Галя
16 декабря 2015 г., 00:23
Руки крепко сжимают руль отцовского Жигуленка.
«Спокойно, Галя, только спокойно. Следи за дорогой. Все эмоции потом. Сейчас главное – дорога.»
Но вместо разделительной полосы даже здесь, уже на полпути к Геленджику, перед глазами стоит эта сцена. И огромные, полные слез, голубые глаза в отражении бокового зеркала.
Дорога почти пустая, лишь несколько фур навстречу. Над вами звёздное южное небо, вдоль трассы стремительно проносятся фонари. Даже слишком стремительно. В какой-то момент взгляд падает на спидометр. Ты выжала из машины максимум. Тебе становится страшно. Чёрная южная ночь превращается в бездну. К счастью, вы уже недалеко от очередного курортного посёлка. Сворачивая на обочину, резко тормозишь. Тяжело опускаешься на руль. Ты, старший лейтенант милиции, студентка уже второго курса мединститута, что ты делаешь?! Остановись! Только что у тебя были все шансы угробить свою любимую женщину и отправиться на тот свет самой. Остановись! Может быть, стоит вернуть ее туда, на крымский берег, под эту старую яблоню, в этот дым "Беломора" и сладкий аромат цветущего инжира?
Медленно поднимаешь голову и в свете такой звездной ночи пытаешься разглядеть знакомое и любимое лицо.
- Валя... - осторожно начинаешь ты, - может быть...
Она беззвучно плачет. От боли в коленке, от пережитого за вечер напряжения, от страха...
- Валя, может быть, ты хочешь...
Она не дает тебе договорить
- Поедем дальше. Здесь должна быть какая-то гостиница. Тебе надо отдохнуть, - едва слышно шепчет она.