ID работы: 3871802

Фианиты души

Джен
R
Завершён
11
автор
Rara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь – время для сна, но не все могут уснуть. Тихое побережье, в зеркале воды отражаются серебряная луна и сотни, даже тысячи звезд. Высоко на холме, выше статуи, где только теплый ветер нарушает покой, сидит Жемчуг. Ей тяжело. На душе скопилось слишком много ран, которые никак не заживут. Никто не должен знать про них, ведь тогда нарушится слишком хрупкое равновесие мира в маленьком доме. Это как танец, ничто не должно его испортить. Упал – поднимись и продолжай. Жаль только, что мысли нельзя отключить. - Я Жемчуг. Да, именно, Я – жемчуг. Прислуга в своем мире, но единственная Жемчуг на Земле, – печально усмехнулась девушка. Она говорила в темноту, потому что устала уже держать все в себе, и ей хотелось поделиться хоть с кем-то, хоть с чем-то. Она подняла лицо к небу, навстречу падающим звездам. Ветер легонько дул, словно обнимая ее, пытаясь сказать, что она не одна. Она поежилась от прохладных прикосновений бриза и обняла себя руками. Под ее ногами было бескрайнее море, ничто, в этот момент, не могло нарушить покой его темной глади. Тихо, еле слышно, она продолжила: - Роза Кварц. Как много для меня значит это имя, этот самоцвет, эта женщина. Она была великолепным полководцем, таких как она, не было и не будет. Сколько всего мы пережили вместе! Ты единственная была лучом надежды в этом мире, и в первую очередь для меня, – слезы уже невозможно было сдерживать. Она свернулась в клубочек, пытаясь защитить от других свои воспоминания, но отчаяние одолело ее, и плакала она уже навзрыд, в голос, но продолжала говорить: - Если бы я была сильнее, я бы смогла защитить тебя ото всех. Если я была умнее, я бы нашла способ, при котором ты осталась бы с нами! – Слезы лились, Жемчуг почти кричала, от беспомощности, злясь на саму же себя. Она не могла успокоиться долгое время, все мысли крутились снова и снова, одна за другой, смешиваясь и переворачиваясь, от чего становилось все хуже и хуже. Но всему приходит конец, пришел конец очередной бессонной ночи, и иссякло что-то внутри, какой-то сгусток боли и отвращения, осталась только дикая усталость. Встречая рассвет, один из чудес этой планеты, не тех чудес, про которые людишки слагают легенды, а настоящих, Жемчуг думала только об одном: «Роза, моя госпожа, я всегда буду ждать вас. Мне не суждено было быть вашим рыцарем, но я навечно ваша слуга и ваш самый верный друг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.