Пролог
15 декабря 2015 г., 15:35
В одну реку нельзя войти дважды, но так уж получилось, что педпрактику я была намерена пройти в своей родной школе, из которой с блеском выпустилась четыре года назад. Единственной адекватной причиной была близость этого учебного заведения к дому. Захватив для пущей уверенности несколько приятельниц с курса, я с содроганием зашла в столетнее здание, в котором провела 10 лет. Все время, пока я училась в университете, у меня ни разу не возникало желания навестить учителей, встретиться с одноклассниками и если быть откровенной - школа вызывала отвращение. Видимых причин не было - меня как отличницу любили учителя, одноклассники не обижали, так как часто списывали на уроках. Но почему-то мне казалось, что школа меня выхолостила, поместила в футляр, из которого я с большим трудом выбиралась еще лет восемь.
В школе мало что изменилось, вот даже в гардеробе по-прежнему служила старушка с добрыми глазами Марья Константиновна, она подслеповато щурилась и все же узнала мою скромную персону: "Ой, Верочка! А ты к нам какими судьбами?!"
- Учительствовать собираюсь, педпрактика у меня!
В школьном коридоре пока было пустынно и тихо, шли занятия. Я с любопытством подошла к какому-то ярко украшенному стенду, под витиевато выведенными буквами заголовка "НАША ГОРДОСТЬ" размещался список выпускников-медалистов школы, была там и моя фамилия, как я с неудовольствием отметила. До звонка было ориентировочно двадцать минут и я поспешила в кабинет директора, дабы обсудить с ней предстоящую трехнедельную практику.