ID работы: 3872612

Голубые камни

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Я - Нимфа

Настройки текста
      Наш мир очень красив. Здесь растут великолепные цветы и деревья, здесь широкие поля с травой ярко-салатового цвета, здесь яркое солнце и глубокое небо, а ночью над землёй можно увидеть две большие луны: розовую и жёлтую. Здесь яркие закаты и красивые пастельные рассветы. Здесь чудные животные.       Люди здесь подразделяются на множество рас: Фелисы(люди-кошки), Мораны и Морены(смертники), Аскеры(воины) и многие другие. А мне посчастливилось (ну а может и нет) родиться Нимфой.       Многие считают Нимф очень красивыми, особенно девушек. И это действительно так, ведь наша история восходит ещё к древним греческим Богам с Земли: они ушли с Олимпа, потому что люди перестали в них верить, и поселились здесь. Мама уверяет, что Афродита моя прапрапрапрабабушка. Что ж, всё может быть! Однако, я не думаю, что у кого-то из Богов были рыжие волосы...       Из-за таких корней многие презирают нимф, и даже ненавидят их. Думаю, это зависть, но от этого не легче. Хорошо ещё, что я живу не в столице, а в простой пригородной деревне. А то уже давно закусали бы... Однако, местные группировки не оставляют меня в покое, и даже мой отец - дальний родственник Зевса - им не помеха. У них даже есть свои знаки отличия: голубые камни в серьгах, ожерельях, кольцах и других украшениях. Голубые, потому что считается, что у нимф "голубая" кровь, а камни на виду - как постоянное напоминание о том, что мы не такие как они. А значит нас нужно унижать.       Впрочем, я преувеличиваю, ведь это только отдельные группировки. В целом, мы очень почётная красивая раса, а наши девы - прекрасные певицы. Мне до них ещё учиться и учиться, ведь мне всего 15 - до совершеннолетия ещё 10 лет! Да, у наших молодых совершеннолетие наступает в 25, и никакая раса не исключение. Каждый год у нас проходит Посвящение: все молодые люди, достигшие 25 лет, проходят определённые испытания. Какие - зависит от расы. Все они по очереди входят в лабиринт, и каждый встречает там свои препятствия. Готовить молодых к церемонии начинают в 20 лет, поэтому мне о ней ещё ничего не известно.       Я, как и все дети, хожу в местную школу. Это моё самое нелюбимое место на свете! Не потому, что мне приходится изучать различные неинтересные науки, а потому что очень много в нашей школе детей мечтающих после Посвящения вступить в "МУН". Как эта аббревиатура расшифровывается, я до сих пор не знаю, но знаю, что это деревенское общество ненавистников Нимф. Многие парни моего возраста задирают меня. Неприятно... Мать с отцом, конечно, поддерживают, но этого не всегда достаточно: бывали случаи, когда я приходила домой в царапинах на пол-лица и синяках. Мама всегда говорит, что ненавистники пусть ненавидят, но мне сложно с этим смириться. Недавно у меня появилась подруга Хильда. Она из Аскеров, поэтому синяков у меня стало намного меньше! Но с чужими языками она справится не в силах - от грязных слов мне до сих пор не по себе каждый день.       Скоро у нас праздник: День Единения рас. В школе активно идёт подготовка к концерту в честь него. Этот праздник отмечают в честь даты окончания национальной революции: в этот день закончилась Гражданская война и расы объявили о всеобщей терпимости и толерантности. С тех пор никто не презирает и не оскорбляет другую расу. Почти...       В этот день в разных местах страны устраиваются ярмарки, концерты, показательные бои Аскеров и прочее. В нашей школе к этому относятся очень ответственно, поэтому в этот праздник самые старшие ученицы-нимфы будут петь, фелисы - танцевать, а Хильда несмотря на свой юный возраст (17 лет) проведёт бой на сцене. А ещё нам обещали небольшое представление от самых младших ребят (12-13 лет).       Сегодня после уроков я сижу в конце актового зала и жду Хильду, которая репетирует со своей партнёршей Гардой. И конечно, очень быстро здесь появились парни из моего класса - преимущественно Аскеры и Инферно (люди-чёрты). - Что, голубенькая, без подруженьки уже из школы выйти боишься? - меня оскорбил их вопрос, но я привыкла делать вид, что мне всё равно. Впрочем, они это тоже понимали. - Ну, пошли, выйдем! Не будем мешать нашим актёрам, - усмехнулся Аскер Лекс, который и задал тот вопрос.       Остальные начали меня толкать и пихать. Пришлось встать и пойти с ними. Они все встали вокруг меня, как конвой, и продолжили осыпать насмешками. Хильда всё же заметила толпу, уводящую меня куда-то: - Эй, вы, ублюдки! Вы чё тут забыли?! - донеслось со сцены. - Подружайку твою забыли! - крикнул Лекс. Остальные заржали. - Оставьте её в покое! - Ты хочешь со мной подраться? - спросил, повернувшись к ней, Лекс и поднял бровь. Вот наглый!       Хильда извинилась перед Гардой, положила меч на сцену и гордо спустилась в зал. Парни обступили подготавливающуюся к драке парочку, только я осталась стоять там же, где и была. Несмотря на насмешки, я не хочу, чтобы кто-то получал синяки. А она их получит! Лексу 15, как и мне, но он уже выглядит как качок. Ну конечно, Аскер же! - Отойди, - буркнула Хильда, наматывая на руки боевые повязки и даже не глядя на меня. Я отступила.       Ребята встали в стойку и начали биться. Со стороны сцены подошла Гарда с клинком в руке - перед ней парни расступились. Минуты две я ничего не понимала: они просто били друг по другу и было не понятно, кто кого побил больше. Однако ещё полминуты, и Лекс лежит на полу, а Хильда стоит над ним с мечом, который подкинула Гарда. - Нечестно, - парень смотрел на неё испуганными глазами. - Я женщина, - с усмешкой проговорила аскерка. - Что здесь происходит? - раздалось у меня за спиной. Это на шум пришла наша классная - Лаура Гекторовна, Фелис. Мальчики отошли и оттащили меня, чтобы я не загораживала ей этот чудный вид. - Лаура Гекторовна, меня Хильда зарезать хочет! - жалобно закричал Лекс. Вот урод, зла не хватает! - Ага, тренировочным клинком! Как же! - с иронией усмехнулась Гарда. - Так, я не знаю, что там у вас тренировочное, что нет. Хильда, дай сюда оружие! - Хильда протянула учительнице клинок, и та осторожно взяла его кончиками пальцев. - Вы его так не удержите, - продолжала усмехаться Гарда. - Так, вы что тут репетируете? - прикрикнула Лаура.       Девочки кивнули. - Вот и репетируйте! - Так Вы у меня клинок забрали! - ответила Гарда на этот раз без иронии. - Так это ещё и твой клинок! - Ну да, мы вместе тренируемся. - Значит так, - проговорила учительница чуть ли не по слогам. - Обе к директору. И Лекс тоже.       Лаура повела их в кабинет директора. Я попыталась пойти за ними, но парни меня остановили. Хильда повернулась к ним и стала угрожать: - Только попробуйте к ней прикоснуться!       Но парням было всё равно. Стоило двери за аскерами закрыться, как эта компания потащила меня через другую дверь на школьный двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.