ID работы: 387249

Личный Имаджинариум.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Storytime

Настройки текста
...Очнувшись,я увидел море.Уходящая за горизонт зеркально-серая гладь воды врезалась в тяжелые фиолетовые тучи и переплеталась с ними в каком-то безумном танце. А мне все казалось,что я уже был здесь,был сотни раз. Уже видел маяк,мигающий впереди красным огоньком,уже видел разбившийся корабль,заросший водорослями,уже ходил по этому серому песку... Как и раньше,я слышал знакомую мелодию,но теперь совсем другую. Она больше не напоминала колыбельную,она была очаровывающе-устрашающей. Развернувшись,я увидел темный лес. Ноги сами понесли меня туда,я шел,даже не задумываясь о том,что делаю,и стоит ли.. Как только я вошел в лес,я услышал смех. Это был первый звук здесь,не считая ту странную мелодию. И в тот же момент на меня обрушился целый шквал звуков,едва ли не оглушив меня. Птицы,ветер,деревья,листья под ногами-все сплеталось в единую симфонию,казалось,они все стараются перекричать друг друга. А смех повторялся,еще раз,и еще,с разных сторон. Я услышал, как в кустах что-то шуршит,обернулся на звук,а смех уже раздавался у меня за спиной. Я метался по тропинке,пытаясь увидеть смеющегося,но он ускользал от меня,всякий раз в последний момент. Слева от меня мелькнула тень,смех повторялся все чаще и чаще, истеричный, издевательский. Это пугало,я был как будто в кошмаре. Быть может,это сон? Я чисто механически ущипнул себя за руку,и выдохнул- все было реально. Внезапно на дороге передо мной появилась темная фигура. Она больше не убегала,я мог подойти ближе. Это оказалась женщина. Почему то я сразу понял,что слышал именно ее смех, и именно она все это время ускользала от меня,заманивая все глубже. Женщина выглядело странно,но это почему-то совсем не удивляло меня. Она находилась в гармонии с этим нетронутым лесом и духом природы этого места. У нее были глубокие,неестественно яркие глаза, ее черные волосы метались по ветру в беспорядке, ее платье было,казалось, приступом безумного модельера. - Я полагал,что один в этом мире. - Ты нигде не бываешь один.- Ее голос звучал мелодично,и немного хрипел.Они приняла театральную позу и выкрикнула: -Разрешите представиться, Проводница Имаджинариума собственной персоной! -Проводница? -Чтобы показать тебе,что здесь к чему. Есть еще Проводник, он обычно ходит вместе со мной,но сейчас его,-она развернулась лицом в ту сторону,откуда пришла,-где-то носит. -Что это за место? Казалось,она была удивлена. -Ты не знаешь?Это Имаджинариум. Мир в твоей голове.-она подошла и легонько толкнула меня пальцем в лоб. -В моей голове? -Ну да. Послушай,да ты же и так все это знаешь,зачем задавать столько вопросов? Я раскрыл рот,но вдруг понял,что она права. Я и так это знал. Удивительно,но сейчас,когда она сказал,где я,я подумал лишь "Черт,точно,зачем я спрашивал?". Я ощущал себя Алисой,провалившейся в кроличью нору в сотый раз. Мир вокруг был до дрожи неправильным,но...таким привычным. -Вспомнил?- С какой-то дикой ухмылкой Проводница заглянула мне в глаза. -Немного. -Тогда идем быстрее,ты должен узнать и вспомнить этот мир целиком,и все за одну ночь,за одну ночь!-она с тем же смехом помчалась вперед,прыгая по выступающим камням,пням и поваленным деревьям. Я еле поспевал за ней,а она кружилась в лунном свете,танцуя какой-то дикий,но в то же время безумно красивый танец. На секунду я подумал,что она вообще не человек. Внезапно она остановилась,обернулась и,хитро сощурив глаза,произнесла: -Ну вот,мы и пришли" Она отбежала в сторону, дав мне возможность увидеть картину передо мной. То,что я увидел,поразило меня до потери речи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.