ID работы: 3873101

Будни рекламщика

Слэш
R
Завершён
643
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 48 Отзывы 161 В сборник Скачать

БОНУС

Настройки текста
– Рик, ты где? Иди сюда, быстро! – Ну чего ты опять шумишь? – альфа выходит из спальни в одних боксерах, почесывая накачанную грудь и недовольно жмурясь. Немного в удивлении замирает, замечая меня посреди кухни – руки в боки, брови сведены к переносице, и вся поза не предвещает для него ничего хорошего. – Не хочешь мне ничего сказать? – смотрю на него в упор. – Э-э-эм? – альфа явно не знает в чем провинился. Ничего, сейчас я ему все проясню. – Ты диплом получил? Утвердительный кивок все еще ничего не понимающего парня. – Заявление в Загс мы с тобой отнесли? Уже менее уверенный наклон головы. – Работу ты нашел? Вот тут улыбка на пол лица и частое кивание головой. – Так почему мы не переходим к следующему пункту плана? Вижу, как медленно крутятся шестеренки в голове любимого, и не выдерживаю. Звонкий смех, постепенно перерастающий в икоту, заставляет альфу испуганно дернуться, а потом непонимающе и даже как-то обиженно посмотреть на меня. Ну, я же не виноват, что его сосредоточенное лицо такое смешное… – Извини, – всхлипываю в перерывах между иканиями. – Но у тебя сейчас такое потерянное лицо… А вообще я серьезно. Тут же беру себя в руки, и становлюсь внимательным. – Бен, любимый, – пытается меня задобрить альфа, чтобы я дал хотя бы подсказку. – Я не понимаю, что я опять не так сделал. О каком пункте ты ведешь речь? – Как это о каком? – разыгрываю притворное удивление и выдерживаю театральную паузу. Кажется, до Рика доходит. И тут он меня удивляет – так лыбится, что я даже начинаю переживать за его психическое здоровье. – Чего? – все же он меня смущает. – А я уже поработал. Неужели ты не понял еще? Э? Серьезно? Но почему я никаких изменений не вижу? – Я уже вторую неделю замечаю, что твой запах изменился, – альфа приближается ко мне, захватывает в такие надежные и теплые объятья, и невесомо целует в макушку. – Правда? – поднимаю голову, и с надеждой заглядываю в глаза жениха. – Разве можно таким шутить? – улыбается Рик, и чмокает в нос. Значит, мы скоро станем родителями? Не могу сдержать счастливого вздоха, и прижимаюсь крепче к альфе, пряча голову на груди. *** – Рик, посмотри на меня. Что случилось? – альфа второй день ходит мрачный, сосредоточенно хмурит брови, и не слышит меня. Застаю его сидящим за столом с чашкой остывшего кофе, что-то тщательно обдумывающего. – Ничего, ничего, – как обычно отмахивается от меня. Ну, нет, милый. Так просто от меня не избавишься! – Или ты сейчас мне все рассказываешь, или больше можешь не рассчитывать на мое присутствие в твоей жизни! Во как загнул! И сам испугался – а что, если действительно уйдет? И не вернется? Вот глупый-глупый бета-омега! Зачем так подставляться? Рик смотрит словно сквозь меня, тяжело вздыхает и трет виски. – Мне звонил отец. Отец? Это тот, кто не выходил на связь больше семи лет? Откуда у него номер сына? – Что он хотел? – спрашиваю осторожно, Рик и так расстроен. Присаживаюсь напротив. – Не знаю. Я только голос его услышал – трубку кинул, – горько усмехается альфа. – Испугался сам не знаю чего. – Может, он хотел помириться? – Даже не знаю… – тянет Рик, зарываясь руками в волосы. – Давай перезвоним? – любя поглаживаю жениха по голове. – Ты позвонишь? – тут же с надеждой поднимает голову, заглядывая мне в глаза. Так вот чего он добивается, манипулятор! Не могу ему отказать. Да и самому интересно познакомиться с родителями – своих-то у меня нет. *** – Ты уверен, что они хорошо нас примут? – в который раз нервничает Рик. А мне-то откуда знать? Я их даже не видел ни разу – только по телефону и слышал. Именно тот разговор привел к тому, что сейчас мы сидим в машине при полном параде возле дома, где прошло детство Рика. Поправляю галстук возлюбленного и заставляю его наконец покинуть нутро автомобиля. Трель звонка не успевает толком отзвучать, как дверь распахивается. На меня почти сразу накидывается невысокий ухоженный омега, буквально хватая за руку и затаскивая в дом. Наверно, чтобы не сбежал. – Проходите, проходите, мы вас так долго ждем, – быстро проговаривает он, таща меня по длинному коридору в сторону явно гостиной. Рик идет следом как привязанный – переживает, наверно, что со мной может что-то случиться. И правильно, пусть переживает – я уже на седьмом месяце, только слепой не заметит мой выпирающий живот. – Пап, не тащи его так, ему тяжело идти, – наконец подает голос мой муж, выхватывая мою руку из захвата и бережно помогая мне двигаться следом. Омега в недоумении замирает, как будто впервые видя сына, но послушно указывает нам дорогу. В небольшой светлой гостиной сидит суровый альфа. Хм, ничего, мы и страшнее видали. – Здравствуйте, – все же голос немного дрожит. Слегка кланяюсь, и застаю удивленные взгляды от обоих родителей. Не понял. Они не ожидали, что я беременный? – Добрый день, – отвечает первым пришедший в себя альфа. – Присаживайтесь, долго, наверно, добирались. Устали с дороги. И столько заботы в голосе, что чувствую, что могу в любую секунду расплакаться – а все эти чертовы гормоны. Плюхаюсь на диван, Рик присаживается рядом, не смея поднять глаза на родителей. – Я так понимаю, это Вы муж нашего сына? Беру за руку Рика, слегка сжимаю ее, чувствуя волнение супруга, и киваю головой. – Бенедикт Смит. Уже Спейси, – сам улыбаюсь своей оговорке. Пять месяцев я ношу другую фамилию, а все пользуюсь той, которую получил в приюте. Родители удовлетворенно улыбаются, с нежностью глядя на нас. Или мне так только кажется? – Папа, отец, – подает голос мой муж. – Не хочу показаться грубым, но зачем вы нас позвали? Я шикаю на Рика, но его это не останавливает. – Сын, можно тебя на пару слов? – сдвигает брови старший альфа, указывая в сторону двери в соседнюю комнату. Рик поворачивается ко мне с безмолвным вопросом, и я киваю, отпуская его. Нет, ну, не будет же меня омега тут бить? Как только альфы исчезают из поля зрения, меня заваливают кучей вопросов. С трудом расправившись с ними, начинаю сам прояснять интересующие меня темы – от детства и до побега альфы. В принципе, история, рассказанная Риком и его папой, полностью совпадает. Только они так и не знают, зачем же нужно было сбегать. Сам недоуменно пожимаю плечами – наверно, все объясняется юношеским максимализмом… Но я для себя давно решил – что было, то было, а надо жить будущим. А оно сейчас так ощутимо толкнуло меня справа. На мой «Ой» омега проворно подбирается поближе и прикладывает руку к животу. – Внучок, – зачарованно шепчет он. Какое счастье, что у моего ребенка будут дедушки. Надеюсь, альфы смогут разобраться в своих проблемах. Я, конечно, постараюсь им помочь, но если человек сам не захочет – все будет бесполезно. Почти через час я понимаю, что жутко хочу есть. Не знаю, как намекнуть моему свекру, что следует поторопить альф и сесть за стол. Или нас хотят голодом морить? – Эм.., – только начинаю я, как дверь открывается и выходит Рик, на плече которого лежит рука моего второго свекра. Не сказать, что оба светятся счастьем, но как-то умиротворены и спокойны. Хорошо. Теперь есть! *** – А как назовем? – спрашивает альфа, поглаживая меня по животу. Что-то у меня странное чувство. Кажется, я собираюсь рожать. – Давай как я рожу, так и придумаем имя. – Ну-у-у, – расстраивается Рик. – Это когда еще будет… – Если ты прямо сейчас вызовешь такси, то намного быстрее и безболезненнее для тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.