ID работы: 3873584

Prince Zuko

Гет
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Дар, вставай, пора выходить Будучи в полудрёме, сонно открываю глаза. Тело ломит от непривычки спать не на мягкой и уютной постели. Смотрю на Мирту, уже собранную и завязывающую пучок своих каштановых волос, которые еле достают до лопаток. Хотя у меня они были только если чуть длиннее её. Я кивнула женщине и сонно потерла глаза. Еле встав из-за боли во всех мышцах, дошла до кухни, где стоял кувшин с водой. Украдкой взглянула на отражение. Мягко говоря — ужас. Мешки под медовыми глазами, как у многих представителей страны Огня, растрёпанные волосы шоколадного цвета и какое-то помятое лицо. Супер, а прошёл лишь один день. Зато меньше подозрений будет. Быстро надев красный сарафан до колена, натянула сандалии черного цвета и вернулась к Мирте, которая шёпотом общалась с хозяйкой дома. Увидев меня, она коротко кивнула собеседнице. Подхватив сумку, я поклонилась и вышла из дома, а за мной — Мирта. — Куда мы сейчас? — на улице ещё не встало солнце, так что дорога была пустынной. Ох, живот ворчит. Мы ведь ничего не ели даже… Но чего я хотела? Да, именно такой жизни. Дура, правда? — Думаю, если погоня и была отправлена, то в сторону царства Земли. А мы идём к племени Воды. Северному. Там должны быть добрые люди, поэтому не волнуйся. Хоть они и предвзято относятся к народу Огня, мы сумеем доказать обратное, хорошо? Я неуверенно кивнула. И как мы им это докажем? Расскажем мою печальную судьбу, которая могла произойти во дворце? Да ну, они и слову не поверят. Или это я предвзято отношусь к ним? В любом случае, больше вариантов нет. — Но как мы туда доплывем? Все же, расстояние огромное. — Ты все же запомнила что-то с уроков географии? — она тихонько посмеялась. Да, этот предмет я не обожала так сильно, как другие, но все же учила! — Да, расстояние большое. Поэтому будем путешествовать на суднах, которые везут товары. А после надо будет найти лодку и поплыть самим. Это похоже на самоубийство в чистом виде. Если найти то найдем, то как доплыть? Не зная точного маршрута, да и грести целый день будет нереально. А если… — Не думай о плохом, дорогая. У нас все получится, — перебила женщина мою мысль. Встряхнув головой, я кивнула. Именно так и прошёл месяц. Мы плыли на торговых суднах, благодаря парочке золотых монет капитану. А сейчас добрались до самой близкой точке к племени Воды. Во время данного путешествия обменяли небольшое количество монет народа Огня на валюту царства Земли. Купили мне и Мирте коричневые теплые мантии, ведь мы все же на Север плывем. А сейчас… — Боже, мы никогда не найдем лодку! — под нос возмущалась я, чтобы не разбудить стражу на пристани. Поверить не могу, что мы добрались до этого этапа. А может, погони вообще нет? Но лучше перестраховаться. Уже вторую ночь мы ищем простую лодку подальше от стражи. Но большинство прикреплены цепями, так что… Неожиданно я услышала, как меня кто-то зовёт шепотом. Обернулась в ту сторону, но…там лишь воды и эти тупые лодки… Только вот…меня ещё зовут. Разум заполнился туманом, тело странно себя вело, без моего контроля. Оно шло, шло к этому манящему голосу. Вот стоит на краю деревяшки, в воде моё отражение и… каких-то странных ребят. Лысый мальчик, девочка со своим братом, как я поняла и…парень с ожогом на пол лица. Они все улыбаются, зовут меня к себе. Ещё шаг и… — Дар! — меня схватили за руку. Очень вовремя, ведь я чуть не упала в воду. Что за чертовщина?! Пытаюсь унять дрожь в ногах, смотрю на Мирту, которая явно взволнована моим поведением. Быстро кидаю взгляд на стражу. К счастью, дрыхнут, как и раньше. Сердце неугомонно колотится. О духи, за что мне это? Судорожно выдохнув, потеряно смотрю по сторонам. Стоп. Лодка, привязанная на верёвку, весла есть… Я указываю пальцем на данный объект, и Мирта, все ещё держа меня за руку, переводит взгляд туда. Немного поразмыслив, она даёт мне знак, что эта подойдёт. Ну наконец-то! Забираемся в лодку, Мирта отрезает верёвку, отплываем. Я рассказываю ей все в подробностях, но она смахивает это на недосып и усталость. Наверное, она права. Наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.