ID работы: 3873213

Уже не будет,как прежде..

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Философские мысли снова не давали мне спать. С весьма мудрым видом покуривая рядом лежащий фломастер, я размышляла о принадлежности коленей пингвинам, бровей людям и отсутствию мозга у медуз. Погруженная в великие раздумья я не заметила, как прозвенел будильник. Я лениво начала подниматься с кровати преодолевая паркурную трассу до холодильника методом "гусеница". После сборов я методом "бабочка" попорхала в универ, ибо опаздывала. А теперь я внесу немного экшена в этот ленивый будничный день. Мир этот подвергся очередной радиационной катастрофе, но она была не слишком мощной и к летальному исходу не привела. Так сложилось, что половина населения со слабым иммунитетом поддалась мутации, и люди частично становились монстрами. Поначалу заразившихся отлавливали и усыпляли, а тех, кто окончательно сошёл с ума, убивали и отправляли в научные лаборатории для изучения этой заразы и создания противоядия. Чуть позже выяснилось, что эта мутация приводит к жажде крови и невероятному долголетию. Очень похоже на вампира, не правда ли? Это только внешние факторы. На самом деле в людях появлялись скрытые способности, например: телепатия, левитация и ясновидение Всё бы хорошо, но иногда эти способности были намного страшнее, например: щупальца, образующиеся из сгустков крови и причиняющие страшные бедствия, возможность обращаться в различную нечисть. Это далеко не всё, но большего пока никто не знает. Те заражённые, которые могли умерить чувство жажды и желание убивать, скрывались от правопорядка, так как не хотели умирать. Чуть позже появилось противоядие, но оно было доступно далеко не каждому, его количество было ограничено, а цена – слишком высока. Забудем на время о вирусе и вернёмся к сонному человеку-Депрессняку, то есть ко мне. После второй пары выдалась длинная перемена и я, надев наушники, пошла в ближайший магазинчик за вкусняшками. Я дошла до ларька, купила печенек, чипсов и бутылочку воды. На обратном пути меня преследовало ощущение, что за мной следят. Я решила не оборачиваться и не останавливаться, так как во всех ужастиках это приводит к трагедии. Фильмы ведь не врут? Я уже видела здание университета, как вдруг на меня налетело нечто, я не успела оглянуться, как оказалась за ближайшей многоэтажкой. Мы двигались настолько быстро, что я на секунду почувствовала, как будто нахожусь вне времени и пространства. Как только мы остановились, я посмотрела на это существо и оцепенела. Когтистые лапы, полный рот острых зубов, семь хвостов и, как не странно, красивые изумрудные глаза. Я еле отвела от них взгляд. И как только я это сделала, то поняла, что мне конец. - Срань господня в рот мне булку! Меня же сейчас сожрут нафиг! Я зажмурилась и съёжилась. Наверное, я думала, что в таком состоянии мне будет не так страшно. Я пролежала так примерно минуту и поняла, что я ещё жива. Я вдруг услышала негромкий смех и открыла глаза. - Прости, не удержался. Ты такая смешная) - Т-ты к-к-то? Передо мной стоял высокий красивый парень с рыжими, как пламя, волосами, всё теми же изумрудными глазами и милой улыбкой. - Я – Ёми Орико, а ты кто? Он улыбнулся и протянул мне руку. - Так...ты только что припёр меня сюда,хотел сожрать,ну или что ты там хотел со мной сделать...и на мой вполне логичный вопрос "Кто ты мать его такой?" ты улыбаешься!?Кажется произошёл сбой в матрице... - Эм...Ну во первых я не хотел тебя есть,а во вторых,что тебя не устраивает? - Приплыли...Что меня не устраивает?Всё!ВСЁ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ!!!Меня не устраивает,что я здесь,меня не устраивает твоя реакция,меня много что не устраивает!!! Он молчал и смотрел в пол.Господи,почему всё так сложно... - Ладно,ответь хотя бы на один вопрос.Зачем ты меня сюда притащил? - Я убегал от охотников... - Ясно, но я то тут при чём? - Ты просто попалась у меня на пути... боялся, что ты выдашь меня, и решил подстраховаться. - Мм…ага,хорошо-о-о...Стоп! Ты хочешь сказать, что за нами хвост!?Я не хочу, чтобы меня тоже загребли! И вообще я на пару опоздала! На самом деле я и не особо хотела идти в универ, но я должна была это сказать. - Пока ты лежала, я успел всё проверить. Охотники потеряли след. Как таких на работу берут… - Да уж...И что дальше? - Не знаю. Он опустил взгляд.Мы минуту постояли тупо пялясь в пол.Я пыталась осмыслить всю ситуацию,а Ёми то и дело поправлял чёлку. Я сняла с себя заколку и протянула ему. - На, заколи. - С-спасибо) Его движения плавные и аккуратные, даже не верится, что 5 минут назад он был ужасным монстром. - Тебе идёт) Ему действительно идёт! Он стал ещё милее… - Оставь эту заколку себе) На память. Мне уже пора идти. -Спасибо… думаешь, мы больше не увидимся? - А тебе бы хотелось? Я сказала это с очень ехидным выражением лица, что Ёми покраснел и замялся. - Да ладно, не парься) Если захочешь встретиться, то в это время я всегда у ларька с едой) Парень окончательно залился краской. Он выглядел таким беззащитным и невинным… я так не хочу уходить... -Эй, ребята! Я нашёл пацана! -А? -Чёрт, это охотники! Бежим! Я только успела одуматься, как оказалась в объятьях монстра. На этот раз мне было не страшно. Он очень тёплый. У него такая мягкая шерсть, как у котёнка. Наверное, это не самое лучшее сравнение. По крайней мере в этот момент. -Он убегает!!! Огонь! -Блин! -Оладушек, что случилось!? -Всё под контролем. Нам нельзя сбавлять ход! – прорычал Ёми. Он бежал с огромной скорость,даже быстрее,чем в первый раз. -Слушай, может они уже отстали? -А если нет? -Давай я посмотрю. -Нет, слишком большая скорость!Ты можешь сорваться! -Не ссы, всё получится! -Ладно, как знаешь… Я залезла к нему на плечо, как я и думала, мы смогли оторваться. -Всё чисто. -Ты уверена? -Уверена. -Ладно, остановимся. Мы сбавили ход и зашли за дом. Там Ёми превратился в человека. Кстати, в этом доме находилась моя квартира. -Слушай, может зайдём ко мне? Чайку попьём, передохнём? -Ну… я не хочу причинять тебе неудобств. -Да брось! Какие неудобств... господи! Ты ранен! Почему не сказал!? Живо ко мне, тебя надо перебинтовать! Я тупая.Я знаю его 15 минут,но уже тащу в дом.Хотя на его есть причина...Я очень хочу ему помочь.Любой нормальный человек уже бы давно сбежал,но почему я не убегаю?Что со мной не так?Как же всё сложно,чёрт подери! -Да, нет всё хор… -Это не обсуждается! -Ладно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.