ID работы: 3873570

Возвращение героя

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Thalia Black бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Перси

Настройки текста
Перси совершенно ничего не понимал. Нет, сами представьте: вам сообщают о том, что боги — это не выдумка, потом ваши раны затягиваются от простой воды, а затем вы встречаете существо. у которого на ногах шерсть и копыта… Перси был немного дезориентирован. Поэтому, когда все бросились на верхнюю палубу, он решил остаться в каюте и немного поразмыслить. У него накопилось много вопросов, только он не знал, кому их можно задать. Аннабет казалась хорошей девочкой, но как она на него смотрела… Перси показалось, что это было гораздо больше, чем дружба. Фрэнк, парень, который помог ему дойти до верхней палубы и Нико, которого он там встретил, не вызвали у Перси чувства недоверия, однако во втором было что-то такое… Трудно описать словами, какие чувства охватили Перси, когда Нико дотронулся до него. Будто все воспоминания промелькнули перед ним, однако они были расплывчатыми и нечеткими, так что Перси ничего почти не запомнил. Его будто дразнят потерянной памятью, не давая ей вернуться полностью. Перси это немного напрягало. В Нико было что-то темное, точнее, подземное или даже мертвое. Парень передернул плечами. Его постоянно преследовало чувство, что он помнит все это: он помнит этих людей, он помнит этот корабль, даже каюта, в которой он очнулся, показалась знакомой. Однако он не помнил, где видел этих ребят, чем с ними занимался… Кто такая Рейна? Что за записка? Что такое Тартар? Где именно они находятся? В конце концов, кто же он такой? В помещении никого не было — все убежали на верхнюю палубу (оттуда доносились радостные возгласы), и Перси внимательно обвел взглядом каюту, пытаясь понять, что же происходит. Он обязательно узнает об этом у кого-нибудь. Он хочет знать, что он делал до своей потери памяти — видно же, что эти ребята его знают, что они через многое прошли вместе. Парень оглядел себя — он еще не успел сменить одежду, его сразу потащили сюда. Конечно, после купания в море он чувствовал себя гораздо лучше, но одежда как была рваной, так и осталась. Перси хотел разозлиться на Аннабет за то. что она привела его сюда и не дала ему переодеться, но не смог. Он ведь видел, что Аннабет искренне хотела ему помочь. Перси устало потер виски. Вдруг дверь со скрипом отворилась, и он обернулся, желая увидеть, кто зашел. Это оказался светловолосый парень в фиолетовой футболке. Перси попытался вспомнить, как его назвал тот курчавый паренек. Джей? Нет, Джейсон. Перси внимательно посмотрел на него, пытаясь предугадать, зачем он здесь. Ведь, по идее, он должен быть сейчас вместе с остальными на верхней палубе, смотреть, что там произошло. Джейсон подошел к Перси и сел в кресло сбоку. — Перси, я понимаю, что ты нам сейчас, наверно, не доверяешь, но ты можешь на нас положиться. Мы все знаем тебя, и раньше ты знал нас, — Джейсон посмотрел на Перси, ожидая его реакции. Да, предположение Перси о том, что они его знают, подтвердилось. У него в голове множество вопросов., но лучше он задаст их Аннабет в личном разговоре. — Что там произошло? — Перси кивнул в сторону двери. — А, прилетела Рейна на пегасе, он оказался раненным, и тренер Хедж ему сейчас помогает, — парню показалось, что он ослышался. Пегас? Перси неверяще уставился на Джейсона. Тот, увидев его выражение лица, рассмеялся. — Да, это трудно принять, но разве Аннабет тебе еще не рассказала, что древнегреческие и древнеримские боги в самом деле существуют? — Перси кивнул. Да, Аннабет ему это рассказала, но он не желал в это поверить. Потом, вспомнив еще кое-что, он спросил у Джейсона: — А кто твои родители? — Я рос без матери, — лицо светловолосого парня посуровело, — Но если ты имеешь ввиду моего божественного родителя, то мой отец — Юпитер. Перси задумался. — Это который Зевс? — Джейсон кивнул в ответ, но быстро добавил: — Это древнегреческая форма Юпитера. Вот например ты — сын Посейдона и воспитывался в греческом лагере полукровок, а я — в римском. Перси потряс головой. Слишком много информации свалилось на него за это короткое время. Но вдруг снаружи раздались приближающиеся к ним шаги и в каюту вошли остальные ребята. Сзади шла высокая девушка с серьезным выражением лица. — Это Рейна, — шепнул ему на ухо Джейсон, проследив за взглядом Перси. Когда все сели на свои места, слово взяла Аннабет. — Добро пожаловать на борт, Рейна, — девушка кивнула в ответ Аннабет продолжила, — Недавно мы получили сообщение из лагеря, в котором говорилось, что ты должна скоро прибыть и рассказать нам нечто важное… — Аннабет вопросительно посмотрела на Рейну и она, нервно улыбнувшись, встала, упёршись руками на стол. — Мы с Рейчел уговорили греков и римлян прекратить войну, — Рейна поморщилась. Наверно то, что она хотела сказать далее, не слишком приятно, — Кто-то из монстров убил Октавиана, когда он спал в своей палатке. Вдруг у Перси перед глазами на секунду появился образ высокого костлявого блондина, и он был уверен, что это и есть тот самый Октавиан. Парень помотал головой — откуда он его помнит? Тем временем Рейна продолжала: — Однако это еще не все. Элла, та гарпия, недавно произнесла еще одно пророчество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.