ID работы: 3872073

Цена рая

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Предчувствие

Настройки текста
Сложно сказать, что я являюсь отбросом общества, какими их обычно считают. Я вполне обычный человек. Чего мне не хватает в жизни? Я молод, внешне приятен, у меня есть семья, маленькая дочка, работа и достаток. Всё кажется практически идеальным. Но идеально оно лишь в общепринятом смысле. Это стереотип. Если ты обеспечен и устоялся как личность – ты успешен. И как раз этот идеал мне и стоит поперёк горла. Всегда хочется менять свою жизнь, а не стоять на месте. Этого хотелось и мне. В моих жилах стыла кровь, останавливаясь в преддверии чего-то неожиданного, дыхание перехватывало, и я вздрагивал; я всей своей натурой чувствовал приближение чего-то нового. Тот сладостный порыв останавливало лишь то, что я не мог знать и предугадать, хорошие ли меня ждут обновления. Этот мой страх и неуверенность – мой грех. Я не могу создавать своё будущее, я слаб в складывающихся обстоятельствах; я не могу плыть против течения, я похож на бревно больше, чем некоторые женщины в постели – я плыву и не сопротивляюсь, несёт ли меня по прямой реке, или же по порогам и подводным камням. Но к моему ожиданию и страху тот день настал. Я встретил Её. Нет, я говорю вовсе не про любовь, в неё я давно уже перестал верить, чувства сгладились, и в слове «любовь» я видел слово «долг». Сейчас это было нечто совершенно другое. Скорее, тяга к познанию тайны этого человека, любопытство, желание стать с Ней вместе медузами, чтобы видеть друг друга насквозь. Пока нас связывало лишь что-то вроде служебных отношений, я наблюдал за Ней, делал для себя заметки, изучал в Ней всё, что можно было постичь зрением – цвет глаз, форму лица, округлость черепа, доминантные и рецессивные признаки. Словом то, что доступно взгляду простого врача-практиканта. Позже я стал познавать Её состояние – это была слабость и безысходность. Не передать, как мне хотелось говорить с этим существом. И моему уму и сейчас остаётся непостижимо, что меня притягивало в Ней. Скорее всего, то её несовершенство, каким оно может существовать, мне было интересно попытаться понять такого человека, как Она, посмотреть на Её жизнь не с общественной точки зрения, а с той, с какой видит её Она сама. Понимание – вот к чему стремился я. Но сейчас я вижу, что лучше бы я захотел понять что-то иное и более полезное, чем отверженную миром девушку. Я был человеком с эстетически красивым лицом, которое могло бы быть эталонным для обложки американского журнала для девушек-подростков, но был безлик. И я так хотел сблизиться с таким же безликим человеком, с которым мы могли бы найти себя. Серость притягивает серость. Серость – это вообще интереснейшее явление. Сам серый цвет глазу мерещится разным при изменении окружающего его цвета, об этом вам расскажет любой не самый лучший привокзальный художник, вооружённый одной и той же кистью для гуаши, масла и акварели. Но серость в людях имеет совсем иную природу, она тянет за собой и поглощает все яркие вспышки, которые могли существовать в том несчастном, что позволил вести за собой. Но моя история оказалась чуть интереснее, с несколько другим разворотом событий. Итак, она пробудилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.