ID работы: 3873036

Семь дней

Слэш
NC-17
Завершён
2550
автор
MelamoriBlimm бета
Размер:
202 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 374 Отзывы 1129 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Что на самом деле имеет значение, Так это не то, что я говорю, а то, что я делаю, И я говорю слишком много, да, это правда, Но просто прислушайся к тому, что я делаю...

Love Don't Die - The Fray

– Значит, договорились, Гарри? – раскинувшись на диване и вперив в Поттера цепкий, холодный взгляд дельца, так контрастирующий с его внешним обликом добродушного седовласого джентльмена, повторил Министр. – Если магическая Британия предоставит нам для изучения некоторые артефакты – список я вам передам – те, что из сокровищницы Мерлина, то мы в свою очередь предоставим вам грант на использование наших научных разработок адаптации маггловских технологий в рамках магмира. – Конечно, Министр Уоррен! – заверил его Поттер. – Я свяжусь с Кингсли Шеклболтом и изложу ваше предложение. Но уже заранее могу гарантировать вам, что ваши условия для нас выгодны. Да и для обеих наших стран в целом. После урегулирования некоторых нюансов артефакторы нашего Отдела Тайн с радостью начнут сотрудничать со своими американскими коллегами. Я же буду более чем счастлив, если прогресс в моей стране выйдет на новый уровень. – Я рад, что мы друг друга понимаем, – улыбнулся Министр. Ещё бы – заполучить вещицы самого Мерлина! Эта новость радовала, а уж научный центр американцев и вовсе на ушах будет от счастья ходить. Но и англичане внакладе не останутся: кроме того, что после изучения артефактов им будет предоставлена информация в рамках сотрудничества научных отделов стран, в магмире скоро появятся компьютеры и сотовые. – Так сколько вы ещё у нас пробудете, Гарри? – На воскресенье у меня заказан трансатлантический портключ. – Хорошо, – кивнул мужчина, что-то обдумывая, сведя к переносице свои кустистые брови. – Основные бумаги для закрепления сделки мы подготовим, и к вам в офис, думаю, в субботу прибудут наши юристы. Вы успеете обговорить всё с мистером Шеклболтом? – Да. Успею, – кивнул Гарри, уже прикидывая в голове, что сделает сам, а какие дела разбросает на своих помощников и Майкла. – Я сегодня же свяжусь с Кингсли, и мои люди займутся подготовкой первичной документации. Думаю, через месяц после того, как будут решены последние нюансы, вам доставят наши сокровища, – усмехнулся Поттер. – Замечательно. Тогда по рукам, – поднялся с дивана Уоррен, протянув ладонь Гарри, тем самым дав понять, что их аудиенция подошла к концу. – Конечно, – улыбнулся тот, пожав руку министру, закрепляя сделку. – А теперь отдыхайте и ни в чём себе не отказывайте. Надеюсь, вам понравится моё скромное празднество. Поблагодарив его, Гарри вышел из шатра, покинув «кабинет», который, как он думал, не уступал по роскоши тому, что был у министра в доме. Впрочем, у каждого свои причуды. Главное, что в скором времени в магмире Британии маги смогут общаться через Интернет и по телефону, а не только совами и через камин. Он был доволен. Даже настроение поднялось, а злость, что терзала его, когда он увидел воркующего с Патриком Стенли Малфоя, утихла, напоминая о себе только горькой мутью в глубине души и покалыванием в районе сердца. Гарри огляделся, выискивая слизеринца и мгновенно находя. Тот стоял всё там же в одиночестве, прислонившись к раскидистому дубу. Поттер не сдержал выдох, чувствуя, как на душе стало легче, а покалывание в груди исчезло. Проталкиваясь через веселящийся подвыпивший народ, он поспешил к нему, пока ещё кто-нибудь не выдумал подкатывать к Драко на его глазах. В этом случае Гарри за себя не ручался. Нет, с него хватит этой вечеринки! Он желал одного – добраться до Малфоя и вернуться скорее в номер. Пусть Майкл, если хочет, дальше развлекается с Парвати, а он своё дело сделал. Словно в ответ на его мысли, когда до Малфоя оставалось всего ничего, на пути словно из-под земли вырос Майкл. – Гарри, ты закончил общаться с Министром? Ну, как всё прошло? – хватая его за руку и предвкушающе блестя глазами, спросил Корнер. – Всё хорошо? – Да, всё отлично, но давай потом, Майкл? – не отводя взгляда от Драко, с его расслабленной фигуры и того, как ветер играл с короткими блондинистыми прядями, бросил Поттер, скидывая руку секретаря со своего локтя. – Когда потом? – недовольно поджал губы Корнер и сузил глаза. – Завтра в офисе, – и обойдя его, Гарри двинулся дальше, уже не слушая, что там пытался лепетать ему вдогонку Майкл. К Драко он подошёл со спины, прислонившись к дубу рядом с ним. – Вот ты где, а я тебя искал, – прошептал Поттер в шею Малфою, жадно вдыхая запах его разогретой на солнце кожи с терпкой примесью парфюма. Он ожидал, что Драко откинется назад, прислонившись к нему, съязвит, рассмеётся, но не того, что вздрогнув, отшатнётся от него, как от прокажённого. Резко обернувшись, Малфой кинул на него странно равнодушный и какой-то пустой взгляд, точнее, как если бы Гарри сам был пустым местом, а затем и вовсе отвёл глаза, продолжая смотреть по сторонам. Поттер нахмурился. Какого Мордреда? – Эй, всё нормально? – приблизившись, спросил Гарри, успев уловить и пресечь желание Малфоя отодвинуться подальше. – Да. Всё нормально, – губы слизеринца растянула жутко фальшивая улыбка. – Ты уже закончил ублажать Министра речами и обещаниями? – Да. Так что если хочешь, можем вернуться в отель. – Окей. А то что-то меня уже тошнит от окружающего здесь лицемерия, – с языка Малфоя буквально капал концентрированный яд, хоть и сказано было это нейтральным тоном. А в глазах, обращённых прямо на Гарри, была тонна презрения на гране брезгливости и обжигающий холод… Взгляд, впрочем, вскоре снова стал абсолютно равнодушным, как у куклы. Поттер стиснул зубы, но промолчал, решив выяснить, с чего такие изменения, когда они вернутся в отель. А там он, если надо, вытрясет душу из Малфоя. Потому что он нихрена не понимал. К тому же Гарри чувствовал, что начинает внутри закипать, заряжаясь от Драко его злобой, вспоминая, как блондин улыбался и флиртовал с Патриком. Заставив себя выдохнуть и взять себя в руки, он кивнул. – Ладно. Тогда идём, – развернувшись, он направился к поместью.

***

До Беверли Уилшер Поттер и Малфой добирались в два этапа. Сначала их в пригород ЭлЭя аппарировал домашний эльф Уоррена, а после они сели в такси. Всю дорогу до отеля Малфой сидел, уткнувшись в окно, попросту игнорируя присутствие Гарри. Отстранившись не только физически, но и всем своим существом, словно уйдя в себя. Обстановка к концу пути накалилась и буквально звенела между ними, так что её можно было резать ножом. И если сначала Поттер хотел как-то это исправить, то после очередного «нормально» на свой вопрос он, скрипнув зубами, так же молча стал смотреть в окно. Когда машина остановилась, Драко, не став дожидаться, покинул салон, направившись в отель. Гарри, расплатившись с водителем, поспешил за блондином, нагнав парня только у лифтов, успев заскочить в последний миг, прежде чем створки кабины успели захлопнуться перед ним. Ситуация, что сложилась в такси, повторилась и в лифте, став невыносимой и просто смешной до абсурда, пока они наконец не добрались до грёбаного пентхауса. Парнишка лифтёр едва успел отшатнуться, когда Малфой рванул на выход. Ещё немного – и тот просто отшвырнул бы его со своего пути. Гарри, бросив извиняющуюся улыбку несчастному работнику гостиницы, вышел следом. Дверь в номер была распахнута настежь. Войдя, Поттер закрыл дверь, не спеша разуваясь. – Дрейк, может, теперь ты объяснишь, какого демона происходит? – громко спросил Гарри. Пройдя в гостиную и вынув бутылку виски из бара, он щедро плеснул себе в бокал. Одним глотком осушив ёмкость, Поттер почувствовал, как напиток обжигающим жаром скатился по пищеводу в желудок и растёкся теплом по венам. – Всё нормально, – пожав плечами, ответил Малфой, появившись из ванной, неся в руках свой несессер и направляясь в спальню. Гарри почувствовал, что его раздражение и гнев, которые он едва держал в руках, грозят вырваться. Костяшки пальцев побелели от того, как он сжал бокал. – Это седьмое «нормально» за час. Других слов не знаешь? Куда делось всё твоё красноречие? – съязвил он. – Отъебись от меня, Поттер! Так тебе понятнее? – поинтересовался Драко, возвращаясь из спальни с охапкой вещей и пакетов. Ничего себе... С каждой минутой всё лучше и лучше. – «Нормально» мне больше нравилось, – пробормотал Поттер, снимая пиджак и небрежно отбрасывая его на диван. – Только одного я не могу понять, – как бы между прочим заметил Малфой. – Какого Мордреда ты не сказал мне, что на вечеринку надо было одеться, как на панель?! Зачем Армани, если мои шмотки с распродажи подошли бы лучше?! – О чём ты говоришь? Я ни черта не понимаю! – разозлился Гарри. – Ты по-человечески можешь объяснить? – Не понимаешь? – неприятно усмехнулся Драко, подходя к нему и буквально опаляя злостью и льдом, стывшим в серых глазах. – Странно, Поттер, учитывая, что ты ходишь и всем сообщаешь, что я шлюха! Ах, вот оно что. На Гарри наконец-то снизошло понимание, где зарыт гиппогриф и почему Малфой бесится. – Ясно, Майкл…. – Поттер вздохнул, подавив стон. Значит, Корнер всё же язык за зубами не удержал. В груди вспыхнуло раздражение на секретаря, себя и Драко, строившего теперь из себя поруганную невинность. На всю эту идиотскую ситуацию. Какого соплохвоста, спрашивается?! – Да, я сказал ему. О чём очень жалею. Извини, но это только потому, что он решил, что ты подосланный Стенли человек и замыслил захватить мировое господство. Но Майкл нормальный парень, мой друг, и я знаю его уже не один год! И если он что-то сказал, ты просто мог неправильно его понять. – Неправильно понять? – буквально задохнулся Дрейк, переспросив. – Я отлично понимаю, когда меня хотят поиметь во все дыры, Поттер. Это нетрудно, особенно, когда лапают за зад! Всё вполне красноречиво и однозначно! А вот ты хреново разбираешься в друзьях! – прорычал Малфой, сузив зло глаза и ткнув пальцем в грудь Поттера. – Или ты решил моим сутенёром поработать, рекламу сделать? Попиарить? Дружкам своим перекинуть? Только я не твоя собственность, Поттер! – прошипев это, он, развернувшись, остервенело начал запихивать одежду в сумку. – Дрейк! Драко, послушай… Оставь в покое эти грёбаные шмотки и повернись ко мне! – одним рывком он развернул Малфоя к себе. – Да, ты не моя собственность. Но ты и вправду торгуешь собой! Не хотел напоминать, но ты шлюха, хастлер, проститутка! Что тебя в этом удивляет? Что блядь за комедия, Малфой? – рявкнул Гарри. Драко едва заметно вздрогнул, словно он его ударил. – Я уже извинился. Давай не будем ссорит… – Поттер ещё успел заметить зло прищурившийся взгляд, сверкнувший сталью, и напружинившееся тело Малфоя, когда в следующее мгновение воздух с шипением вырвался у Гарри из лёгких: кулак слизеринца впечатался в его солнечное сплетение, так что согнуло в три погибели, а после мир перевернулся и во рту разлился вкус крови: вдогонку прилетело в челюсть. Падая, он опрокинул столик со стоящей на нём вазой с фруктами, которые раскатились по ковру, а у самого стола с хрустом сломалась ножка. Удар у Драко оказался мощным и хорошо поставленным. Гарри распластался по полу, пытаясь отдышаться. Малфой же возвышался над ним, напоминая ангела мщения, сверкая глазами и потирая сбитые костяшки пальцев. – Да, я торгую собой, – сжав кулаки, сухо сказал он. – Жизнь – дерьмо, и так уж сложилось. Но лишь я сам, слышишь, Поттер? Я сам выбираю, с кем, когда и где! А ещё, несмотря на то, что я шлюха, хастлер и проститутка, – выделил он, – я умею держать слово. Не передать, как я жалею, что не послал тебя тогда к Мордреду и сел в твою тачку. Триста баксов слишком ничтожная сумма, чтобы какой-то кусок дерьма самоутверждался за мой счет. – Словно у тебя был выбор, – пробормотал Гарри, слизнув кровь с разбитой губы. В то же время он отлично понимал Драко. Проклятье, и как всё до этого докатилось?! – Ты прав, – как-то грустно усмехнулся Малфой, будто враз перегорев. – Не было. Зато теперь есть, – развернувшись, он ушёл в спальню, чтобы практически сразу вернуться, катя за собой чемодан. Взяв с дивана сумку и несколько пакетов, он поставил их рядом с тем. – Что это? Ты куда-то собрался? – поднялся с пола Гарри, взглянув на него настороженно, недоумённо. Сумки? Чемодан? Но ведь они никуда не едут. Очевидное никак не хотелось укладываться в сознании. Зато весь гнев выветрился мгновенно. Вид полностью собранного и застёгнутого на все пуговицы Драко, готового вот-вот уйти, подействовал отрезвляюще. Сердце сдавило в груди, а потом ухнуло вниз. Ладони мигом покрылись липкой испариной накатившей паники. – Заплати мне. Я ухожу, – отрезал Драко. – Но ведь ещё четыре дня … – попытался возразить Гарри, уже понимая, что цепляется за соломинку. Малфой выглядел так, словно всё для себя решил и плевать хотел на то, что скажет ему Поттер. На бледном лице застыла равнодушная маска, только глаза пылали. – А мне плевать, Поттер. Подай на меня в суд, если хочешь, – едко бросил Малфой. – Ну, так, я жду. Ещё какое-то мгновение постояв рядом с ним, тщетно пытаясь найти слова, чтобы удержать, объяснить, и не находя их, Гарри взял валявшийся на диване пиджак. Вытащив из внутреннего кармана чековую книжку и золотой «Паркер», он, бросив их на сидение и не глядя на Драко, направился в ванную. Ему было плевать, какую сумму тот напишет, оценив эти три дня. Гнев Поттера выгорел, осталась только горечь от всего того, что они наговорили друг другу. Внутри мелко дрожало, сдавливалось, рвалось. Как, мантикора всё задери, всё могло так испортиться?! Ведь только с утра им было так хорошо. Не включая свет, не закрывая дверь, Гарри шагнул к умывальнику. Открыв кран, он набрал полные ладони воды, сделал жадный глоток и плеснул себе в лицо. Отняв руки от щёк, он взглянул в зеркало. Разбитая губа вновь начала кровоточить, кровь смешалась с текущими по лицу каплями воды, на скуле расплывался синяк, но Гарри не спешил их залечивать. Заслужил. Теперь понимал, что заслужил. Хотел взять каждое своё слово назад. Ведь несмотря на то, как и где они встретились, несмотря на то, что он платил Драко и снял его, ни секунды Поттер не относился к нему, как к дешёвой подстилке. Тот ею не был ни мгновения. Драко Малфой был чистым душой, красивым, сильным, жизнерадостным, умным, гордым и просто неповторимым. Всё это восхищало Гарри, притягивало помимо воли. Как тогда, в прошлом. И обретя его, узнав, каково это – быть с ним, Поттер не готов был расстаться с ним. Нет, только не сейчас. Звук захлопнувшейся двери прозвучал оглушительно громко в огромном номере. Гарри вышел из ванной, закрыв кран. Кинув взгляд на диван, он обнаружил чековую книжку. На страничке сумма в графе так и не была дописана. Вымарана чернилами со злостью, до дыры. Словно Малфой выплеснул на неё свою злость, всё то, что скрывал за маской. На полу валялись несколько смятых листков из чековой книжки. В следующий миг Гарри, в три широких шага достигнув двери, распахнул её настежь, с колотящимся сердцем надеясь, что Драко ещё не успел спуститься вниз. Ему повезло. Малфой с видимым раздражением и нетерпением жал на кнопку вызова, сквозь зубы матерясь и поторапливая тот приехать, но всё ещё был здесь. Гарри улыбнулся, ощутив, как в груди расцвела радость, а от облегчения едва не подкосились ноги. Он чувствовал себя последним кретином. Жутко виноватым кретином, которому следовало извиниться. Заметив Гарри, Драко буквально закаменел. Подойдя к нему, Гарри встал рядом. – Не уходи, – тихо попросил он. – Прости меня и останься. Я шрамоголовый кретин, помнишь? И я был неправ. На щёках Малфоя заиграли желваки, он до побелевших костяшек сжимал несчастную ручку чемодана, так что пластик начал трещать. Поворачиваться к Гарри он не спешил, и тот его не торопил, понимая, как облажался, при этом до зуда в пальцах желая прикоснуться к Драко. Но не безосновательно опасался, что тогда снова огребёт в челюсть. – Всё из-за того, что я заметил тебя и Патрика Стенли, – сдавшись, признал Поттер. – Что? – Драко наконец взглянул на него. Брови изумлённо изогнулись. – Я дёргался из-за встречи с Министром, а тут Майкл, – при упоминании имени Корнера Малфой едва ли зубами не заскрежетал, но Гарри продолжил. – Он мне на вас указал. А вы со Стенли стояли так близко, мило болтали и смеялись. Тебе явно было с ним хорошо, – проворчал Поттер. – А я помню, как этот любитель пасты ещё тогда, за ужином, тебя глазами облизывал, вот я и взбесился. Ещё немного – и Ступефаями начал бы раскидываться, – усмехнулся пристыжено Гарри. – Но тут меня позвал Уоррен. – Да будет тебе известно, Поттер, мы просто разговаривали. Более того, разговаривали о тебе! – фыркнул Малфой. – Обо мне? – удивился Гарри. – Именно. Он был впечатлён нашим полётом и пойманным снитчем. Это всё. На двух стульях не усидишь – только нервы испортишь. Тебя мне с лихвой хватает, – криво усмехнулся Драко и, казалось, оттаял. По крайней мере, его глаза перестали выжигать в Гарри дыры. – Прости меня, – Поттер всё же сократил между ними расстояние, обхватив одной ладонью затылок Малфоя, зарываясь пальцами в мягкие волосы, а второй за талию притянул его к себе, так что их лбы соприкоснулись. Тот не стал сопротивляться, прильнув к нему. – Прости меня, я полный идиот, – выдохнул Гарри. Какое-то время они просто стояли. Дыша в унисон. Дыша друг другом. Руки Драко наконец легли Гарри на талию, притянули ближе, комкая рубашку в пальцах. Момент, когда открылись дверцы лифта и так же бесшумно закрылись, парни не заметили. – В следующий раз я вначале спрошу, прежде чем злиться. – В следующий раз я просто выбью тебе зубы, – елейно пообещал Малфой, заставив Гарри рассмеяться. – Не стану тебе мешать, – всё ещё посмеиваясь, согласился он, чувствуя накатившее облегчение. – Вернёмся в номер? Отстранившись, Драко подхватил чемодан и направился к распахнутым дверям, оставив Поттера с сумкой и ворохом пакетов.

***

Была уже глубокая ночь, но Гарри не спалось. Отголосок их ссоры, все пережитые чувства и эмоциональное потрясение отогнали от него сон. В голове теснилось слишком много мыслей об одном слизеринце, безмятежно спящем рядом. – Ты снова это делаешь, – пробормотал, не открывая глаз, Драко. Видимо, не настолько крепко, раз почувствовал взгляд Поттера. – Что? – улыбнулся Гарри. – Пялишься на меня, – фыркнул Малфой. Приоткрыв глаза, он взглянул на Поттера. – Давай, колись. Какие такие мыслишки крутятся в твоей голове, что ты не спишь? – Может, я просто любовался, – ответил Поттер, улыбаясь шире. – О-о, тут тебя можно понять. Знаю, что чудо как хорош, – самодовольно протянул Драко. Гарри тихо рассмеялся. Да уж, скромности у Малфоя как не было никогда, так и не будет. – Ну, так что, о чём думал? – повторил тот свой вопрос. – Или любимая работа спать не даёт? Хотя я бы оскорбился, если бы лёжа с таким восхитительным мной, ты бы думал о каких-то своих делах. Поттер замялся. Он хотел и в то же время опасался спрашивать о том, что давно интересовало его, а именно, как тот стал работать в службе эскорта. Но в прошлый раз Малфой ясно дал понять, что не настроен развивать эту тему, и Гарри не хотел, чтобы из-за его желания знать Драко отгородился, отстранился от него, когда сейчас лежит рядом – только руку протяни, такой мягкий и расслабленный. Такой… близкий. Но он понял, что ему нужно было знать подробности, чтобы лучше понимать Малфоя, как и что тот думает. – Как ты стал хастлером, Дрейк? – наконец решился Гарри, мгновенно уловив, как напрягся Драко, вперив в него настороженный взгляд. Но поворачивать назад было поздно. Разве что шарахнуть их обоих Обливейтом, чтобы забыть заданный вопрос. – Я помню, ты говорил, что это не самый худший выбор, если все друг друга так или иначе имеют. Но это не то, что мог выбрать для себя Драко Малфой. Какое-то время тот молча разглядывал Поттера. После чего, глубоко вздохнув, наконец расслабился. – Никто и никогда себе такого не пожелает, Гарри. О таком не мечтают, знаешь ли, – невесело усмехнулся Малфой. – Только бывает, приходит день, когда выбора другого не остаётся. А если подробнее… то это долгая и нудная история, Поттер. – Гарри видел, что тот хочет уйти от темы. – Эта не та сказка на ночь, которую стоит рассказывать. – Знаешь, я бы выслушал, какой бы она ни была, – с намёком произнёс Поттер. – Я думаю, ты теперь не отстанешь, да? – Именно. – Ладно, - вздохнул Малфой. – Упёртая ты задница. – Да, мне говорили, – хмыкнул Гарри. Несколько мгновений Драко молчал, явно собираясь с мыслями. Но взбив подушку и улёгшись, прикрыв глаза, он всё же начал говорить. Тихо, без особых эмоций, словно читал вслух скучный рассказ, а не пересказывал самый горький период своей жизни. Гарри отлично его понимал. – После того как меня вышвырнули из магмира, – начал Малфой, – я оказался здесь, в Штатах. Первую неделю в ЭлЭе я едва помню; жил с ощущением, что это всё кошмарный сон и что вскоре он закончится. Что появится кто-то из моего прошлого и заберёт меня из этого магловского ада, как только решат, что я достаточно наказан и раскаялся. Но по мере того, как шли дни, я начал осознавать, что всё по-настоящему, что никто не придёт, и это вот, это – моя жизнь, где всем наплевать на Драко Люциуса Малфоя. Осознанию действительности очень поспособствовал голод. Он, знаешь ли, хорошо прочищает мозги и заставляет взять себя в руки и начать что-то делать. Тогда, наступив на собственную гордость, я решил, что если не хочу подохнуть, стоит поискать работу. Только вскоре выяснилось, что эмигрантам без гринкарты и прочих документов найти работу практически невозможно, несмотря на всё моё образование аристократа и отличные оценки в Хоге. После нескольких дней бесплодных попыток мне всё же повезло: я устроился официантом в маленькую закусочную. Там я проработал дня три и с треском вылетел. Если ты не помнишь, напомню, что Драко Малфой в своей жизни не приготовил ни единого сэндвича и не заварил ни единой чашки кофе (да и зачем, когда целая орава домовиков в рот заглядывает, а маман и рара холят и лелеют). Поэтому вполне ожидаемо, что маггловская техника привела меня в ужас и вскоре вышла из строя, стоило мне попытаться что-то заварить и приготовить с её помощью. После этого даже моя симпатичная мордашка, которая приглянулась поначалу хозяйке забегаловки, мне не помогла: ей нужен был работник, а не бутафорское украшение, поэтому, получив пару баксов, я снова оказался на улице. Примерно то же самое повторилось в другом месте, в третьем, четвёртом… Мне было стыдно; я психовал, грубил клиентам, портил всё, к чему прикасался, и, несмотря ни на что, всё никак не мог расстаться со своим магическим, чистокровным прошлым. Пока меня не перестали брать хоть куда-то, не давая даже самой простой работы. Сарафанное радио работает даже в таком мегаполисе, как чёртов город Ангелов. Так, в конце концов, я оказался в ночлежке для бездомных. Именно тогда, находясь среди «благоухающих» всем букетом улицы бродяг, я распрощался с иллюзией, что я чего-то стою и кому-то нужен. Понял, что остался один. Действительно один в этом огромном чужом грёбаном мире, которому плевать на недомага аристократа без цента за душой. – Драко сглотнул, переводя дыхание и на миг прикрыв глаза. Гарри молчал, не перебивал и не прикасался к нему, когда хотелось притянуть к себе, дать понять, что он больше не один, что всё это в прошлом, что он как мог пережил те страшные, полные невысказанного отчаянья и ужаса дни и месяцы. – А потом мне повезло. Я встретил Люка и Дрю, – лицо Малфоя смягчилась, а в голосе зазвучали тепло и привязанность. – Точнее, Люк меня нашёл у мусорных баков, в переулке недалеко от своего дома, где я лежал без сознания, не соображая ничего от голода, холода и поднявшейся температуры – несколько дней на улице и недоедание это, я тебе скажу, не сахар. Сказать, что я представлял собой жалкое зрелище в тот момент, значит ничего не сказать. Мерлин, я был ужасен… Но вместо того, чтобы пройти мимо, как поступали все остальные до этого, и позволить мне тихо и мирно отдать концы, эти двое сумасшедших подобрали и притащили к себе. – Драко явно до сих пор удивлял этот факт. – После чего выхаживали всё то время, пока я болел и метался в лихорадке. Когда я пришёл в себя, то наконец познакомился со своими спасителями-близнецами: братом и сестрой из Кливленда, Люком и Дрю Уорд, восемнадцати лет отроду. Три из которых они оба работали на панели после того, как их маман посадили в тюрьму на долгие года, а папашу кто-то прикончил. Узнав, что мне некуда идти, Люк и Дрю предложили остаться у них и, если захочу, я мог попробовать себя в их ремесле. Для меня это было дико, отвратительно. Но я не мог позволить себе сидеть на шее у близнецов, которых к тому времени уже считал своей семьёй, да и страшно было снова остаться одному. К тому же найти работу снова не удалось, а тех крох, что удалось заработать, не хватало на жизнь. Тогда я решил попробовать. Чем Мордред не шутит… Раз уж Люк и Дрю с этим справились и оба убеждали, что это просто, стоит только попробовать. С этого всё и началось. Не скажу, что легко и просто: не раз и не два я нарывался на неприятности, хамил клиентам, истерил и дрался так, что потом Дрю латала меня на кухне. Долго меня выворачивало и трясло от брезгливости, но со временем я смирился. Мне стало казаться, что не все так погано и дерьмово. Что впереди вроде бы как светлеет, а мой зад за более-менее комфортное существование не такая уж ценность. У меня была крыша над головой, рядом отирались близнецы, моя ненормальная семейка, и стало плевать, что я трахаюсь за деньги. В конце концов, они не пахнут, а кушать хочется всегда. Рано или поздно можно смириться с чем угодно, – закончил Малфой. – Вот и всё. Теперь я, надеюсь, ответил на твой вопрос в полном объёме и ты дашь мне поспать? Драко криво улыбнулся. Но Поттер видел, как потухли его глаза, в которых скользили тени неудач, пережитых им заново, видел дрожь и сжатые до побелевших костяшек кулаки поверх одеяла. – Я восхищаюсь тобой, – просто ответил Гарри. Драко Малфой был не для улицы. Он не должен был торговать собой. Всё внутри Поттера восставало против этого, сжимая нутро. Он слишком хорош для этого. Не мог принадлежать каким-то ублюдкам, что платили, только бы прикоснуться к нему. Гарри чувствовал, что леденеет изнутри, стоило подумать, что это случится снова, едва он уедет. Он не мог этого допустить. Малфой прочно занял место не только в его постели, но и жизни. Как будто оно всегда ему принадлежало. Волей-неволей начнёшь верить в судьбу и то, что всё происходит и случается в своё время. В груди было так тяжело и легко одновременно, когда он смотрел на Драко. Его хотелось защитить от зла мира, окутать этого язвительного Хорька, измученного жизнью парня, перехитрившего самого себя слизеринца, теплом и заботой. Если бы тот только позволил это ему. Позволил забрать от грязи, в которой живёт и что по-прежнему травит его душу, несмотря на всю его браваду и слова о смирении. Гарри хотел подарить ему свободу, готов был заплатить любые деньги за это и сделать даже больше, даже если тот после не будет принадлежать ему. Он был одним из тех, кто заставил его пройти через весь этот мрак, когда мог и должен был спасти. Кажется, пришло время сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.