1
16 декабря 2015 г., 18:03
***
Жизнь… Проблемы есть у каждого. Не так ли? У вас, думаю, читатели, они тоже есть. Вы сталкиваетесь с ними каждый день. Необязательно проблемы в глобальном масштабе: что-то забыли, не сделали, кто-то нравится и не отвечает взаимностью, разные треугольники любовные, проблемы с родителями, с учебой. Они как тяжелый груз, который тянется за вами всю жизнь. Можно сказать все человечество тащит на себе этот груз. Я немного поправлюсь, проблемы и масштабного характера имеются сейчас у каждого: разные катаклизмы, воины, таяние льдов. Хотите сказать это вас не касается? Нет, касается. И если для вас это что-то незначительное, то в последующем в большей степени достанется вашим потомкам. Представьте себя на их месте. Еще немного и смерть. Апокалипсис. Умрете не только вы - все. Никто больше ничего не узнает. Труды поэтов, ученых, писателей, художников, строителей и архитекторов, достояние человечества исчезнет. Но на эту тему можно долго размышлять. Хочу сказать только то, что проблемы есть у всех. У кого-то они небольшие и их можно отнести к «тараканам в голове», кого-то они серьезные. До недавнего времени я не думала, что будет все так сложно.
***
… Паника. Кровь. Холодно. Снег на моей разорванной одежде растаял и превратился в непонятную жидкость, смешанную с кровью. Больно. Страшно. хочу убежать, но больно. Не могу встать. Слышу шаги сзади. Глаза! В момент ничего не вижу, чувствую руками, как по моему лицу ручьями течет теплая жидкость…
***
Сказать, что я была проблемным ребенком в семье- ничего не сказать. Слово бунтарь даже не подойдет, все намного хуже.
Месяца наверное три назад я встретила одного очень симпатичного паренька, который сразу мне понравился. Я думала, что собственно и я ему тоже. Моя подруга и его друг встречались и они нас познакомили. Не хотелось, чтобы все было однотипно, но тем не менее. Он начал уделять знаки внимания, на которые я сначала не отвечала, игнорировала. Мы стали быстро друзьями. Когда в очередной раз я ругалась с родителями, то бежала к нему. Он был у меня первый, я успела влюбиться в него очень сильно.
После того случая прошло совсем немного — дня два, три, не больше. Он позвал меня прогуляться, и я сразу же прилетела к нему. И тут-то все и понеслось…
-Ты любишь меня? — открыто спросил он, будто точно знал, что я отвечу, но решил все-таки проверить.
-Ну…да, — смущенно сказала я.
-И я тебя, — сказал он и поцеловал в лоб.
Бабочки в животе, так приятно.
-Ты мне доверяешь? — продолжил он.
Я ему кивнула в ответ.
-Тогда, — замешкался, — докажи…
Он протянул мне руку с таблетками.
-Что это? — спросила я. Конечно знала, что это. Просто была удивлена этому поступку. Что он делает? Зачем?
-Как будто ты не знаешь.
-Ну допустим.
-От этих таблеток тебе станет приятно и мы будем еще ближе друг к другу.
-Нет, — резко отказала я и хотела уйти.
-Стой!
Я обернулась.
-Тогда я больше никогда с тобой не заговорю, ты исчезнешь из моей жизни, при каждой встрече будешь противна мне.
-Ты меня возненавидишь? Но как же…
-Да, возненавижу, но сейчас, любовь моя, прошу. Одна таблеточка и мы вместе навсегда и больше ничего нам не помешает.
И бросила бы я его тогда и ушла, но дернуло же меня мое сердце взять эти таблетки и выпить…
Прошла неделя и я за такое короткое время уже привыкла. Каждый день я несла деньги «любимому» из-за ужасной ломки и принимала дозу. Снова и снова. Больше и больше. Несколько раз я приходила в таком виде домой. Отношения с родителями, которые и так держались на волоске рухнули. А когда они узнали, что я… заколола одну девушку досмерти, когда была под влиянием наркотиков, то они от меня отказались. Теперь я честно говоря бомжевала на улицах города. И как на зло зима. Я удивлена поступку родителей. Я знала, что они меня ненавидят, но чтобы выкинуть на улицу, отказаться… Они действительно меня ненавидят.
«Где бы денег достать. Доза. Доза. Еще больше. Мне нужно больше.»- крутилось бесконечно в моей голове.
***
Разгуливаю по улице в ужасно холодную погоду, в снегопад, когда даже ничего не видно. Опять иду к «любимому» употребить еще дозу. Но внезапная боль. Резко. Фонари. Как такое произошло. Что происходит? Тело? Больно. Очень больно.
-Хах, привет, сучка, помнишь ее? Ту, что ты убила? Скотина кайфующая.
Паника. Кровь. Холодно. Снег на моей разорванной одежде растаял и превратился в непонятную жидкость, смешанную с кровью. Больно. Страшно. Хочу убежать, но больно. Не могу встать. Слышу шаги сзади. Глаза! В момент ничего не вижу, чувствую руками, как по моему лицу ручьями течет теплая жидкость…
Я ничего не вижу. Необъяснимый страх. Я ничего не могу сказать, выкрикнуть, ни единого звука. Паника. Тело не двигается. Что он делает? Больно. Меня изнасиловали? Больно, противно. Мне некуда идти. Спасите. Похоже у меня сломана рука. Меня сделали грязной, слепой, разорванной, оттащили на обочину и оставили умирать…