ID работы: 3871174

Под моим крылом

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Предупреждение (часть 1)

Настройки текста

Шотландия, Глазго. Дом Уотсонов 31 октября, 1990 год

– Я не хочу быть ведьмой, я хочу быть Фредди Крюгером! – не унимается Гарриэт, ходя за отцом по дому уже не первый десяток минут. – Возьми свитер у брата, – сдается Гарольд через силу. Гарри, довольная своей победой после долгих споров, поднимается в комнату к Джону. Сам же он вскоре появляется на кухне и третий раз за пару часов открывает холодильник. – Ты не идешь собирать сладкое по соседям? – удивился старший Уотсон при взгляде на своего сына. – Много задали, – ворчит под нос Джон и наспех делает себе бутерброды с тонким слоем джема. Он хотел бы сказать отцу правду, но прекрасно знал, чем это может обернуться. К Джону во сны часто приходил его ангел. Чаще всего они просто разговаривали, но прошлой ночью ангел предупредил его, что следует остаться дома. Он делал так и раньше, предупреждая о возможных опасностях. Когда-то Джон его не слушал, и в первом случае это обернулось сильным ожогом, во втором – переломом руки. Джон говорил об этом с родителями, но они считали это знаком свыше, пытаясь толковать каждое сновидение сына и расспрашивая его о деталях. С годами Джон просто перестал рассказывать родителям вещи, о которых его предупреждал ангел, и они постепенно потеряли интерес, так что в свои пятнадцать он просто наслаждался беседами с ангелом в своих сновидениях. Казалось, тот мог поддержать и развить любую тему, пусть тот был совершенно абсурден в некоторых вещах. Например, он утверждал, что каждый человек – творение Божие, а не ступень эволюции. Что было, в принципе, логично, учитывая его происхождение. К одиннадцати Джон заканчивает изучение параграфа учебника о дарвинизме, и закрывает книгу в тот момент, когда дверь в его комнату открывается. Джон испуганно и вопросительно смотрит на мать, глаза которой покраснели от пролитых слез. – Гарри попала под машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.