ID работы: 3873570

Возвращение героя

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Thalia Black бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Аннабет

Настройки текста
— Кто вы? Аннабет вновь неверяще уставилась на него. Она ещё не отошла от шока его появления. Как он смог вернуться? Неужели боги смилостивились над ней и возродили Перси? Однако эти слова стали настоящим ударом для нее. Он… он не помнит её. Аннабет покачнулась и вцепилась в спинку стула, чтобы не упасть. И постаралась успокоиться. То, что он забыл её — это не конец. Они смогут вернуть ему воспоминания. Аннабет быстро осмотрела его. Он выглядел так, как тогда когда она видела его в последний раз — в Тартаре. У неё сжалось сердце от его вида. Перси устало сидел, будто только вернулся с поля боя. — Перси, — дрожащим голосом произнесла Аннабет, — Что ты помнишь? Он посмотрел на неё, нахмурив брови. — Я помню, что вы мои друзья. Но кто вы - нет, — потом ему пришла в голову какая-то мысль, и он поспешил её высказать, — Будто у меня забрали память, а чувства оставили. У Аннабет отлегло от сердца. Значит, у неё есть возможность вернуть их отношения! Тут подали голос и остальные члены команды. Лео подошёл к Перси и хлопнул его по плечу. — Хей, парень, ты что, всех нас не помнишь? — Лео видимо вспомнил что-то забавное и улыбался ненормальной улыбкой. Перси чуть отодвинулся в сторону. Лео стал показывать на людей и называть их имена, — Это — Пайпер, Джейсон, Нико, Хейзел и Фрэнк, — Сын Гефеста сделал небольшую паузу, чем непереминула воспользоваться Аннабет. — Спасибо, Лео, — она мягко отодвинула его от Перси, по пути наградив испепеляющим взглядом, — А я Аннабет, Перси. Помнишь? Тот растерянно покачал головой. Аннабет грустно вздохнула. — Знаете, что мне это напоминает? — подал вдруг голос Фрэнк, — Когда Перси впервые попал в лагерь Юпитера, он тоже был без памяти, помнишь? — он обратился к Хейзел и та ответила ему кивком, — Тогда у него память забрали боги. Вдруг это тоже дело рук богов? — Возврат души, ушедшей на упокой, — вдруг произнёс Нико, обхватив голову руками. Аннабет непонимающе на него посмотрела и парень поспешил объяснить, — Когда возвращают душу в мир живых, нужно чем-то этой душе пожертвовать. Например, воспоминаниями. Но знаете в чем дело? — спросил вдруг Нико и, не ожидая ответа на вопрос, сказал — Вернуть душу могут только боги. Зачем им понадобилось возвращать Перси? — Хей, ребят, — слабо проговорил Перси, и Аннабет дернулась от испуга, — Давайте не будем забывать, что я здесь, окей? Аннабет приобняла его за плечи. Перси выглядел ужасно. Девушка обратилась к остальным: — Я приведу его в порядок. Курс проложим потом, — девушка сверкнула глазами, показывая, что возражений не потерпит. Она уже собиралась помочь Перси встать, как вдруг Пайпер воскликнула: — Подожди! — видимо, она неосознанно добавила в свой голос капельку волшебства, и поэтому Аннабет тот час к ней повернулась. Пайпер обратилась к Перси, — Вспомни нас, вспомни Аннабет, Перси — приказала она ему волшебным голосом. На Перси это никак не повлияло, лишь тот удивленно моргнул. Сзади к Пайпер подошёл Джейсон. — Если это работа богов, то мы бессильны тут, Пайпер. Аннабет устало кивнула. Потом обратилась к Фрэнку. — Поможешь мне его отнести на палубу? Ему нужно море, — пояснила она, увидев непонимающие взгляды ребят. Парень кивнул и подошёл к ним. Перси попытался протестовать, но когда попробовал встать на ноги, то тот час же свалился на пол. Фрэнк улыбнулся и, взяв Перси под руку, повел его на верх. *** Когда они вышли из каюты, Перси посмотрел на дочь Афины и нахмурил брови. — Почему ты сказала, что мне нужно море? Аннабет мысленно дала себе подзатыльник: она совсем забыла, что Перси ничего не помнит и не знает о богах. Вздохнув, она грустно глянула на Фрэнка. — Перси… что ты помнишь о древнегреческих и древнеримских богах? Парень задумался. Ответил Перси только тогда, когда они дошли до лестницы, ведущей на палубу. Аннабет поудобнее его перехватила, когда они стали подниматься и мысленно взмолилась, чтобы тренер Хадж не набросился на Перси со своей дубинкой и криком: «Умри!». Тогда Перси точно решит, что они враги — вон как он на неё глядел всю дорогу, будто не зная, можно ли ей доверять. Это очень больно ранило Аннабет. Они столько вместе прошли, и видеть в глазах друга (или уже бывшего друга?) недоверие и непонимание… не слишком приятно. — Это где Зевс становился Юпитером, а Посейдон — Нептуном? — Ага. И у них иногда рождались дети от смертных. — Ты хочешь сказать, что вы все — дети богов? Аннабет кивнула. — Да. Я, например, дочь Афины. А ты — сын Посейдона. Понимаешь? — Перси едва заметно покачал головой в ответ. Видно, он думает о чем-то не очень приятном. Девушка забеспокоилась, а не промыли ли Олимпийцы ему мозги? Вдруг они настроили его против них? Когда Перси опустился в воду (корабль стоял на пристани), он облегченно вздохнул. Его раны быстро стали затягиваться, вода смывала всю кровь и грязь. Только рана на груди не хотела исчезать. Аннабет стояла на пристани и краем глаза смотрела на Перси. Она обязана вернуть ему память. Она его не может потерять. Она помнит Тартар. Она больше никогда его не оставит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.