ID работы: 3871174

Под моим крылом

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. Будущее

Настройки текста

Лондон 2003 год

Джон делает глубокий вдох, закрывает глаза и поднимает голову к небу. – Спасибо тебе за это чудо, – произносит он, и тут же получает тычок в бок. – Я вообще-то тебя слышу, – весело смеется Мэри. – А я и не о тебе, я о своем мороженом, – смеется Уотсон в ответ. Морстан прекрасно понимает шутку, и тянется вперед, чтобы попробовать забрать часть сладкого у Джона. Это у нее не получается, так что, как только ее зубы смыкаются, Джон ласково тычет мороженым в самый ее кончик носа, веселясь от этого еще сильнее. Мэри морщится, хотя и не всерьез, и Джон легким поцелуем в нос снимает мороженое. Пусть он и кривляется, несмотря на свой возраст, он все еще надеется, что ангел сверху ответит ему. Он уже слишком много раз жалел о том, что погорячился восемь лет назад, но его Ангел не отвечал на молитвы или обычные просьбы, не приходил к нему в сновидения. Джон не видел разницы в своем состоянии – ему все равно казалось, что кто-то за ним присматривает. Однако он все равно раз за разом обращался к небесам в надежде, что его услышат, и, может быть, простят. Он действительно был благодарен всем Богам за то, что тогда Майк Стэмфорд все-таки смог уговорить его прийти на ту вечеринку. Ведь без этого он бы не встретил Мэри, которая сейчас сосредоточенно что-то писала в своем телефоне. Уотсон с улыбкой рассматривал ее профиль, прекрасно понимая, что ведет себя, как влюбленный мальчишка, но ничего не может с этим поделать. Джон сгрызает остаток своего рожка и вытирает салфеткой руки, выбрасывая ее в урну. Он знает, что у Мэри сложное прошлое. Ее мать родила довольно рано, когда ей не было еще и двадцати. Относясь к ребенку серьезно, она совершенно забыла о собственном благополучии. Обращения к дорогим врачам практически лишили ее возможности баловать свою дочь, а после – и радовать ее даже сладостями на праздники. Женщина обратилась за помощью, но эта помощь пришла в весьма своеобразном виде. Мужчина занимался наркоторговлей, хотя сам не употреблял. Он был готов помогать матери Мэри финансово, если та будет обеспечивать ему должное прикрытие. Иногда приходилось использовать маленькую Мэри для доставки таблеток. Само собой, такой план был обречен на провал. Саму Мэри и ее мать признали невиновными и отгородили от отчима, его влияния и людей, когда дело решилось в суде. Женщине помогли переехать, и в новом городе, Лондоне, у их маленькой семьи все начало налаживаться. Вскоре Мэри поступила на медицинский факультет и начала подрабатывать, чтобы помогать матери. Уотсон помнит, как тяжело Мэри было рассказывать об этом, и тепло улыбается ей, крепче сжимая ее ладонь в своей. Зная о ее сложном прошлом, Джон хочет обеспечить ей хорошее будущее. Джон делает глубокий вдох, чтобы сказать что-то очень важное. – Мелкий? – удивляется Гарриэт. Уотсон оглядывается, не понимая, откуда возникла его сестра, которая вообще предпочитает не особо появляться в людных местах по неизвестным причинам. Слежка? Или все-таки странная случайность? – Привет, – неловко улыбается Джон. Он вопросительно смотрит на сестру, пытаясь понять, что она от него хочет. Затем его осеняет, и он отпускает руку Мэри, чтобы немного отступить в сторону и представить дам друг другу. Но Гарриэт делает это вполне самостоятельно. – Здравствуй! – улыбается она и делает уверенный шаг к Мэри, поднимая руки для объятий. – Не смей, – строго встревает в разговор Джон, и Гарри послушно замирает. Джон поворачивается к Мэри с немного виноватым видом и снова берет ее за руку. – Она уже уводила у меня девушек, так что лучше перестраховаться с личным контактом, – объясняет он свое поведение. – Ой, да ладно тебе, всего-то раз было, – весело фыркает Гарриэт. – Что ты вообще делаешь в Лондоне? – спрашивает Джон. Гарри смеется и начинает объяснять настолько подробно, что Джон жалеет о том, что вообще задал этот вопрос. Ему хочется тактично извиниться перед родственницей и уйти, однако при взгляде на Мэри он понимает, что им друг друга слушать весьма интересно, так что сдается под женским напором и продолжает молчать. Гарриэт обходит Мэри и становится с другой стороны от нее, чтобы не мешать влюбленным держаться за руки. Джон старается не вникать в подробности сексуальных подвигов своей сестры, позволяя девушкам сплетничать и знакомиться. Джон осторожно поднимает руку и проверяет, на месте ли бархатная коробочка с купленным кольцом. Он определенно предложит Мэри хорошее будущее. Просто не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.