ID работы: 387059

10 жанров

Слэш
NC-17
Завершён
428
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 88 Отзывы 52 В сборник Скачать

10. UST

Настройки текста
Всепроникающая любовь к нему отравляет моё тело. С каждой затяжкой я чувствую, как никотиновый яд заставляет гнить лёгкие, дурманит голову, разъедает кровь – так с каждым взглядом на него я становлюсь всё больнее и отвратительнее. Как только я увидел его первый раз, я понял, что пропал. Это анестетик от окружающей нас обоих тусклой реальности, к которому я пристрастился раз и навсегда. Его глаза настолько цепкие, что можно физически ощутить, как он смотрит на меня, когда я отворачиваюсь. Всегда такой расслабленный и наигранно-неопасный, он смотрит на меня так, словно видит моё разложение во всей красе. А в глаза не смотрит никогда, и я почти забыл, какого они цвета. Его волосы сводят меня с ума. В моих снах, в моих безобразных правдоподобных снах, всё цвета его волос. К чему бы я ни прикоснулся, всё становится таким – и мне страшно, но мои волосы тоже становятся такого же цвета, и на этом всегда всё заканчивается. Мне так страшно без него. Его руки всегда в карманах. Мне он руки не подаёт – и то верно, они слишком грязные, чтобы лишний раз их касаться. Мои руки холодные, моё тело пустое. Он меня не боится, не ненавидит, хотя мог бы. Не то чтобы имеет право, но мог бы. Он меня не любит. И правильно, зачем. Мы бывшие напарники – о, поверь, мой дорогой, мой нынешний напарник ничуть не хуже тебя, а пожалуй и лучше – но ты сам знаешь. Нам осталось лишь ласковое бессмысленное слово «коллеги». Встречаемся несколько раз за день, кивок, обмен необходимыми для работы репликами. Покурим? Конечно. Молча расходимся, и я чувствую его взгляд, цепляющийся за ткань моей одежды. Он не любит меня, и мне от этого почти не больно. Его любят женщины, хотя почему-то все думают, что нет. Он невероятно обаятелен, на самом деле. С ним хочется быть вместе, за него хочется замуж. Женщины хотят решать его проблемы, но вряд ли хоть одна на это способна. Мою проблему не решить никому. Моя любовь к нему вылезает наружу уродливыми отростками, случайными фразами, глупыми поступками, необдуманными взглядами. Моя любовь видна. Моя страшная глупая жизнь не имеет цели. Снег вокруг нас цвета его волос. Воздух вокруг нас цвета его глаз. Моя любовь под его ногами не имеет цвета, запаха и цены. - Я люблю тебя, Штейн. Очень глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.