ID работы: 3873584

Prince Zuko

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вроде бы все готово… Кожаная сумка лежит на кровати, наполненная самыми необходимыми вещами. В моём случае это небольшое количество золотых монет, которые я успела подкопить за последние несколько месяцев, фляжка с водой, крупа, хлеб, один сарафан. Остальное должна взять Мирта, я полагаюсь на неё. А вот что делать с монетами?.. У всех наций они разные, так что если мы будем на территории страны Земли, то их просто не примут в лучшем случае. Надо их где-то обменять. Только где? И как мы выедем из страны Огня? А вдруг отправят погоню… На самом деле, мне безумно страшно. Но ощущение приближающейся смерти пугает сильнее. Собрав всю волю в кулак, перекидываю сумку через плечо и направляюсь в назначенное Миртой место. Под дворцом есть небольшие подвалы, где хранятся скатерти и другие вещи для украшения зала. Туда очень редко заходят, только перед подготовкой к каким-либо праздничным вечерам, которые проходят не слишком часто. Так что этот вариант очень устраивает нас. Прислуга привыкла, что я нередко шатаюсь по территории здания просто так, вот и внимания на меня не обращают. Зайдя за очередной поворот, нахожу лестницу в подвал и, осмотревшись, спускаюсь. — Ну и сыро же тут, — бормочу себе под нос и пытаюсь осмотреться. Но безуспешно… Тут слишком темно, ох. Хоть глаза выколи — не вижу. Внезапно кто-то хватает меня за руку и я прикусываю язык до крови от неожиданности. — Дар, прости, напугала тебя… У меня почти все готово, пойдём, — она уверена направилась в темноту, которую вскоре разбавили свет факела. Мирта взяла побольше еды и одежды, а также мешочек медных и серебряных монет вперемешку. Вроде бы всё… Осталось только мне переодеться и… По спине пробежал табун мурашек, а ком застрял в горле. Уйти от родителей, от всей этой жизни и окунуться в неизвестность, которая манит и отталкивает одновременно. Пропасть в этом мире как «Дария» и стать обычной девочкой. Перестать быть огнём… Видимо, женщина заметила, что я колеблюсь и шепнула мне на ушко, что все будет хорошо. И я верю ей. Она всегда была рядом со мной, с момента рождения. Даже лично присутствовала на родах, будучи ещё совсем молоденькой. — Знаю, — твердый и решительный ответ. В слабом теле сильных дух, как говорится. Но не про меня. Я та ещё трусиха, лишь пытаюсь казаться храброй. Скинув шёлковое красное платье, расшитое красивыми узорами, надеваю немного поношенное и местами зашитое. Убираю волосы так, что оно слегка падают на глаза и немного закрывают лицо. Как только выйдем на территорию царства Земли, то переоденемся в зелёную одежду. Итак, я готова физически, но морально… Архг, прекращай быть такой слабачкой! Иначе не выживешь! Повторив эту мысль у себя в голове несколько раз, я кивнула Мирте, и мы побрели по туннелям. Один из них вел во двор, откуда мы и поедем «за едой».

***

— Куда направляетесь? — строго спрашивает стража. Я тем временем тихо сижу в повозке, стараюсь никому не смотреть в глаза. Конечно, эти люди меня видели крайне редко, ведь за пределы ворот я никогда не выбиралась, но предосторожность никогда не помешает. — За фруктами на рынок. Малую учу правильно выбирать, дабы господин и госпожа питались только самыми лучшими. Он недоверчиво хмыкнул, но приказал открыть ворота. Серьезно? Так просто? У меня никогда не было такого ликования в душе. Лошадь лениво тащит повозку и мы выезжаем из моего места заточения. — Вау, что это? Почему так много людей? — Это и есть тот самый рынок, милая. Сейчас вы оставим повозку и лошадь, дальше пойдём своим ходом, — я киваю и готовлюсь спускаться. Спрыгнув, я осматриваюсь и думаю, куда дальше идти… Мы должны успеть уйти отсюда как можно дальше, значит следует отправляться уже сейчас. — Сейчас пойдём на Север, там будут ещё один пост служащих. Не волнуйся, все говорить буду я, — она растрепала и без того лохматые волосы, после чего мы пошли в нужном направлении. Миновав тот самый пост, оказались в небольшой деревеньке. Достаточно далеко от дворца, но ещё на территории страны Огня, ох. — Мы останемся на ночлег у одной моей знакомой. Рано утром выдвигаемся. Как ты? Все хорошо? — Д-да, просто никогда не была так далеко от дома… Женщина обнимает меня, поглаживая по спине. Она знает, что это успокаивает. Практически подойдя к нужному дому, меня резко сбивает с ног какой-то юноша…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.