ID работы: 3870839

Влюбленные поневоле

Джен
G
Завершён
56
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
События развивались слишком быстро. Как если бы неопытный писатель или журналист рассказывал нашу историю в поспешном темпе. Вот только недавно я готова была его возненавидеть и убить, а сейчас стою перед его родителями как невеста. Нас позвали для знакомства. А потом приняли решение обвенчать нас в церкви. За окном приближалась весна, тепло. Страх Эльзы проходил день за днём. А Джек день за днём становился все страннее и угрюмее. - Эльза... Ты же не сбежишь, когда снег сойдёт?...- Спрашивал он порой, но не слушал ответа и уходил. - Джек... Что с тобой?... В день венчания было на удивление тепло. Эльза надела длинное голубое платье с разрезом и шлейфом, заплела косу и накрасилась. - Ты как снежная королева,- улыбнулась невесте Фира. - Да уж... Я так и хотела. Мне кажется, что нас с Джеком скрепляет холод... Я почти не боюсь, когда я с ним. - Так ты и правда боишься холодов? Я думала, что это шутка. - Он помог мне справиться с этим. Отпустить и забыть. Минуты бежали. Эльза и Джек стояли у алтаря. Священник читал благословления. - Эльза. Скажи, почему ты полюбила меня? Брак же был условлен против нашей воли... - Наверное... Но я полюбила твой игривый характер и то тепло, которое помогло мне начать жить. Без тебя я бы боялась холода, но больше всего я боялась бы этой жизни... - Значит, твоя любовь не уйдёт с морозами? - Дурак. Если бы это было так, то я бы не стояла здесь в подвенечном платье. - Люблю тебя. Так вот какова была причина его печалей?... Эльза улыбнулась. Морозы уйдут. Уйдут страхи. Любовь останется. Чтобы вскоре вернуться домой, мы будем беречь наши чувства. А дома мы будем ещё долго жить счастливо. И страшные сны про дитя и одиночество переродятся в прекрасные ожидания нашего малыша. И кто сказал, что брак по расчёту несчастен? Наш брак рассчитан только на любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.