ID работы: 3872667

Мгновения боли

Смешанная
NC-17
Завершён
101
Kris_Stein бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Частицы (Миколаш, Лоуренс)

Настройки текста

Человеческие существа, какими мы их знаем, — это всего лишь частицы, бесконечно малые частицы единого грандиозного целого.© Говард Ф. Лавкрафт

— Это гениальнейший проект. Монструозная работа. Это наш шаг в будущее. Как говорит мастер Виллем: эволюция невозможна без отваги, и отвага эта уже есть в наших резервах. В наших сердцах. В наших душах! Миколаш всегда вёл свои лекции так, что Лоуренсу быстро становилось скучно, даже если их точки зрения совпадали. И хотя слова без точной мысли тоже имели свой вес, в данном случае следовало подойти к вопросу с более научной точки зрения, не отталкиваясь от мистики. Лоуренс воспринимал факты — древняя кровь способна лечить людей, а всё остальное весьма второстепенно. И рассматривал перспективы, как медик и учёный. Которому было интересно, можно ли найденные ресурсы применить на практике. И защитить людей. — Сэр Миколаш! Лектор отвлёкся и посмотрел на соратника, замершего в дверях лекционного корпуса. Миколаш выглядел удивлённым и раздражённым одновременно — не каждый день его речь прерывали. — Друг мой Лоуренс! — оглядев затихших студентов, он вышел из-за стола и поправил свой воротник, выбившийся из-под мантии в процессе чтения. — Не говорили ли вам, что прерывать профессора во время лекции — дурной тон? — Говорили, милейший. Но уж больно заинтересовала тема вашей лекции. Скажите, вы действительно считаете, что кровь может помочь вам связаться с Великими в других мирах? — Лоуренс спустился по ступеням и остановился недалеко от трибуны. — Не кажется ли вам, что древнюю кровь стоит использовать в более… прикладных целях, перед тем, как обращаться к высоким материям? Миколаш неприятно сощурился, наблюдая за движениями оппонента с недовольством стервятника, у которого отобрали его тухлый ужин. — Предлагаете переливать её страждущим? Сколько же крови может даровать нам Дочь Космоса, чтобы удовлетворить лавинообразно возрастающий спрос… Это пахнет неуважением к Великим. Ведь они — наши проводники к бессмертию, к озарению, к тому, что является сутью человеческого бытия! — он снова повысил голос и начал жестикулировать, иллюстрируя свои слова. — К полному единению со Вселенной, с морем, с познанием! Ведь что есть человек, Лоуренс? — Человек — это человек. Он болеет, он нуждается, он хочет жить, сохранив свою индивидуальность. Возьми старика с улицы, спроси его, желает ли бродяга присоединиться к Великим? Желает ли убитая горем мать, чей сын неизлечимо болен? Желает ли… Миколаш резко повернулся к погружённому в молчаливое созерцание залу и гаркнул: — Все свободны! Зашевелились робы, задвигались стулья — студенты обеспокоенно переговаривались, поглядывая на лектора и его коллегу не то со зреющим скепсисом, не то с немым осуждением. Белокурая студентка, уже было порывавшаяся подойти к Лоуренсу, внезапно развернулась и выбежала через боковые двери. Зал почти опустел, и как только дверь за последним посвящённым захлопнулась, Миколаш притянул к себе коллегу за предплечье и прошипел: — Какого чёрта ты мне постоянно мешаешь? Оставь свои речи для мастера Виллема, а ко мне не лезь. — Отпусти мою руку, Миколаш… — процедил сквозь зубы Лоуренс. — Я хочу предложить тебе сотрудничать, не ругаться по пустякам. Твои исследования могут быть тесно сопряжены с моими, но ты упрямый осёл и не хочешь признавать очевидного. — Давай, удиви меня! Лектор разжал пальцы и оттолкнул от себя собеседника. Затем отряхнулся, сделал приглашающий жест и скрестил руки на груди, всё ещё пытаясь сбросить с себя раздражённое напряжение. — Я хочу уйти из Бюргенверта. — Лоуренс оглянулся на дверь. — Виллем боится древней крови, а я вижу в ней потенциал. Вижу будущее Ярнама. Возрождение медицины. Ты понимаешь, что мы можем сделать? — Например, сделать целое состояние, золотко, но поверь мне… — Миколаш усмехнулся немного саркастично. — Твои эти эксперименты с переливанием разве что повысят уровень жизни. А я стремлюсь к единению с космосом. Хочу вывести людей на новый уровень. Там не будет ни болезней, ни смертей… — А ты уверен, что твоя теория верна? Что Великий медиум способен показать нам мир Богов? — обойдя Миколаша по касательной, Лоуренс спрятал руки в рукавах мантии. — Чтобы проверить это, мы можем объединить усилия. Начать лечить людей, привлекать новых последователей. Быть может, то познание, что ты ищешь, находится именно в древней крови… На практике узнать легче, чем постоянно гадать. — Хочешь стать основоположником новой религии? — подозрительно сощурился Миколаш. — Или просто ищешь союзников? — Кровь — это ключ ко всему. Я хочу, чтобы люди перестали смотреть в небо без надежды на ответ. Лектор задумался. Сделал шаг назад, кивнул чему-то и махнул рукой, будто прогоняя Лоуренса. Он мог не согласиться со сказанным легко и просто, но понимал, что с теми ресурсами, что имелись у него на руках в университете не достичь того самого озарения. Не раскрыть глаза в собственной голове. Ведь мастер Виллем был прав… — Я подумаю, Лоуренс. Эволюция невозможна без отваги. — Я сообщу… Когда приму решение. Он проводил коллегу взглядом и сел за стол, смотря прямо перед собой. Если Лоуренс преуспеет, за его спиной можно будет творить невероятное без каких-либо запретов. Можно будет раньше всех достичь просветления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.