ID работы: 3873570

Возвращение героя

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Thalia Black бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Аннабет

Настройки текста
Аннабет привстала. — Какое пророчество? Рейна нахмурилась и посмотрела на девушку, словно то, что она собиралась сказать, будет не слишком приятно для Аннабет. Потом отвела взгляд и задумчиво уставилась на потолок. — Новое пророчество таково: «Владыка бездны местью горит, И мертвые с врагом восстанут. Семерка героев на помощь спешит, Без них никого не станет. Потерявший все, должен что-то отдать, Чтоб вернуться и врага победить. Смерть должна свое обязательно взять, И он смерти не избежит.» Каюта погрузилась в тишину. Мысли Аннабет метались в беспорядке. Вот что значит возвращение Перси. Боги вернули Перси, потому что он один из семерки, а значит им без него не победить. Бог бездны. Тартар. Они опять встретятся с Тартаром. Девушка закрыла глаза. Почему, почему им теперь нужно сражаться с двумя главными божествами? Тартар и Гея. Неужели они смогут их одолеть? А последнее четверостишие точно говорит о Перси. Потерявший все. Потерявший жизнь. Он отдал память, чтобы вернуться. А последние строчки… Перси не избежит смерти. Неужели Перси придется вновь умереть? «Смерть должна свое обязательно взять…». Неужели недостаточно того, что Перси потерял память? Рейна, чуть подождав, откашлялась и продолжила: — Боги пообещали нам с Рейчел, что за примирение греков и римлян, они исполнят любое наше желание. Это было после оглашения пророчества, и мы с Рейчел решили, что разумнее попросить богов обеспечить вам помощь во время всего путешествия ведь, согласно пророчеству, нужны все семеро героев, чтобы победить бога бездны. Второе четверостишие мне было не совсем понятно, однако теперь… Перси поднялся со стула. Он выглядел гораздо лучше, чем до прибытия Рейны. Аннабет тогда попросила Джейсона поговорить с Перси и убедить его, что они друзья. Видимо, разговор пошел на пользу. А может, Перси лишь умело скрывает истинные чувства? Парень посмотрел на Рейну, словно пытаясь вспомнить ее. Потом отвернулся и посмотрел на Аннабет. — Ребят, я просто хочу сказать… — Перси откашлялся, — что вы можете на меня рассчитывать. Может, я ничего не помню, но если тут говорится, что я должен умереть, я бы хотел перед этим успеть поработать с вами. Я чувствую, что могу вам доверять. Я не помню, через что именно мы с вами прошли, но с уверенностью могу сказать, что вы мои друзья, — Перси замолчал и сел. Лео подошел к нему и хлопнул по плечу. — Вот это я понимаю! — Лео улыбнулся своей сумасшедшей улыбкой. Аннабет тоже улыбнулась ему в ответ и проговорила: — Это замечательно. Однако, теперь нужно решить, что делать дальше. Как я понимаю, раз греки и римляне примирились, статуя теперь в лагере не нужна, — девушка посмотрела на Рейну. Рейна кивнула. — Но тем не менее, я все-таки не зря проделала весь этот путь. Так как Гея должна пробудиться не в Афинах, а в лагере, то я думаю, что статуя должна ее немного сдержать и хоть как-то защитить нас. Тем более, монстры, насколько я знаю, уже очень близко к лагерю. Гея помогает им, а волкам Лупы их дольше, чем на несколько дней, не задержать. Я общалась в пути с Рейчел по радуге Ириды, — пояснила свои слова претор, увидев удивленные взгляды, устремленные на нее. — Значит, теперь надо только решить, как доставить статую в Америку, — вставил свое слово Джейсон. — Я могу перенести их сквозь тень, — выступил Нико, решительно встав со стула, — Я уверен, это единственный оптимальный вариант. — А может попросить богов? — высказалась Пайпер, покосившись на сына Аида, — Это будет гораздо более безопасно. Нико сузил глаза. Аннабет начала переживать, что этот разговор скоро примет не самый приятный оборот, и поспешила вмешаться. — Ты сможешь перенести статую до Америки за несколько дней? — спросила Аннабет у парня. Тот передернул плечами. — Я могу попросить у отца дать мне силы совершить прыжки, так что думаю, послезавтра статуя уже будет в лагере, если мы отправимся сейчас же. — Значит, решено, — Аннабет бросила взгляд на Пайпер. Подруга выглядела немного обиженной, и девушка понадеялась, что она будет дуться не слишком долго, — Думаю, на этом собрание стоит закончить. Нико, Рейна, медлить нельзя. Можете отправиться через полчаса? — Нико кивнул. — Правда, после прыжков Рейне придется защищать нас обоих, если за нами кто-то будет гнаться, — добавил парень. — Тренер Хедж — отличный защитник. Он может отправиться с вами, — вставил Фрэнк. Все посмотрели на него, и парень смутился. Аннабет решила, что это не такая уж и плохая идея, тем более ей хотелось побольше проводить с Перси времени, чему тренер не очень обрадуется. — Хорошо, — вслух сказала она, — если никто не против, то можно предложить тренеру Хеджу отправиться с ребятами. Все закивали, наверно им пришли в голову те же мысли, что и Аннабет. — Ну что же, тогда встречаемся через полчаса на палубе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.