ID работы: 3873570

Возвращение героя

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Thalia Black бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Нико

Настройки текста
Нико поднялся на палубу следом за Аннабет и отошел в сторону, чтобы не мешать этим двоим. Фрэнк тоже стоял в сторонке и нервно поглядывал на Перси. Видно, новоиспеченный претор не знал, как вести себя с вроде бы как бы мертвым другом. Нико усмехнулся. Он тоже не знал, что делать с Перси. Неправильно это — чтобы мертвые возвращались к жизни. Нет, конечно, парень был рад, что их друг вернулся к ним, но это все равно было неестественно. Тем более, если Перси потерял память… Как Нико уже догадался, его вернули боги, но за это забрали воспоминания. Но зачем им его возвращать? Надо как-нибудь связаться с Лагерем Полукровок. Радуга Ириды, как им сказал тренер Хедж, не работает. Видимо, богиня радуги не может дотянуться до древних земель. Кстати, где же сам тренер? Нико огляделся и нигде его не заметил. В душу к нему закралось дурное предчувствие. Нико подошел к штурвалу и увидел, как прислонившись спиной к нему и не шевелясь, сидит тренер Хедж. Парень подошел к нему и потряс за плечо, пытаясь разбудить. Тренер никак не отреагировал. Нико забеспокоился — что произошло? Вдруг тренер Хедж вскочил, сильно ударившись о подбородок Нико своим крепким лбом. Нико зашипел от боли — он прикусил себе губу, но тем не менее протянул руку тренеру, помогая ему встать. — Ну и крепкий у тебя подбородок, парень, — пожаловался Хедж, когда поднялся, — Но нам надо срочно кое-что обсудить. Я получил из Лагеря Полукровок весточку… — он замолк и решительно направился к входу на нижнюю палубу, но на середине пути остановился с открытым ртом. Нико, догнав его, проследил за взглядом тренера и усмехнулся, увидев, что тот во все глаза смотрит на Перси, который лежит на палубе, — Что за… Сатир не договорил и направился прямиком к парню, который с удивлением смотрел на тренера. Точнее, на его ноги. Видимо, Аннабет ему еще не рассказала про богов и всех тех монстров, которые не вымышлены и в самом деле существуют. Нико последовал за Хеджем, желая, чтобы тренер наконец объяснил свои слова насчет весточки из лагеря. Тот остановился перед Перси и уперев руки в бока, грозно посмотрел на парня. «Хорошо, что у тренера Хеджа нет с собой дубинки, » — промелькнуло в голове у Нико. Аннабет нахмурилась и сделала шаг в сторону сатира. — Тренер Хедж, — начала было она, но сатир не дал ей договорить. — Какого черта, парень? Как ты вообще мог умереть? — горячился Хедж, а Перси недоуменно смотрел на него во все глаза — Видел бы ты Аннабет, когда она вернулась без тебя! — Аннабет решительно встала перед тренером, пытаясь защитить от него Перси. — Ей, тренер, послушайте, — Хедж посмотрел на нее, и Аннабет объяснила — Понимаете, Перси ничего не помнит и давайте не будем о Тартаре говорить, — дочь Афины передернула плечами. Нико понимал, что эта тема для нее болезненна, так что поспешил встрять в разговор. — Аннабет, тренер хотел нам что-то рассказать про лагерь… Перси стало лучше? — Аннабет неуверенно кивнула, настороженная его словами, — Так вот, давайте все соберемся в каюте и обсудим вашу весть, тренер, — Нико в упор посмотрел на Хеджа. Тот кивнул и зацокал копытами по палубе, направляясь к каютам. — Позовите остальных, тренер, хорошо? — крикнула Аннабет ему вдогонку, — А мы сейчас придем. Сатир кивнул и скрылся на нижней палубе. Нико подал руку Перси, и коснувшись его ладони, не ощутил того чувства, которое у него возникает при контакте с мертвыми. Видимо, боги полностью его возродили, не оставив и куска души в подземном царстве. Парень встал и внимательно посмотрел на Нико, словно что-то вспоминая. Потом, выдернув руку, отвернулся и они с Аннабет пошли к общей каюте. Нико растерянно посмотрел на Фрэнка, не понимая такой реакции их друга. Пожав плечами, претор тоже направился на нижнюю палубу, и Нико ничего не оставалось,кроме как последовать за ним. Когда все собрались в каюте, тренер встал и необычайно серьезным голосом (Нико и не подозревал, что он может так говорить) сказал: - Я не до конца понимаю, что произошло, эээ - Хедж задумчиво потер подбородок, - Но не в этом суть. Рейчел мне передала, что Рейна должна скоро прилететь и что она все расскажет, - Аннабет встала, ее глаза горели. - Они получили мою записку! - Аннабет обвела их внимательным взглядом. Тренер кивнул, подтверждая ее слова. - Да, Рейчел говорила об этом. Нико внимательно прислушивался к их разговору, однако ему показалось, что тренер что-то недоговаривает. Хедж, однако, больше ничего не сказал. Ну что же, если захочет - расскажет потом, а сейчас более важно обсудить их дальнейшие действия. Однако никто не успел ничего сказать - на палубе раздался стук копыт, и все бросились наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.