ID работы: 3870456

Сhocolat

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Под высокими сводами королевского дворца быстрые шаги разлетались гулким эхом. Фарид, придворный маг и целитель, бежал в свои покои, смирившись со скорой смертью. Наследный принц Королевства Аврелия умирал без видимой на то причины, а придворный целитель мог лишь развести руками. Фарид жил на свете так давно, что еще нынешнего короля знавал мальчишкой, но причину внезапной болезни принца Вьера понять не мог. Обширная библиотека и знания, накопленные за долгие годы, не давали ответов. Симптоматика по-прежнему оставалась незнакомой. В прошлое воскресенье принц подхватил насморк. Все решили, что Вьер просто простудился на ежегодных гонках на колесницах, поэтому молодой человек в тот же день получил порцию перцового зелья. На следующий день к насморку прибавился кашель. Еще через день у принца сел голос. Фарид даже усомнился в качестве перцового зелья, но старику-ключнику оно помогало, как и прежде. Наконец, наступило улучшение, к Вьеру вернулся аппетит, и придворный маг уже было вздохнул с облегчением. Но утром понедельника принц не проснулся. Камердинер, слуги и сам король столпились у кровати в ужасе ожидая вердикта своего целителя. - Он просто спит, - удивленно отметил Фарид и поднес к носу принца пахучую настойку, которую придворные дамы использовали на балах, чтобы не упасть в обморок от духоты. Веки Вьера слабо затрепетали, слуги облегченно выдохнули. Однако силы принца словно были на исходе. Он почти не мог говорить, разве что слабо шептать, не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, и, потратив весь запас энергии на глоток воды, снова провалился в сон. Тело его полыхало жаром, и за прошедшие три дня Фарид успел испробовать тридцать четыре зелья и пятнадцать ритуалов – все без толку. Мальчик оставался парализованным, и почти безжизненным. И сейчас, спеша по холодной галерее дворца, придворный маг был готов к самому худшему. Если принц умрет – его казнят, потому что придворный целитель, который не исцеляет, никому не нужен. Впрочем, шанс что-то выяснить еще оставался. На окраине Аврелии, в Тембреском лесу, где деревья растут прямо на болоте, а туманы такие густые, что не видно собственных ладоней, уже много веков живет мудрец Айо. По слухам, он мог дать ответ на любой вопрос, но мало кто до него добирался живым. Не говоря уже о дороге назад. Но сейчас для Фарида это был единственный призрачный шанс, за который он уцепился всем нутром. И рано утром, когда рассвет еще только занимался, Фарид приказал сонному конюху седлать ему самую быстроногую лошадь, и, собрав припасы, без промедления двинулся в путь. Дорога предстояла неблизкая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.