ID работы: 3873584

Prince Zuko

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ай! — я с тихим раздражением поднимаюсь обратно на ноги, потирая ушибленную руку. Скажу честно, со мной такого никогда не происходило. Никто никогда не носился по дворцу, а уж тем более, не сбивал меня. Окинув юношу взгляд, понимаю, что он местный подросток. — Извини, я тебя не заметил. Приезжая? — он глупо улыбается и протягивает мне руку. Что ж, надо привыкать… Я никогда не общалась со своими ровесниками, только с прислугой. — Да… Только ночую тут, потом снова в путь, — кажется, Марта не особо довольна, что я рассказываю подобные вещи. Ох, логично, это должно остаться в тайне… Боже, ну какая я дурочка! — Во-от как… — он чешет затылок, а после кивает и убегает. Что за бред? Все подростки…такие? Странные и невоспитанные… Для меня это вовсе непривычно, но ведь сама рвалась в эту жизнь. Марта берёт меня за руку и ведёт к нужному дому, пока в моей голове идут размышления о том, что у меня, может быть, будут друзья. Настоящие! Которые будут искренне улыбаться и помогать… С которыми будем веселиться и играть! Только… Только я не знаю, каково это. Радоваться, смеяться. Родители приводили ко мне детей слуг, но те меня недолюбливали, ведь я вся дочь знати, а они — рабочей силы. И было больно смотреть, как они притворно улыбаются и пытаются мне угодить. Я не хочу таких друзей. Хочу настоящих. В реальность возвращает меня голос незнакомки, которая радостно обнимает Марту. Значит, в этом домике мы остановимся. Втроём мы заходим и нам указывают на…деревянные полки? На них надо спать? Будто бы прочитав мои мысли, Мирта кивает. Ох, ну ладно. Я села на полку, окрашенную в красный, как и весь дом. Цвет пламени. Иногда он меня пугал. Бывало ощущение, что ты вот-вот сгоришь в алой комнате дворца. От подобных воспоминаний стало грустно. Может, не стоило сбегать? Может, родители бы пожалели и не убили бы меня?.. Хотя, о чем это я… Им не нужна такая недотёпа. И меня ждала верная смерть. А сейчас я на свободе, моя мечта сбылась! Витая в своих мыслях, я и не заметила, как в дом вошёл тот самый парень, что сбил меня. Коротко подстриженные волосы под ёжик, широкие плечи, высокий. Смахивает на будущего военного. — Тётя Розэт сказала, что вы останетесь у нас, — вновь эта улыбка. В какой-то степени можно назвать её милой, наверное. — Так как ты гостишь у нас лишь один вечер, то я созвал ребят устроить небольшой праздник. Посидим у костра, споём несколько песен, пожарим картофель. Ты как? Не против пойти? — неожиданное приглашение застало меня врасплох. Я никогда не была в подобных ситуациях. Даже не знаю, как себя вести. И…они устраивают все это ради меня? — Оу, я не уверена, но очень хотелось бы пойти… Когда все начнётся? — Как только сядет солнце! От нашего дома направо. Приходи, будет весело! Я немного неуверенно улыбнулась и кивнула. Кажется, такой ответ его удовлетворил и он снова умчался на улицу. Как сядет солнце? Это уже скоро! Может, надеть другое платье? Он хотя бы не такое старое и грязное. Да, решено! Найдя в своей сумке нужную одежду, быстро переодеваюсь. Ну, наверное, неплохо. Ой, а солнце уже скрылось! Как он сказал? Направо же… — Эй, Дар, ты куда? — Марта удивилась, хотя явно была не против моего выхода. — Меня позвали местные ребята посидеть у костра, — еле заметная улыбка. Я действительно рада, что меня пригласили. — Хорошо, только будь аккуратнее. Возвращайся скорее, нам рано вставать. — Ладно! — с этими словами я чуть ли не выбежала из домика. Энергия так и переполняет меня! Давно я не была такой радостной… Даже удивительно чувствовать себя не апатичной ко всему, ха! Действительно, костёр уже зажгли. Правда, он только разгорается. — О, это ты! Ээээ… Я так и не спросил, как тебя зовут, — парень виновато склоняет голову набок. Можно ли мне говорить свое настоящее имя?.. Не думаю, что это будет правильным, врать им, но… — Ли, — это распространенное имя, используемое для парней и девушек. Идеальный вариант. — А я Зен, — дальше он знакомит меня остальными ребятами. Ри принесла картофель, который мы вскоре начали жарить на палочках. Только я сидела подальше от костра, несмотря на прохладный ветерок. — Ээй, ты чего так далеко? Двигайся сюда! — Мне тут тоже хорошо, правда, — он подходит немного ближе. Шёпотом я продолжаю. –Просто, я немного побаиваюсь огня. Кажется, он удивлен данной новостью. Если бы я была обычным ребенком, то тоже наверняка бы удивилась. — Ого, такое редко бывает. Но… Он ведь совсем не страшный. Давай, идём, — Зен протягивает мне руку, в которой вскоре оказывается моя ладонь, и ведёт меня ближе к пламени. Сел прямо перед ним и выставил руки, показывая, что с ними ничего не происходит… Ужасного и опасного, по крайней мере. Я сделала также. Мои глаза распахнулись от того, что это даже… приятно? Тепло, исходящее от огня, прогнала холод от ветерка и стало уютно… Этот огонь не такой. Он не такой, как у магов огня. Он не убивает и не заставляет людей страдать. Для меня это просто изумительно. Неужели такое возможно? Зен улыбается, видя результат его трудов. — Ты прав, он совсем не пугает меня, хах. — Но…почему ты боишься огня? Я ожидала этого вопроса. С самого детства отец угрожал за все мои проказы огнём. Каждый раз, когда я делала что-то не так, рядом со мной пролетал огненный шар, иногда задевая голую кожу рук и оставляя ожоги. Огонь страшный. Но, видимо, бывает и такой, что греет и дарит уют. — Не знаю, так всегда было, — врать было легко. Уже привыкла.

***

Вечер пролетел быстро. Луна озаряла небольшую деревеньку, а я и Зен шли к дому. — Спасибо, что позвал. Было очень весело, — в знак благодарности поклоняюсь. — Да не за что, Ли! Очень жалко, что ты тут лишь на вечер. — И мне. Дальше шли мы в тишине. Зайдя в дом, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим комнатам. — Ну, как все прошло? — Мирта лежала на своей полке, подложив под голову мешок с мелким зерном. — Это было очень классно! Представляешь, я не боюсь огня! Того, который творит природа, а не маги, — услышав это, женщина мягко улыбнулась и кивнула. — Если что, меня зовут Ли для местных, — прошептала ей на ушко, после чего пошла на своё место ночлега и легла, подложив сумку. Ещё немного я помечтала перед сном. Сегодняшний вечер был действительно прекрасным. Вот какие настоящие подростки, хах! Жалко, что я с самого рождения не могла быть такой. Они также не обладают магией, ведь иначе были бы отправлены на учение. Даже девушки. Это все из-за того, что наш народ достаточно малочислен. И как Озай смог захватить целый мир? Действительно великий и умный человек. Продолжая вести монолог в голове, я стала медленно погружаться в пучину грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.