ID работы: 387249

Личный Имаджинариум.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Slow,love,slow

Настройки текста
От автора: Глава получилась странной и короткой. Она далась мне сложнее всех, потому что я мало вижу эту песню. К сожалению( Оставляя меня около тяжелой резной двери в каменной стене, Проводница немного посерьезнела. -Какое то время ты должен будешь идти один. Есть вещи, которые я не имею права тебе объяснять или показывать. - Она посмотрела на дверь, слегка подталкивая меня к ней. -Я встречу тебя где-нибудь с другого конца. Иди. - Она развернулась и легким шагом убежала прочь. Я толкнул дверь, неожиданно легко подавшуюся. За ней не было никакого помещения... Снова открытое пространство. Я огляделся. Кажется, что время в этом мире теряет свое плавное течение, и лишь сопровождает ситуацию - за дверью резко наступал закат. Я видел поле, залитое алым светом, и внезапно, после всех пережитых мною волнений почувствовал абсолютное спокойствие. Мне было абсолютно неважно, что рядом со мной никого нет - мне казалось, что здесь со мной вообще ничего произойти не может. Я медленно двинулся вперед, стараясь разглядеть это место до мелочей. Моих ушей снова коснулась музыка, но на этот раз она была более реальной. Внезапно я увидел старый, потрепанный рояль. Удивительно, как я не заметил его раньше?.. За роялем сидел пожилой мужчина с проседью в черной бороде. Я подошел ближе. Перед ним стояла куча нот, которые он писал сам. Он наигрывал печальную мелодию, потом вычеркивал или дописывал что-то и снова играл. Обратив на меня внимание, он убрал руки с клавиш и улыбнулся. -Здравствуй. -Кто вы? -У меня нет имени, да я и не думаю, что именно оно тебя волнует... - Мужчина говорил мягко и спокойно. – Я просто музыкант, который был создан этим местом, чтобы выразить его... -А почему Проводница не пошла со мной? -Эта девочка? - он усмехнулся.- Она боится сюда заходить, равно как и ее молодой друг. Можно сказать, что они боятся меня. -Почему? - Я сел на траву, скрестив ноги. -Наверное, я знаю больше чем они. Я знаю то, чего они знать не хотят. Поэтому они и боятся сюда зайти - боятся правды. -Какой правды?- я предвкушал интересный разговор. -Я не могу тебе рассказать сейчас. Иначе не будет никакого смысла в твоем путешествии. Но помни-ты здесь не случайно. Будь внимателен, сейчас ты не замечаешь многих вещей, на которые стоило бы обратить внимание... -А почему вы здесь совсем один? - я еще раз огляделся. Музыкант, казалось, погрустнел. -Я был создан одиноким. Наверно, когда-то у меня была другая жизнь..-он посмотрел в небо,- ведь ничто нельзя создать из пустоты. Я помню отрывки, но очень смутные. Наверно, я даже любил когда-то.. -Это жестоко со стороны этого мира - забирать вас от вашей жизни. -Для меня сейчас уже не имеет значения моя история или моя жизнь. Сейчас я одинок, но это не делает меня другим. Я все так же..пишу музыку. Я лишь надеюсь, что моя жизнь была настоящей и правильной. -Правильной? Музыкант улыбнулся. -О да, история имеет значение для тебя. Знаешь, правильная жизнь - у каждого своя. Ты должен жить так, как велит только твое сердце. На самом деле, внушить тебе эту мысль - одна из задач Имаджинариума. Наверно, я справлюсь с ней лучше остальных? - он усмехнулся про себя.- Послушай, что я написал. Он положил руки на клавиши и заиграл. Мелодия была плавной, тягучей и обволакивающей. Она рождала много воспоминаний и чувств... Она была особенной, не похожей на всю остальную музыку этого места. Я чувствовал, что он-настоящий. -Сейчас ты должен идти дальше.- Сказал он, доиграв.- Тебя уже ждут. Я чувствую, что мы еще встретимся, но не знаю, когда... Кивнув ему на прощание, я поднялся с травы и направился в сторону противоположных ворот..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.