ID работы: 3870456

Сhocolat

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Темберский лес

Настройки текста
От долгого сидения в седле у Фарида болело все. Он, вообще-то, был уже не молод, и седина его длинной бороды говорила о том, что ему надо сидеть с книгой у камина, а не скакать через все королевство на коне. Таверна, в которой он сегодня ночевал, была последняя на пути до Темберского леса, верхушки исполинских деревьев которого уже виднелись на горизонте. Оставив верную лошадь на попечение хозяйки таверны, Фарид побрел дальше пешком, морщась от боли в измученном теле. Зловещий туман клубился уже на въезде в лес. Неужели мудрейший из мудрейших и впрямь может жить в таком месте? Это же какой-то несуразный бред. Помахав руками перед лицом, словно это могло разогнать все сомнения, придворный маг набрался решимости и смело ступил в клубы тумана. Мир перед глазами немного размазался, расфокусировался, а когда все пришло в норму, Фарид оказался по колено в воде, и везде – спереди, за спиной, со всех сторон его окружали исполинские деревья, по корням которых полз густой неестественный туман. - Ventus! – воскликнул придворный маг, и с ярко-красного камня на верхушке его посоха мощной вспышкой слетело заклинание. От резкого порыва ветра туман рассеялся на какие-то жалкие секунды, но и этого времени хватило Фариду, чтобы разглядеть чешуйчатую спину какой-то твари, скользящей в грязной воде к нему. - Dis, - шепнул Фарид и указал посохом направление в стороны небольшого островка. Мощный рывок выдернул из воды мага, начавшего вязнуть в мягком илистом дне, и по дуге его тело мягко устремилось к кусочку суши. Внезапно, болото внизу забурлило, и, разрезав слой тумана, вверх устремилась темная лента. Огромная тварь, выпрыгнувшая навстречу старику была похожа то ли на рыбу, то ли на змею. С ужасом глядя в гигантскую пасть монстра, украшенную тремя рядами зубов, Фарид почти начал молиться всему Пантеону, пока не вспомнил что он маг. Резко забирая вправо, уходя от столкновения, Фарид предплечьем напоролся на острый зуб, и, резко взмахнув руками, вызвал волну пламени в опасной близости от самого себя. Запахло паленым мясом, змей с диким ревом ушел под воду. Фарид сжег тому все внутренности, но на то, что тварь мертва, ни гроша не поставил бы. С глухим стуком маг врезался в дерево и упал на землю, окончательно потеряв контроль над заклинанием. Длинная борода старика дымилась, но, однако, не утратила своей густоты. Руку нестерпимо саднило, и судя по боли зубки змея вполне могли оказаться ядовитыми. Придворный маг устало вздохнул. Он уже слишком стар, чтобы колдовать без посоха, да еще и поддерживать два заклинания сразу. Даже не все профессора из гильдии магов так могли. Распоротая рука болела все сильнее, а Фарид уверовал, что он тут и умрет. Сидел бы у себя во дворце и ждал казни, нет же, понесла нелегкая. Судя по реву и плеску, болотные твари разрывали его котомку с припасами. Значит, еды не предвидится, не похоже, что в этом тумане и мраке хоть что-нибудь растет. Фарид так и передвигался заклинаниями от островка к островку. Он бродил по лесу уже четвертый день, если верить его часам, которые сам король Аврельский презентовал магу на столетие. На него больше никто не нападал, но поисковые ритуалы каждый раз указывали в разные стороны. Придворный маг все это время не спал, боясь быть съеденным, и держался только на наколдованной воде и тех немногих эликсирах, что висели у него на поясе. Фарид был готов к смерти. Его рука покраснела и распухла, из раны сочился зловонный гной, и спустя эти дни, маг уже не мог пошевелить и пальцем, не рискуя потерять рассудок от боли. Лечебные зелья закончились еще вчера, да и помогали они, в общем-то, мало. Бодрящий эликсир тоже закончился, и Фарида непреодолимо клонило в сон, но он, как в бреду, продолжал куда-то идти, ничего не соображая, и даже не применяя магии. Просто шел. Пока, на каком-то островке не присел передохнуть на сырую землю, прислонившись спиной к широкому стволу дерева, и тут же мгновенно заснул, крепко сжав в руке свой посох. Очнулся Фарид от запаха яичницы. Простых домашних жареных яиц. Ну конечно! Он во дворце, принц здоров, все то лишь ужасный сон! Но, открыв глаза, придворный маг увидел бугристый потолок неизвестного происхождения, совершенно непохожий на балдахин над его кроватью во дворце. В попытке встать, придворный маг пошевелился, и его искалеченную руку пронзила жуткая боль, такая сильная, что даже в глазах потемнело. - Вставать нельзя тебе, - послышался рядом голос. – Спать надо. Выпей трав отвара и засыпай. Руку вылечу твою я. Послушно выпив из миски, заботливо кем-то поднесенной к его рту, Фарид снова забылся тяжелым болезненным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.