ID работы: 3871174

Под моим крылом

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Предупреждение (часть 2)

Настройки текста

Шотландия, Глазго 31 октября, 1990 год (продолжение)

Джон берет учебник биологии с собой в больницу. Несмотря на бурную реакцию Эммы, Гарриэт жива и почти здорова, если не считать перелома ноги. Все-таки все могло закончиться гораздо хуже. – Отстань, мам, все нормально, – смеется Гарри, шутливо отпихивая мать, которая склонилась к ней и заключила в крепкие объятия. Джон слабо улыбается. Скорее всего, смех и шутки – лишь защитная реакция сестры от пережитого испуга и стресса, но общее ее отношение к ситуации было вполне приемлемым. Она не винит кого-то в произошедшем, себя в том числе, и явно старается, чтобы никто из родных не переживал понапрасну. – Вам завтра на работу, идите домой спать, – зевнув, говорит родителям Джон. – Я пропущу школу завтра. Контрольная все равно после выходных, а здесь тихо, можно спокойно все выучить. Старшие Уотсоны явно не хотят покидать больницу, но за брата вступается и Гарриэт. В итоге родители уходят, а Джон и правда принимается за чтение. Пока он изучает параграфы, Гарри негромко ему рассказывает последние сплетни, услышанные от подруг сегодня вечером, и даже не замечает, что Джон полностью поглощен учебой. Медсестры скоро выключают в помещении свет, напоминая о том, что пора ложиться спать. Джону приходится с этим смириться, и он устраивается поудобнее на стуле, чтобы иметь возможность заснуть. – Эй, мелкий, – шепотом зовет Джона Гарри. – Поблагодари его. Джон приоткрывает глаза и недоуменно хмурится, смотря на сестру. Та указывает куда-то в потолок, и он не сразу понимает, о чем речь. – Ты же не веришь во все это, – тоже шепотом отвечает Джон. – Твой ангел предупредил меня, – с уверенностью говорит Гарриэт. – Кажется, даже толкнул. Если бы не он, все могло быть гораздо хуже. – Спи, дылда, – Джон усмехается, поднимается и целует сестру в макушку. Та возмущенно что-то ворчит под нос, но усталость берет верх. Вскоре Гарри засыпает, а Джон поднимает глаза к потолку и одними губами произносит: – Если это правда был ты, спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.