ID работы: 3873062

Долгая разлука

Гет
R
Завершён
331
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 360 Отзывы 94 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Их отношения словно тонкий лед. Она всегда боялась сделать неверный шаг и потерять его. Жизнь без Наруто казалась ей пустой и холодной. Благодаря ему она смогла подняться. Его улыбка спасла её от тьмы. Хината не хотела верить своим предчувствиям. Он не мог за руку подвести её к обрыву.

***

Наруто неспешно шел по улице такой родной и любимой деревни. Он любил каждый камушек родного дома, ради которого столько сильных и храбрых шиноби не пожалели своей жизни ради её спасения. Узумаки каждый раз любовался её улицами и видом с высоты. Но сегодня даже это действие казалось таким бесполезным и ненужным. Последняя миссия провалилась с треском, унося жизнь члена их команды, и блондин видел в этом только свою ошибку. Не углядел. Не смог спасти. Не успел. Душу будто разрывало на части от обиды, а чувство вины безжалостно наносило новые удары. Перед глазами застыл образ юной девушки, еще такой молодой и неопытной, её лицо и навсегда запечатленные, последние, эмоции на лице. Каждый шаг давался с трудом. «Это я виноват. Только я!» Наруто остановился около дома и помедлил. Сейчас он никого не хотел видеть, на душе было слишком противно. С трудом открыл дверь их дома и неторопливо перешагнул через порог. Его, как всегда, терпеливо ждала жена. Хината внимательно следила за каждым движением супруга и пыталась прочитать по лицу причину его угрюмости. — Ты в порядке? — осторожно спросила она, нежно касаясь его плеча. Ее спокойствие и какая-то апатия бесили его и раздражали. — В порядке? — горько усмехнулся Узумаки. — Ты издеваешься? Его душу терзали чувство вины вперемешку со злостью на самого себя. Эта острая смесь так и сочилась из него, что он непроизвольно обжигал им жену. Он понимал, что причиняет ей боль, понимал, что не стоит с ней так разговаривать, но ничего не мог с собой поделать. Лучше бы ее не было сегодня дома. — Наруто… — Не нужно меня утешать как маленького ребенка, Хината! — он одернул свое плечо, стряхивая её ладонь. — Она мертва! Мертва, понимаешь?! Хината молча отошла от него, прижимая к себе кулачки и с изумлением глядя на супруга. По ее лицу сложно было понять, что она думает, да и его в принципе это и не особо волновало. Она молчала несколько минут, что-то обдумывая. А после облизнув пересохшие губы направилась к нему. — Всё будет хорошо, — тихо прошептала она. Может надеялась, что он не услышит. Но к огромному сожалению для нее, Наруто услышал и взбесился еще больше. Неужели она не понимает, как ему сейчас тяжело? Похоже, Хината засиделась дома. — Хорошо?! — выкрикнул Наруто. — Как всё может быть хорошо? Ты понимаешь, что говоришь?! — сейчас Наруто был сам на себя не похожим — злым и грубым — чем пугал Хинату, но она упорно стояла рядом, желая успокоить любимого. Наруто переполняла злоба и бессилие, он, не желая еще больше навредить жене, резко развернулся к двери, при этом опрокинув вазу на тумбе. Хината вздрогнула и резко прижала ладони к животу, но Наруто не придал этому значения. Он хотел уйти, как можно скорее. Обулся и раздраженно вышел, громко хлопнув дверью. Хината стояла ни живая, ни мертвая. Ее сердце бешено стучало, кровь шумела в висках. Живот немного потянуло и женщина поспешила присесть на диван. Она постаралась успокоиться, но из головы никак не выходил злой Наруто. Он так поспешно убежал, что Хината теперь переживала за него. Но и следом пойти не могла. С другой стороны его слова очень обидели ее. Конечно Хината понимала, что значит терять близких, слишком многих она потеряла. Женщина силилась не заплакать, хотя очень хотелось упасть лицом в подушку и дать слезам вырваться на свободу. Дать эмоциям волю, потом успокоится и подумать на трезвую голову. Ведь нужно еще как-то успокоить и помочь мужу. — Мама… Хината подняла голову и улыбнулась увидев Боруто. Уменьшенная копия отца, что очень радовало женщину. Глядя на сына она чувствовала себя счастливой. Вот и сейчас, он только зашел, позвал её и слезы сами собой прекратились. — Да, дорогой. Сын погладил Хинату по голове и тихо произнес: — Мамочка, не плачь. Хината уткнулась головой в живот сына и глубоко вздохнула. Они не должны ругаться в его присутствии, это плохо. — Со мной все в порядке, милый. Ты почему не спишь? Боруто погладил женщину по голове. — Я не мог уснуть… Малыш пошел искать ее, а застал эту неприятную сцену. Хината поднялась и, обняв сына, повела его в комнату, где снова уложила и укрыв одеялом поцеловала в лоб. Только хотела уйти, как Боруто схватил ее за руку и тихо произнес: — Мама, папа ведь не уйдет от нас? — Что? — не совсем поняла Хината. Пристально посмотрела на сына и почувствовала, как горло сжал еще один спазм. Она постаралась взять себя в руки и ласково произнести: — Что ты, папа любит нас и никогда не бросит. А теперь хватит этих глупостей и спать! Похоже Боруто хоть немного, но успокоился, поверил матери. И через несколько минут уснул, а Хината еще долго сидела у его кровати, разглядывая спящего сына, понимая, что соврала ему.

***

Наруто был очень зол. Состояние ухудшало еще и то, что он, сам того не желая, накричал на жену. Сердце разрывало на части, что отдавало глухой болью. Что же за день сегодня такой? Погруженный в свои мысли, он даже и не заметил, как ноги привели его к порогу одного ресторанчика. Осмотревшись и не долго думая, мужчина решил зайти и выпить, вспоминая поверье, что алкоголь заглушает боль. Он никогда не пил и не питал пристрастия к этому занятию, но сегодня на душе было так паршиво и зябко, что было уже всё равно, только бы боль прекратила мучить его. С каждым обжигающим глотком разум погружался в густой туман, что очень нравилось блондину, подкупая и подстрекая выпить еще. — Захотел выпить? — услышал он знакомый голос подруги, но ничего не ответил — лишь осушил свой стакан. Сакура внимательно посмотрела на него. Женщина видела в его глазах отчаяние и горечь от потери, что еще не успели поддаться действию алкоголя, и ей стало так жаль своего веселого и не унывающего друга, непривычно видеть его в таком состоянии. Она молча присела рядом и тоже заказала себе саке. Молодые люди молча сидели и просто пили, каждый желая заглушить собственную боль. Приличное количество выпитого саке сделало свое дело. Захотелось поговорить и излить кому-то душу. — А знаешь, вот мы, шиноби, должны быть сильными и искупать свои ошибки, — завязывающимся языком, еле выговорила Сакура. — А кому это нужно-то? Никому! — Точно, — подтвердил Узумаки, видя в этом свой смысл. — Этот кретин смылся, оставив меня одну, — горестно проговорила женщина. — Снова! — выкрикнула она, надув губы. Хотелось ненавидеть своего возлюбленного, но сердце не переставало его любить. Осознание этого будто сковывало её. Одинокая слеза очертила контур девичьего лица. Наруто следил за Сакурой и непроизвольно протянул к её лицу руку, падушечками пальцев вытирая слезы. Сейчас её раскрасневшееся лицо казалось таким милым, что он и сам не понимая как, но потянулся к ней и поцеловал в губы. Выпитый алкоголь заставлял кровь кипеть, а тусклое освещение делало момент еще соблазнительнее. Он не понимал, что делает. Он не думал о том, что будет завтра, как будет смотреть в глаза Хинате, главное сейчас было как можно дольше продлить это наслаждение. Схватив Сакуру за талию, Наруто прижал к себе и углубил поцелуй, но девушка отстранилась и тихо произнесла ему на ухо: — Не здесь, — поднялась и поманила за собой, — пойдем. Наруто выпил оставшийся саке и быстро поднявшись пошел за девушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.