ID работы: 387249

Личный Имаджинариум.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Taikatalvi.

Настройки текста
Сквозь густую пелену снега я услышал - и мне показалось,что даже увидел,хотя как такое возможно? - странную мелодию. Легкая,очень знакомая,я точно знал,что слышал ее где-то,но где - вспомнить не мог. В ней было что-то родное,близкое,казалось,она манила меня,звала за собой... Я был наполнен твердой решимостью отыскать ее источник во что бы то ни стало.Прикрыв глаза,я старался понять,откуда идет мелодия. Внезапно я почувствовал-скорее,все же почувствовал,чем услышал- направление,куда должен был идти. Ноги сами понесли меня туда. ..На глухой,пустынной улице я наконец нашел то,что искал. Мелодия привела меня к двери старого книжного магазина.Золотые буквы на его вывеске обтрепались и потеряли блеск, окна запотели,перила были покрыты побледневшей,обтрескавшейся краской и заледенели, на засыпанную снегом лестницу,казалось, давно никто не ступала нога человека. Недолго думая,я потянул за ледяную металлическую ручку и не без труда распахнул дверь. Посреди пыльных полок,резных старинных шкафов и ветхих переплетов сидел старик и бережно вращал ручку шарманки. Что шарманщик делает в книжном магазине? Казалось,старик прочитал мои мысли: -Ну удивляйся. Поверь,то,что будет дальше,покажется тебе еще более странным. -Кто вы? -Марко. Продавец книг,шарманщик,что именно ты хочешь узнать? Я все думал,что он не это должен был мне сказать. Все это было неважно,было что-то еще,но что-я не знал. -Что это за мелодия? -О,ты узнал ее?Это музыка ворот Имаджинариума. Ты слышишь ее всякий раз,когда засыпаешь. Да,точно,я вспомнил.. -Имаджинариум? Старик,усмехнувшись,встал со своего места, достал из кармана большой ключ и открыл неприметный шкафчик у дальней стены.На его полке лежала одна-единственная книга. Он достал ее,сдул с нее пыль и протянул мне. -Ты должен прочитать ее всю,от начала до конца. Понял?Обязательно всю. -Что это за книга? Он улыбнулся. -Тебе решать... Я ни слова не понял из того,что он мне сказал, но стойкое желание взять таки эту книгу не пропадало. Я протянул руку, прикоснулся к холодному кожаному переплету, немедля раскрыл ее. Внезапно я резко почувствовал,что меня клонит в сон. Сквозь помутневший разум я снова услышал мелодию шарманки и бренчание ключей..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.