ID работы: 3873570

Возвращение героя

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Thalia Black бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Аннабет

Настройки текста
В кабинке играла тихая музыка. Как? Как она могла позволить ему остаться там? Аннабет застучала кулаками по дверям, которые отрезали её от Перси, и закричала от собственного бессилия. По щекам текли слёзы, и девушка не пыталась сдержать рыдания. Перси… Почему? Почему в самом конце пути, когда казалось, что все уже позади и они скоро выберутся из этого проклятого места, он остался? Как она смогла позволить ему уговорить её отправиться без него? Он же обещал, что они больше не расстанутся! Он упал вместе с ней в Тартар, и там же остался, решив, что Аннабет нужна остальным больше, чем он. Если бы не она, он бы был сейчас жив. Если бы не… Аннабет впилась пальцами в ладони, стараясь унять дрожь. Она не могла выкинуть из головы мыслей о Перси — жив ли он? Да, он жив. Она же ещё едет в лифте, значит, Перси ещё держит кнопку. Или его уже заменил кто-то другой? Она вспомнила о толпах монстров, которые хотели выбраться на поверхность через Врата. И они, видя того, кто отнял у них эту возможность, накинутся, не оставляя шансов выжить. Перси — могущественный полубог, но сможет ли он в одиночку противостоять армии монстров? Они сметут его первой же волной! Должен был быть другой выход! На крайний случай она могла бы остаться с ним, чтобы они погибли вместе, сражаясь плечом к плечу. Девушка зарыдала. Что ей теперь делать? От сильного истощения и переживаний кружилась голова. Хочется заснуть и больше никогда не просыпаться… Аннабет из последних сил подползла к дверям и, облокотившись на них, отключилась, мечтая, чтобы все произошедшее было лишь сном. *** Очнулась она от яркого света. Пару секунд ушло на то, чтобы вспомнить, что произошло. Аннабет резко села и широко распахнула глаза. Кто-то, сидевший сбоку, положил ей руку на грудь и уложил обратно. Девушка повернула голову и, увидев Пайпер, слабо улыбнулась ей. — Лежи, — с улыбкой сказала дочь Афродиты, — Ты потеряла много сил, мы итак тебя еле с того света вытащили. Аннабет постаралась сфокусировать взгляд, и, наконец, вещи обрели резкие очертания. Она находилась в своей каюте на борту «Арго-2». Она слабо застонала и приподнялась на локтях. — Что произошло? — обратилась она к Пайпер, изо всех сил отгоняя не радостные мысли. — Хейзел победила колдунью Пасифаю, а потом мы одолели гиганта Клития, — сообщила полубогиня, неуверенно смотря на Аннабет, - Но, Аннабет… — Что? — девушка поддалась вперед. — Когда ты вывалилась из Врат Смерти и мы перерубили цепи, они просто… исчезли. То есть, я хочу сказать, почему Перси… — … не приехал со мной? — приподняв бровь, устало закончила её вопрос Аннабет. Пайпер кивнула, но прежде чем дочь Афины успела ответить, за дверью раздался топот ног, в каюту вбежали Хейзел и Джейсон. — Ты очнулась! — бросилась Хейзел к Аннабет, обнимая подругу. Аннабет слегка улыбнулась — приятно вновь увидеть старых друзей. Однако боль, пульсирующая в её душе, не давала ей сполна насладиться радостью от встречи. Перси, вероятно, уже погиб, и она не имеет право радоваться. Джейсон подошёл к ней и подбадривающе положил руку на плечо. — Э, Аннабет, Перси же … — он не продолжил, но было ясно что Джейсон имел ввиду. На глазах у неё выступили слёзы. — Надо было нажать кнопку, чтобы Врата Смерти отправились в мир смертных, — сглотнув слёзы, слабым голосом произнесла Аннабет, — И Перси… Тяжелая тишина повисла между ними. — Надо спросить у Нико, — неуверенно сказала Хейзел, желая подбодрить Аннабет, — может, Перси не умер и уже ищет новый путь вернуться к нам… — Вы не видели то место, — с трудом сказала Аннабет, качая головой, — Мы вдвоём выжили только благодаря Бобу… — Кому? — удивленно переспросил Джейсон, склонив голову набок. — Бобу, — девушка слабо улыбнулась, — в прошлом титан Япет, но после того, как Перси искупал его в Лете… Ребята с улыбкой переглянулись. Аннабет закрыла глаза ладонями. Боб, милый титан Боб, наверно, тоже умер — перед тем, как створки лифта закрылись, она успела увидеть, как Тартар склоняется над ним, готовясь нанести решающий удар. Они оба погибли из-за неё! Аннабет этого никогда себе не простит. Она откинулась на подушку и зарыдала, ни капельки не стесняясь своих слез. *** Вскоре она смогла успокоиться (не без помощи волшебного голоса Пайпер), и попросила поднялся на палубу и встретиться с остальными ребятами. После приветствий с Френком, Лео и Нико, Аннабет отвела сына Аида в сторону и сломанным голосом спросила о Перси. Парень одарил ее тяжёлым взглядом и мрачно произнёс: — Аннабет, я… почувствовал его смерть. У неё подкосились ноги и она рухнула бы на палубу, если бы Нико её не подхватил. У Аннабет кружилась голова. Краем глаза она увидела, как Пайпер и Хейзел отделились от парней, направляясь к ней. Девушка, оперевшись на Нико, встала и дрогнувшим голосом сказала: — Я в порядке. На самом деле она чувствовала себя отвратительно. Сославшись на головную боль, она спустилась в свою каюту и без сил рухнула неё кровать. Слез не осталось — она выплакала их недавно. Осталась боль. Пульсирующая боль в сердце, отдающая горьким привкусом смерти. Как она сможет без него жить? Именно он давал ей силы двигаться дальше. Только знание, что он жив, давало ей силы искать его, когда Перси пропал. А теперь его нет. Она помнила себя в те времена, когда она жила без него восемь месяцев, не зная, где он находиться. Она помнила, какая она была: с глазами, в которых плескалась боль, с вечно растрепанными волосами. Но она хотя бы знала, что делать — искать. У неё была надежда. А теперь он мёртв. Кто-то зашёл к ней в каюту. Подняв глаза, Аннабет увидела того, кого совершенно не ожидала увидеть — Нико ди Анжело. Он подошёл к ней и тихо произнёс: — Если хочешь, я, наверно, могу устроить вам встречу. Она удивленно на него посмотрела, и опомнившись, слабо переспросила: — Ты правда можешь это сделать? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.