ID работы: 3871174

Под моим крылом

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

13. Секрет

Настройки текста

Шотландия, Глазго. Дом У­от­со­нов 2004 год

– Афганистан? Серьезно? – ошеломленно переспрашивает Эмма. – Ну да, через пару лет или около того, – равнодушно пожимает плечами Джон, поддевая вилкой кусок мяса и обмакивая его в соус. – Или Ирак. Смотря куда распределят, заранее почти никто не знает. – И ты не собираешься мешать этому?! – продолжает негодовать миссис Уотсон, и переводит взгляд на Мэри. Морстан поднимает вопросительный взгляд, затем с теплой улыбкой переводит его на Джона. – Я пыталась, честно. Но Джон слишком сильно загорелся этой идеей, я не могу ничего поделать, – произносит она. – К тому же, улетает ведь он не прямо сейчас, так что у нас еще есть время. Джон улыбается и берет свою невесту за руку. Некоторое время за семейным ужином они обсуждают предстоящую свадьбу. Мэри оживленно рассказывает о том, какое платье хочет выбрать, а Гарриэт иногда кривляется, демонстрируя свое немного наплевательское отношение к подобным вещам. Мэри не злится, но смотрит на сестру своего жениха с особой выразительностью, напоминая ей о ее возрасте и манерах. Вскоре Гарри прекращает. Ужин заканчивается, и жители и гости дома Уотсонов расходятся каждый по своим делам. Гарриэт намеревается подняться в свою комнату, но ее внимание притягивает запертая дверь в уборную. Она вспоминает, что и в прошлый раз та была заперта, и все ее родственники были где-то на первом этаже. – Мэри, – негромко зовет она. – Я немного занята, если ты вдруг не поняла этого по назначению комнаты, – слышится голос из-за двери. Гарри настороженно хмурится. – Ты к шампанскому не притронулась за ужином, – говорит Уотсон, и несколько секунд не слышит ничего в ответ. – Если у тебя проблемы с тестами, я могу помочь, мне пришлось когда-то перепробовать пару десятков после одного случая. Знаю инструкции к тестам практически любой фирмы. И, да, они бывают разные. Гарриэт рефлекторно шагает назад, когда дверь приоткрывается прямо перед ее носом. Взгляд Мэри взволнованный, немного усталый и испуганный. – Нет надобности, – едва слышно выдыхает Морстан. – Пять положительных из пяти. Гарри вскидывает руки, пряча за ладонями восторженный вздох, и тут же довольно улыбается. Но порыв сорваться с места и раструбить эту новость всем родственникам прерывает Мэри, схватив ее за руку. – Не надо, – просит она. – Я хочу рассказать всем сама, но не сегодня. Позже, когда точно будет известно, что все в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.