ID работы: 3873570

Возвращение героя

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Thalia Black бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Перси

Настройки текста
Перси смотрел на Боба. Титан пытался подняться, но было ясно: все кончено. Даже монстры не так сильно наступали, смотря на Тартара, словно зная, что тот сейчас перейдёт к главной части представления. Но Перси обязан был помочь другу. — Оставайся здесь! — закричал он, хватая Аннабет за руку,— Я должен ему помочь. — Перси, ты не можешь, — взмолилась она, — Тартара нельзя победить. Мы — точно не сможем. Перси понимал, что она права. Понимал, что если он бросится к нему, то Тартар расплющит его, как муравья. Тартар сильнее всех богов, титанов, гигантов. Но это было не в стиле Перси — бросать своих друзей. Поэтому он должен был помочь Бобу. Когда-то Афина сказала, что его роковая слабость — преданность друзьям. И сейчас, разрываясь между желанием защитить Аннабет и помочь Бобу, он осознал, что богиня была права. Если он поможет одному, то другого потеряет — и будет жалеть об этом всю жизнь. Он посмотрел на свою девушку — в её взгляде появилась решимость, и Перси уже заранее знал, что она сейчас скажет. — Мы поможем ему вместе, — заявила она, и Перси в который раз подивился смелости Аннабет. Но он не должен позволить ей умереть. Один из них должен выбраться на поверхность. — Нет, Аннабет, — твёрдо заявил он, — Ты должна уйти. Перси перевёл взгляд на Боба и, сосредоточившись, заставил попеременно взрываться кровеносные сосуды под ногой Тартара. На ботинки бога бездны выплеснулась горячая лава вперемешку с черной водой — Флегетон и Стикс, — и Тартар зашипел от боли. Это должно было его немного отвлечь от Боба и дать им поговорить. Глаза девушки округлились: — Ты обещал, что мы всегда будем вместе! — Аннабет, — Перси жалобно на неё посмотрел, — Ты должна уйти! Ты должна добраться до ребят. Ты же видела, как они в тебе нуждаются! Им нужна ты! Казалось, Аннабет сейчас заплачет. — Перси, я не могу оставить тебя тут! — она сорвалась на крик и зарыдала, — Мы должны вместе выбраться! Перси понимал её. Но надо убедить её уйти. — Пожалуйста, Аннабет, — Перси легонько подтолкнул её к кабинке лифта, — Оставь меня, прошу. — Мы через столько прошли, Перси, — предприняла она последнюю попытку, — Как я смогу жить без тебя! — Прости, Аннабет, — та уже стояла в лифте. Осталось всего лишь сделать шаг, нажать кнопку — и двери закроются, отправляя девушку в мир смертных. Перси обернулся, — секунды, отведенные им на разговор заканчивались - Боб, сражаясь в палкой в руках против Тартара, проигрывал богу. Парень опять посмотрел на Аннабет: — Прости, — он наклонился и поцеловал её в губы. О, как же хотелось, чтобы этот момент длился вечно — Я люблю тебя. Клянусь рекой Стикс, мы ещё увидимся. И Перси нажал кнопку. Створки Врат сомкнулись, отрезая его от Аннабет. Она обязана добраться до мира смертных. Перси, не отрывая пальца от кнопки, схватил меч. Всего двенадцать минут… Он может ей их дать. Тартар повалил Боба наземь и приготовился нанести решающий удар. — Нет! — закричал Перси, направляя свою силу воли в воды, текущие по венам. Струя мутной воды, вероятно, Кокитоса или Леты, выстрелила в воронкообразное лицо Тартара, заставив его удивленно отступить. Однако удивление тут же сменилось яростью. Тартар с гневом посмотрел на монстров. — Чего вы стоите? Убейте его! Перси уже приготовился сражаться, как в задних рядах что-то произошло. Сын Посейдона устремились туда свой взор, пытаясь разглядеть, что там заставило монстров так разволноваться. Взлетели вверх группа циклопов, и пару рядов монстров окатило ярко-зеленым газом. Его лицо озарила улыбка. Там, на мэонийском дракене, восседал гигант. Перси сразу его узнал — Дамасен. Дамасен пришёл на помощь. Перси, держа палец на кнопке, обеспокоенно улыбнулся. Сколько минут уже прошло? Пять, десять? Поскорей бы Врата исчезли, тогда Перси сможет броситься на помощь Бобу. Тем временем Дамасен взял на себя Тартара, с переменным успехом сражаясь с богом. Боб отполз подальше и восстанавливал силы, а монстры, опомнившись, двинулись в сторону Перси. «Упс!» — подумал Перси, смотря в горящие жаждой мести глаза монстров, — «Я пропал.» Парень поднял руку с мечом, попеременно взрывая какие-нибудь артерии, замедляя продвижение монстров. Вдруг Врата Смерти издали приятный звон и… растворились. Как будто бы их и не было. А значит, Аннабет добралась до верхнего мира. Перси удивленно смотрел на то место, где только что были створки лифта. Из оцепенения его вывел рев Тартара — Дамасен проткнул ему насквозь нагрудник, заставив бога корчиться от боли. — Я тебя уничтожу! — взревел Тартар, — Я… Дальше Перси не расслышал, так как на него хлынула толпа монстров. Разрубив нескольких циклопов пополам, он развернулся и столкнулся с плотоядно улыбающейся эмпусой. Быстро среагировав, он отсек ей голову, готовясь отразить очередной удар. Он уничтожил всего несколько монстров, но это ничего по сравнению с той армией, которая неё него надвигалась. Взорвав парочку сосудов, он расплавил несколько десятков чудовищ, однако Перси понимал, что долго еще продержаться не сможет — он уже валился с ног от усталости. Вдруг Перси заметил, что что-то изменилось. Воздух перестал быть таким густым, а тьма немного отступила. Сын Посейдона посмотрел кругом и увидел, что Дамасен и Боб сражаются с монстрами, а Тартар куда-то исчез. Перси яростно стал продвигаться к гиганту и титану. — Где он? — выкрикнул парень, обращаясь к Дамасену. — Просто исчез, — ответил Дамасен, разрубая очередного монстра. Перси радостно вздохнул. Но в душу закралось сомнение: а не уловка ли это?... Вдруг кто-то метнулся к нему сзади и прыгнул к нему на спину. Перси бухнулся на колени, не выдержав дополнительного веса; с усилием подняв глаза, он увидел знакомую кровожадную эмпусу. — Келли! — воскликнул он, пытаясь подняться, — Недолго ты была мертва. Эмпуса хищно улыбнулась. — Это не важно, — Келли взяла его за подбородок, заставляя его посмотреть ей в глаза, в которых горел огонек мести и торжества — Главное, я могу тебя сейчас убить. И она всадила кинжал ему в сердце. «Прости, Аннабет, » — подумал Перси, отрешенно смотря, как на груди расползается красное пятно крови, — «Я не хотел тебя оставлять» Перси закатил глаза, и его поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.