ID работы: 3873570

Возвращение героя

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Thalia Black бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Нико.

Настройки текста
Лео, по просьбе Нико, спустил их к входу в Дом Аида. Нико объяснил, что здесь больше вероятность вызвать Перси, чем в каком-нибудь другом месте — тут он чувствовал всю силу мёртвых душ. Отойдя туда, где их никто бы из ребят или туристов не мог увидеть, Нико сжал руку Аннабет, подбадривая ее — девушка была бледная, и она то и дело оглядывалась, словно поджидая опасность в каждом углу. Да, от ужаса Тартара нельзя отвыкнуть за один день. Нико мог её понять. Нико сдержал вздох. Он же верил, что если кто и может пройти через Тартар, то это Перси — самый могущественный полукровки своего времени. Как несправедливо обошлась с ним судьба! Ему бы с Аннабет жить долго и счастливо после всех тех испытаний, которые выпали на их голову, но Мойры решили иначе. Нико, отойдя от Аннабет, встал неподалеку, думая о Перси и направляя свою волю под землю. И, сконцентрировавшись, чётко произнёс: — Перси Джексон. Секунду ничего не происходило и Нико забеспокоился — вдруг смерть в Тартаре не даст душе Перси найти выход из этого ужасного места. Но тут воздух всколыхнулся и рядом с ним появился сын Посейдона. — О, — вырвалось у Перси, когда он оглядел собравшуюся компанию, — Весело у вас тут. Нико шагнул к нему: — Перси. Рядом раздался взволнованный голос Аннабет, незаметно подошедшей к нему так близко, что парень невольно отпрянул в сторону. — Нико, он здесь? Почему я его не вижу? Тут подал голос Перси. — Аннабет! — он бросился было к ней, но Нико рукой преградил ему путь. — Перси, она тебя не видит. И если ты захочешь её обнять, ты просто пройдешь сквозь неё. Перси пару секунд выглядел ошеломленным. А потом, взяв себя себя в руки, поглядел на Нико. — Но почему тогда ты можешь до меня дотрагиваться? — Я связан с мертвыми — объяснил парень, а затем обратился к Аннабет, - Да, он здесь, но почему ты не можешь его видеть, я не до конца понимаю. Но я могу передавать его слова тебе. Девушка слабо кивнула. — Перси, — обратилась девушка к своему парню таким голосом, что у Нико заныло сердце — с ним так никто не разговаривал — почему? Почему ты там остался? Перси выглядел изумленным, словно до конца не мог поверить, что он снова видит Аннабет, и долго не мог собраться с мыслями. Затем он обратился к Нико: — Нико, скажи ей, — он запнулся, но быстро взяв себя в руки, продолжил — что так надо было. Я не хотел умирать, но… Так получилось. И я не смог бы вынести, если бы Аннабет там осталась. Она должна была добраться до вас. Кто-то из нас должен был спастись. И это должна была быть Аннабет. У Нико слова застряли в горле, но, пересилив себя, он повторил слова Перси для Аннабет. Было видно, что девушка едва сдерживает слёзы. — Ты дурак, Перси, — прошептала Аннабет, — ТЫ должен был выжить. Нико все это время стоял с задумчивым лицом, стараясь не слишком думать о словах Перси и шепча слова, которые по его мнению, могли бы сделать Перси видимым для Аннабет. Нужное слово вертелось в голове, но он все не мог за него ухватиться. Вдруг его осенило. Быстро прошептав нужное слово, он с удовлетворением увидел как вытягивается лицо девушки и расширяются её глаза. Парень отошёл в сторону, чтобы не мешать им двоим своим присутствием и принялся наблюдать со стороны. — Перси… — она протянута руку, видимо, желая дотронуться до него, но тот час себя одернула. Нико не понимал, что так повлияло на Аннабет, но она вдруг рассердилась, — Как ты мог? Как ты мог меня бросить? Почему ты не позволил мне остаться с тобой там? Перси ухмыльнулся, видно вспомнив что-то такое, что очень напоминало эту ситуацию. Нико бы хотел знать, он чем он думал. — Я тоже тебя люблю, Аннабет, — с улыбкой произнёс Перси, подходя к девушке, — Но так надо было. Я не мог оставить Боба. Нико посмотрел на Перси. Боба? Откуда он оказался в Тартаре? Ведь, насколько помнил Нико, когда в последний раз был во дворце отца, титан убирал у них. Неужели отец настолько жесток, что отправил Боба в Тартар? — Значит, Боба оставить не мог, а меня мог? — вскинула голову Аннабет, сверля Перси глазами, на что тот опять ответил ухмылкой. — Аннабет, что было, то было, — произнёс Перси, — Главное, что ты жива. — А ты мёртв, — угрюмо ответила Аннабет, и её гнев куда-то испарился. Казалось, девушка сейчас упадёт. Нико за беспокоился — не стоит ли ему вмешаться? Вдруг Перси пошёл рябью. Нико приблизился к ним. — Я больше не могу удерживать его, — и Нико обратился к Перси — У тебя есть последние пожелания? — Да, — Перси посмотрел на Аннабет, — Аннабет, я пожертвовал собой ради тебя, потому что хотел этого. Твоя жизнь — самое ценное, что было у меня. Проживи её за нас двоих. И, ребят, передайте остальным и моей маме… — Перси остановился, чтобы набрать воздух в лёгкие — что я не хотел. И пусть они по мне не убиваются. Я не хочу, чтобы из-за моей смерти разрушилась чья-то жизнь. Убейте Гею и её гигантов. Ради меня. Аннабет уже не сдерживала слёзы, но она смогла кивнуть. Нико тоже не был в ответе за свои чувства. — Я люблю тебя, Перси, — прошептала девушка. Перси улыбнулся и растворился в воздухе, оставив их в растерянности созерцать пустой храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.