Часть 5
9 января 2016 г., 20:23
Примечания:
Всем приятного чтения. Надеюсь вам понравится глава :з
Чтобы быть привлекательным, в мужчине должен быть какой-то крохотный изъян. © Сыр в мышеловке
Тишина. Она хотя бы немного успокаивала растерянного библиотекаря. После ругани с Олей, молодой человек не находил себе места. Он хотел поймать её и извиниться, за то, что ляпнул не подумав. Вот только его обостренная гордость и жуткий эгоизм мешали это сделать. Знаете, все бы ничего, если бы не медсестра, которая решила проведать нового классного руководителя одиннадцатого "Б" класса.
- Роман Александрович. Здравствуйте. Я могу войти? - прошептала женщина, заглянув в библиотеку.
- Да, конечно, проходите. Что привело вас сюда? Прививки вроде моим орлам уже делать поздно, хотя от бешенства парочке учеников сделать стоит, - усмехнулся Рома и поправил книги, стоявшие на последний полке.
Маргарита прошла внутрь и внимательно, со всей серьезностью, посмотрела на библиотекаря. В отличие от молодого человека, женщина была настроена к серьезному и очень личному разговору.
- Я бы хотела поговорить с вами по поводу Дунаевой Ольги, - улыбка на лице парня тут же пропала. Он озабоченно посмотрел на женщину. Он боялся, что с ней что-то произошло после того, как она ушла. Нервы начали давить на парня, заставляя его пошатнуться. В голове он сразу начал представлять разные темы для разговора.
- Что-то не так? - спросил он, стараясь не спалиться.
- На восьмом уроке Олечка пришла ко мне с краснющей щекой. Будто её кто-то очень сильно ударил ладонью. Там точно синяк появится к завтрашнему утру. На вопрос: "Кто?" Я не получила ответа. Она учится в вашем классе. Разберитесь с этим, пожалуйста. Вдруг её травят. Она все-таки новая ученица. Вы, как классный руководитель, должны ей помогать.
Почему она не возразила, когда он ругал её? Она могла всё ему объяснить. Почему она это не сделала? Он же не знал всей ситуации. Почему она просто не рассказала ему всё как есть. Он бы всё понял и помог. Всеми силами молодой библиотекарь пытался себя успокоить, но осознание того, что он обвинил невиновного человека, заставляло его снова и снова недовольно морщиться. Он прекрасно понимал, что она даже слова сказать не могла в ответ, ведь он орал громче музыки в актовом зале.
Перебить его было просто нереально. Хоть головой о стену бейся, все равно он не замолчит.
-С этого момента я объявляю вам войну!
Вспомнив снова слова Оли, Рома схватился за голову и недовольно прошипел.
Его раздумья прервал стук в дверь. Рома был явно не в настроении с кем-либо разговаривать, но все же он надеялся, что это вернулась Оля, хотя и прошло уже два часа.
Встав со стула, парень направился к двери. Только он потянулся к ручке, как дверь сама открылась, и на пороге показался его отец и по совместительству директор школы. На лице библиотекаря можно было легко уловить разочарование. Он не только не увидел свою ученицу, так еще и любимый папочка к нему решил заглянуть. "Тебе явно сегодня везет, Смирнов" - промелькнуло в голове у парня, а затем он предложил отцу войти.
- Прошу к скромному шалашу,- усмехнулся он.
- Не ёрничай, балбес. Тут ужасно воняет сигаретами. Завязывай с этим делом в школе. Ясно тебе?
- Да, о, великий, - наигранно отвечал сын.
- Я что пришел-то. Та новая девочка из одиннадцатого "Б". Помоги ей с участием в конкурсе заядлых читателей. Она очень начитанный подросток, и директор её прошлой школы говорил, что она часто проводит время в библиотеке.
От такой новости кулаки парня сжались. Нокаут.
- Надеюсь на тебя, - сказал директор и покинул помещение.
Вдогонку парень попытался фальшиво улыбнуться, но у него это явно не получилось. Улыбка была больше похожа на оскал хищника. Закрыв дверь, парень буквально взорвался, снеся со стола все книги и бумаги.
- Пиздец! Это я только что назвал Олю шлюхой за просто так?! Почему вы все приходите так поздно?! - только сейчас к парню пришло осознание того, что он недавно себе позволил сделать. Рома нервно ударил по столу, а затем еще, еще и еще. Он взъерошил свои и без того лохматые волосы и нервно промычал.
Если раньше было проще расположить девушку к себе, то после таких слов она не то, что слышать его не захочет, так еще и видеть. Ему придется хвостиком за ней бегать, чтобы она посмотрела на него, а не прошла мимо.
Самое обидное было то, что ему теперь придется извиняться. Он больше не мог придумать никаких отмазок, а-ля: "Она могла перебить меня и возразить".
POV Оля.
Обида и злость окутывала меня с ног до головы, заставляя в очередной раз всхлипнуть. Я лежала на кровати, лицом уткнувшись в подушку. Мне было ужасно стыдно и противно от такого наигрубейшего вывода Романа Александровича. Чем я заслужила такое обращение к себе? Что такого я ему сделала? Что такого я ему сказала, что он сделал такой озлобленный вывод? Больше всего в этой ситуации, меня пугало то, что я облила библиотекаря водой, да еще и войну объявила!
- Дура! Куда тебя понесло?! - бубнила я себе под нос, ударяя кулаком лежащую напротив подушку. Как всегда, я сначала скажу и только потом начну думать.
Вот как я буду подтверждать свои слова? Что мне для этого нужно сделать? Не вернуть ему обратно книгу? А может, на парте написать " Библиотекарь - дурак"? Чёрт! Я безнадежна! Я перевернулась на спину и вытерла слезы. Слава Богу, глаза я отродясь не красила, а значит, за испорченный макияж можно не волноваться.
Я развалилась на кровати в форме морской звезды и внимательно смотрела на ловец снов, который висел на лампе. Пять черных колец, серебряного цвета паутинка, на паутинке разноцветные бусинки, на кольцах весели перья. Их цвет чем-то напоминал цвет слоновой кости. Очень красивое сочетание, не правда ли? На самом деле, в моей комнате ловцов очень много. Можно сказать, что я их коллекционирую. Все они особенные по-своему и нету одинаковых.
- Дорогая, подойди ко мне, пожалуйста, - раздался голос из соседней комнаты.
Некоторое время я, недовольно попрыгав по кровати и нервно помычав, все же вышла из своей уютной комнатки. Боже, чувствую себя коровой. Как же самокритично...
- Что- то случилось? - спросила я, войдя в спальню матери. Она собирала вещи в большой чемодан и нервно поглядывала на часы, будто куда-то опаздывала. Я вопросительно изогнула бровь и подошла ближе, - Мам? - протянула я букву "а" Только после этого она посмотрела на меня.
- Извини, я не заметила, как ты вошла, - сказала она и закрыла чемодан, - я уезжаю на две недели, по работе. Срочная командировка, если быть точнее.
- Так неожиданно?
- Ну да. И еще, завтра тебе нужно сходить в школу, по-поводу твоего прошлого проекта.
- Но завтра же суббота!
- Не знаю, не знаю. Роман Александрович звонил и попросил тебя явиться, - сказала женщина, пожав плечами. Вот же индюк. Откуда ты только вылез такой хитрый?
Спустив чемодан на пол, мама вышла из комнаты и направилась в коридор. Там, припарковав к стене огромный ящик с вещами, она с облегчением вздохнула. Мам, ты пугаешь меня.
- Что-то я хотела еще сказать, но забыла. Ай, ладно! Завтра вспомню. Ты же проводишь свою мать завтра в аэропорт? - довольно пробубнила мама.
- Да, конечно
Вот он мой шанс! Провожу её и пойду домой, а этому петуху скажу, что в пробку попала, а потом уже поздно было. Прекрасно, - от всех этих мыслей я сама не заметила, как вдруг злобно засмеялась. Мама аж дернулась от неожиданности. Вот же...
- Дорогая, все нормально?
- Да, мамуль. Я пойду спать лягу. А то уже поздно, - разворот и быстрым шагом прямиком в свою родную комнатку. Я точно такими темпами свихнусь. Нет, ну честно, какой-то в конец задолбанный педик решил мне жизнь подпортить. Ну ничего, я ему еще покажу, где раки зимуют. Вот только еще не решила, как я буду это делать. Надо обязательно придумать что-то сверх новое, чтобы он этого ни в коем случаем не ожидал.
Утро следующего дня могло бы быть идеальным, но его омрачал тот факт, что буквально через полтора часа, мне надо быть в школе по настоянию библиотекаря. И знаете, что? Я до последнего была уверенна, что больше ничего не сможет испортить моё утро. Но нет же. Что бы я, и без приключений на пятую точку? Вы что! Почти перед вылетом мама вдруг вспомнила, что хотела мне вчера сказать. И знаете, лучше бы я этого не слышала.
- Дорогая. Я, конечно, тебе доверяю и все такое, но...
- Здравствуйте, - перебил до боли знакомый мужской голос. Я обернулась и увидела Романа Александровича, улыбавшегося во все свои тридцать два зуба. Какого черта он тут вообще забыл?
- О, вы пришли. Оля. Как я уже сказала, я тебе доверяю и все такое, но я попросила Романа присматривать за тобой время от времени. Ты же знаешь, что у нас тут никого нет, поэтому просить кого-то другого я бы не смогла, - шок от услышанного культурным назвать было нельзя, так как я хотела рвать и метать в разные стороны. Хотела орать на весь терминал. Мало того, что я нормально в библиотеке посидеть не могу, так теперь еще этот черт с рогами за мной как нянька следить будет?!
- Мама! Скажи, что это шутка. Я прошу тебя! Скажи, что ты так пошутила! - чуть ли не на коленях, умоляла её. Я была готова на всё, лишь бы не он.
В конце концов, мне просто пришлось смириться с этим тупейшим фактом и молча наблюдать за тем, как моя родная мать, отдает ключи от нашей уютной квартирки какому-то старперу-извращенцу. Вот ты и попала, Дунаева. Теперь он не только в школе докапываться будет, но и после. Радовало только одно: всего две недели. Главное выжить и не сдать позиции. Я же обещала ему войну, теперь-то я точно её устрою.
Поле боя - моя квартира. Оружие - все, что попадется мне под руку. База врага - библиотека. Зона отдыха - классы.
Проводив маму до паспортного контроля, я послушно проследовала за библиотекарем к выходу из здания аэропорта. Еще какое-то время мы наблюдали, как самолет моей мамочки разгонялся и взлетал. Наконец, окончательно проводив дорого мне человека, я поспешила попрощаться с Романом.
- Ну, я пойду, - сказала я, надеясь, что он не вспомнит про договор. Быстрым шагом пошла в сторону парковки таксистов, но тут же была остановлена. Рома, точнее Роман Александрович, притянул меня к себе за рукав теплой кофты и пристально начал всматриваться в мои шокированные глаза.
- Дунаева, в отличии от тебя, у меня память не как у золотой рыбки. И я все еще помню, что тебе нужно явиться в школу, через... - он посмотрел на часы, а потом снова на меня, - пол часа. Поэтому следуй за мной, - строго сказал он и потянул меня за руку в сторону своей машины.
Всю дорогу от аэропорта до школы мы ехали молча. Он внимательно следил за дорогой, а я смотрела через окно на прохожих, которые тоже куда-то шли в такую рань. Поступая в эту гимназию, я была до последнего уверена, что по субботам мне не придется сюда ходить, но я как всегда глубоко ошибалась.
- Мы приехали, Дунаева. Хватит спать, - сказал он, ткнув меня в бок. По инерции я одернулась и недовольно посмотрела на библиотекаря, - боишься щекотки? - коварно улыбнувшись, Роман начал меня щекотать, от чего я залилась смехом. Я не ожидала от себя такого, но, видимо, тело и организм сильнее меня.
- Прекратите, мне щекотно, - через смех пыталась выговорить я. Кое-как отстегнув ремень, я повернулась на левый бок и вытянула руки. Библиотекарь явно этого не ожидал. В очередной раз пытаясь меня пощекотать, его руки соскользнули по сиденью вниз, и он почти вдавил меня в сиденье машины. Он был так близко, что я чувствовала, как его тяжелое дыхание обжигало мою шею. Я сама не заметила, как мое лицо покраснело, а по телу пробежалась стадо мурашек. Мы сидели так минут пять, и никто из нас не хотел отстраняться.
А у него длинные ресницы. Я только сейчас это заметила. Так, стоп! Оля, соберись! Он все-таки самолюбивый библиотекарь.
- Вы снова слишком близко, - хрипло, еле слышно сказал я, стараясь руками отодвинуть парня, надавливая на его накаченную грудь. Он одернул мои руки и коснулся своим большим пальцем левой руки моей щеки. Мое сердце стало биться чаще. Казалось, что я вот-вот задохнусь. Казалось, что в груди что-то застряло. Мое сбивчивое дыхание заставило библиотекаря довольно улыбнуться. Он потихоньку стал приближаться ко мне, а я, как завороженная, смотрела на него и даже не думала убежать.