ID работы: 387249

Личный Имаджинариум.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ghost River

Настройки текста
Огромная пропасть, куда с оглушающим ревом падает темная, почти черная вода. Я сделал шаг к краю, но безумно боялся заглянуть дальше - мне все казалось, что водопад затянет меня, утащит вниз, в туманную пустоту. За обрывом были серо-синие, как будто железные, горы, равнины, покрытые травой, в странном свете этого мира казавшейся фиолетовой, и река захватывала все вокруг, соединяя в одно целое все части этого места. Я глубоко вдохнул. Свежий ветер бил в лицо, донося до меня брызги. Мне казалось, что они обжигают, хотя на самом деле вода была ледяной. Желание коснуться ее становилось все сильнее, меня влекло к ней, пускай я и безумно боялся. Оглядевшись, я понял, что Проводница куда-то исчезла, и сейчас мне никто не укажет пути. Замерев ненадолго в нерешительности, я все же сделал еще один шаг к обрыву, и увидел, что ниже начинается тонкая, хрупкая каменная дорожка вниз-несколько высоких столбов, выходящих из молочно-белого тумана. Я стал нащупывать ногой спуск. Несколько мелких камешков сорвалось вниз. Внезапно кто-то подхватил меня под локоть. -И что ты задумал?- Смотрящая на меня сверху вниз, Проводница выглядела еще более насмешливой и гордой. -Я хотел спуститься к воде. Что это за место? Вытянув меня обратно на твердую землю, Проводница, прищурив взгляд, заглянула мне в глаза. -Ледяное сердце Имаджинариума. Никто не знает, чем эта река обернется в следующую минуту, но она - твой самый главный страх. Ты можешь остаться здесь навсегда, если коснешься ее. – Она наклонила голову.- Ты хочешь испытать судьбу? Я слегка отпрянул. -Ты боишься? Ты многого боишься, я это чувствую, - она продолжала издеваться надо мной. – Твое сердце, как сердце ребенка, всему верит. Что ж, ты должен идти вперед, вперед! – Она подтолкнула меня к краю.- Но помни - если коснешься воды, не выберешься. Это все - твои страхи! - Что - все? -Скоро узнаешь!- нараспев прокричала она, и все так же легко, практически летя, понеслась вперед по этим каменным столбам. Я пытался поспеть за ней, и одновременно - ничего не пропустить. Меня все больше захватывал этот мир, каждая его деталь. Сквозь шум воды я слышал чьи-то голоса. -Мы здесь не одни? - прокричал я, стараясь быть услышанным. Проводница обернулась. -Конечно не одни!- она кричала так же громко.- Ты думаешь, куда деваются те, то попал в воду? Я пошатнулся на камнях. Меня охватил безумный страх, перед всем происходящим. С вершины водопада раздался птичий крик, и из воды поднялась огромная, причудливо-безобразная птица. Ее крик заглушал остальные звуки, он протяжно и жалобно раздавался над нами, как будто звал кого-то. Он как будто разбудил эту реку. Голоса становились все громче и громче, складывались в хор, поющий, как и все здесь, какую-то свою, особенную песню. Она пропитывала весь воздух вокруг, хотя самих поющих еще даже не было видно, она прорывалась сквозь туман, отражалась от скал и оставляла глубокий след в сознании. Над водой медленно поднимались тени. В самой реке я видел белые фигуры, которые пытались прорваться сквозь толщу воды, но тщетно - река не отпускала их от себя. Пение теней все нарастало, достигая своей кульминации. -Вот они не устояли перед соблазном окунуться в реку.- Шепот Проводницы раздался у меня прямо над ухом. Я вздрогнул. -Такое случается со всеми? -Почти. - Она сбавила темп ходьбы, держась рядом со мной.- Имаджинариум проверяет своих путников, испытывает их волю. Ты еще не раз будешь проходить через это, поверь. -Эта река тянется через весь Имаджинариум? -Эта река исчезнет, как только испытание закончится. Мир не стоит на месте, он меняется, но в то же время - остается постоянным. Здесь не действуют те правила, по которым ты привык жить - ты должен отказаться от своих рамок, чтобы понять его. Тени коснулись моей ноги. Я повнимательнее вгляделся в их лица. -Это ведь еще дети! - Не все, но большинство. Дети любопытны - в этом их преимущество и слабость. Вообще сюда попадает мало взрослых, только те, кто все еще остался способен принять существующее здесь. Я не мог понять все, о чем она говорит, но промолчал, решив не давать ей повода для насмешек. Тени продолжали свою пугающую песню, мне казалось, что я знаю слова, понимаю их смысл - хотя, как только я начинал задумываться об этом, значение песни ускользало от меня. Проводница тем временем уже спрыгивала с последнего камня. Шум водопада остался позади, но река не становилась спокойнее. -Это путешествие только начинается. - Проводница как будто слышала мои мысли. – Будь готов ко всему. Мы уходим все глубже и глубже, и сейчас у тебя уже нет пути назад. Я подумал, что, даже если бы и был, я бы все равно ни за что не согласился покинуть это место, не узнав его до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.