. А то вдруг ни чего не выйдет, — сказал Малфой и покинул кабинет. Будь проклята война.

***

       — Пора, — прошептал Скорпиус, когда пробила полночь. Друзья вышли из спальни и стараясь не шуметь пошли к выходу в Подземелья. Скорпиус подошёл к стене и нажав на кирпич открыл проход.        — Добро пожаловать.       Вошедшие Роза, Джеймс, братья Скамандеры и Алексис с большим интересом оглядывались по сторонам. Гостиная Слизерина была освещена зеленоватым светом, стены были из натурального камня. Имелись также кожаные диваны и кресла.        — Мило, — оценил Джеймс. — Много зелёного.        — Спасибо за такую высокую оценку, Джеймс Сириус. Но может мы уже начнём? — Альбус хмуро смотрел на брата скрестив руки на груди.        — Ведите, — кивнула Роза.        — В слизерине в спальнях спят по двое. Так что начнём с Нотта и Монтегю. Они вместе. И это нам на руку. Проблем возникнуть не должно. А вот Флинт делит комнату с другим. И там нам придётся попотеть, чтобы не попасться, — сказал Малфой. Все присутствующие кивнули.        — Они приняли зелье сна? — спросила Роза, которая всегда любила действовать по строго определённому плану.        — Ещё до обеда.        — Тогда приступим. Мы займёмся Флинтом, — сказал Лисандер Скамандер. Они с братом нашли спальню Флинта и тихо зашли внутрь.        — Я же говорил, не начинать с него! — яростно прошептал Скорпиус.        — Это же Скамандеры. Они на своей волне. Пойдёмте займёмся остальными. Вскоре, в гостиной Слизерина стояли три кровати, на которых мило спали и ни о чём не подозревали три мага.        — Нам обязательно тащить их в Большой зал? — спросил Лоркан.        — Да, — кивнул Джеймс. — Вы тащите Флинта. Мы с Малфоем Нотта, а Роза и Алексис Монтегю. А Ал на стрёме.        — Почему это? — сверкнул зелёными глазами Альбус.        — Не хочу, чтобы ты опять попал в больницу. Начали!       Наверное, их процессия странно выглядела со стороны. Впереди Ал, освещал палочкой путь. Следом, тащат кровать два третьекурсника, за ними Роза и Алексис левитируют Монтегю на кровати. В конце, Джеймс и Скорпиус тащат Нотта. На лице Малфоя улыбка. Их цель — Большой зал. Опозорить перед всей школой. Он долго об этом мечтал. Месть такое блюдо, которое лучше подавать холодным.

***

На следующее утро Скорпиус проснулся рано. И пусть была суббота, мальчик больше спать не хотел. Он горел желанием прямо сейчас бежать в Большой зал, чтобы увидеть лица своих врагов. Но они ещё не проснулись. Зелье будет действовать до восьми утра. А сейчас только семь. Ещё не много повалявшись, он всё-таки встал и пошёл в душ. Всё таки хорошо, что в слизерине спят по двое. А то делить душевую с тремя, это же просто кошмар! Наконец, когда до восьми оставалось двадцать минут Скорпиус стал будить Поттера.        — Альбус! Подъём! — воскликнул он и тут же увернулся от пущенной в него подушки.        — Пошли скорее! Зря мы что ли всё проделали? Я хочу видеть реакцию!        — Сон — сейчас, реакция — потом, — пробормотал Альбус накрывая голову одеялом.        — Ну ладно. Не хочешь по-хорошему, будет по плохому, — сказал Малфой направляя на друга палочку и выпуская из неё струю воды. Этого хватило чтобы Альбус вскочил и со злостью набросился на Малфоя. Тот просто схватил его за руку и указал на дверь в душ. Несколько секунд игры в гляделки, и Ал пошло куда надо. А через десять минут они уже бежали в столовую.       В Большом было полно народу. За столом Когтеврана сидела Алексис, которая увидев друзей помахала им и заговорщески подмигнула. Гриффиндорцы — Роза, Джеймс и Скамандеры — выглядели не выспавшимися, но глаза их горели азартом.       Сев за стол друзья кинули взгляд наверх. Кровати всё еще были под невидимыми чарами. Но скоро они спадут, а зелье сна перестанет действовать и тогда, начнётся шоу.       Наконец, по залу пронёсся крик и все четыре стола подняли глаза к потолку откуда доносились дикие вопли. А потом… а потом стали видны кровати. И кричащие Нотт, Флинт, и Монтегю на них. Сначала, зал будто оцепенел, а затем, словно взорвался от смеха. Смеялись практически все. И лишь друзья трёх слизеринцев со злостью смотрели на Ала и Скорпа, которых явно подозревали в содеянном, и, которые всем своим видом старались не показывать, что имеют ко всему этому отношение. Сообразившие в чём дело профессора синхронно достали палочки и опустили несчастных вниз.        — Всем разойтись по гостиным! — громко сказала Макгонагалл буравя взглядом Поттера младшего. И хотя у неё не было никаких доказательств, ей был знаком этот почерк. Она всё ещё помнила мародеров.        — И вы, Флинт, Монтегю, Нотт, тоже. Троим слизеринцам пришлось идти в подземелья в том, в чём они были — одних трусах — под звонкий смех всех остальных в школе.

***

      — Макгонагалл догадалась, — заметил Альбус когда они вошли в гостиную и заняли свой любимый диван.        — Она никогда не узнает что это сделали мы. Улик нет. Фактов тоже. А догадываться она может сколько угодно, — махнул рукой Скорпиус. — Но согласись, игра стоила свеч!        — Это точно! Ребята переглянулись и рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.